Политика
30.12.2019, 15:30
 3210  

"Станем же добрее". Морозов, Панчин и депутаты поздравляют ульяновцев с Новым годом

Несмотря на то, что 2019-й был непростым, ульяновские политики верят в лучшее и желают всем оптимизма. 73online.ru представляет подборку новогодних поздравлений первых лиц региона и присоединяется ко всему нижесказанному!

Губернатор Сергей Морозов в своем новогоднем поздравлении подвел итоги уходящего года:

- 2019 год стремительно уходит в прошлое. Провожая его, мы по традиции вспоминаем значимые события, которые он принёс в нашу жизнь. Уверен, что для каждого ульяновца в нем было много светлых и радостных моментов. В Год театра в России мы распахнули двери в новые дома культуры, оснастили новыми музыкальными инструментами школы искусств и начали долгожданную реконструкцию Ленинского мемориала. Ульяновская область с достоинством приняла крупные спортивные международные события – ХХ Чемпионат мира по стрельбе из арбалета и I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА. В Год изобретательства и инноваций вместе со всей страной мы перешли на цифровое телевидение, открыли в учебных заведениях новые «Точки роста» и детский сад. Легендарный ульяновский завод «Авиастар-СП», совершив прорыв в производстве, успешно выполняет крупный госзаказ. Активно реализуя национальные проекты Президента России, мы стремительно движемся к новым рубежам и свершениям. С большим жизненным опытом мы стоим на пороге великого Года национальной памяти и славы. Уже в следующем году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. С глубоким уважением мы почтим своих предков, воевавших за нашу Родину.

В Новый год мы все вместе слушаем бой легендарных кремлёвских курантов, которые звучат на весь наш вроде бы огромный, но в то же время такой маленький мир. Проводив с благодарностью 2019-ый год, мы встречаем юный 2020-ый. Будущий Год молодых, несомненно, откроет много новых возможностей для роста, позволит закрепить результаты и преумножить достигнутое.

У Нового года есть счастливая особенность - он в одну секунду зачеркивает всё плохое, что случилось в прошедшем году и дарит шанс начать всё с чистого листа. Снова пойти на штурм тех вершин, что не покорились нам прежде. Простить тех, кто вольно или невольно обидел нас, и попросить прощения у тех, кого обидели мы. Но, главное, он дает нам силы поставить перед собой новые цели и идти к ним с новым упорством. В эту ночь мы открываем для себя неизведанные горизонты свершений и верим, что все получится. Силу для этих свершений дают нам те, кто рядом – наша семья, наши родители, наши дети, наши друзья. Обнимите их сегодня, скажите самые добрые слова, пусть они почувствуют тепло ваших сердец.

Загадывая желания в последнюю минуту уходящего года, мы едины. Мы желаем всего самого доброго себе и своим близким, своим друзьям, своей Родине. Так пусть это единство сохранится на весь год. Тогда мы точно справимся со всеми вызовами и возьмем все вершины. Желаю вам, чтобы исполнились эти самые заветные желания. Пусть ваш дом всегда будет полон любви, тепла и достатка.

Глава города Сергей Панчин поблагодарил жителей Ульяновска за неравнодушие и единство:

- Уважаемые ульяновцы и гости нашего родного города! Позвольте вас поздравить с самым замечательным, с самым добрым праздником - наступающим Новым годом! 2019 год для Ульяновска был очень знаменательным. Мы со всей страной вступили в реализацию национальных проектов по строительству новых дорог и школ, скверов, бульваров, улучшению медицины. Об этом всем можно смело говорить! Благодаря вашему труду, вашему участию мы построили три новые школы, ввели в эксплуатацию шесть новых детских садов, построили скверы на улицах Камышинской, Врача Михайлова, Промышленной и многих других! По показателям нацпроектов Ульяновск занял в ПФО почетное пятое место. Совместная работа с правительством Ульяновской области во главе с губернатором дает очень позитивный результат. В бюджете города более 5 млрд рублей дохода из собственных источников и около 6,5 млрд - дотации из федерального бюджета. Я хочу искренне поблагодарить членов правительства и главу региона Сергея Морозова за любовь к жителям Ульяновска. Впереди у нас задачи, которые будут основаны на ваших предложениях. Хочется сказать вам спасибо за неравнодушие, обращайтесь к нам с предложениями в сети Интернет, присылайте письма, мы все это учитываем в нашей работе. Я уверен, что вместе мы добьемся самых амбициозных целей, наша сила в единстве! 2020 год объявлен годом молодых, и мы видим, как молодежь активно участвует в реализации проектов. С наступающим Новым годом! Добра, здоровья, удачи каждому из вас!

Свои пожелания на Новый год для ульяновцев подготовили и некоторые депутаты областного парламента. Василий Гвоздев призвал всех делать добрые дела, Сергей Шерстнев скучает по мандаринам из детства, Дмитрий Грачев призывает всех загадывать желания, Айрат Гибатдинов собирается делать жизнь лучше, а Александр Чепухин прочел стихи Пушкина и пожелал снежного января.

Руководитель фракции ЕР Василий Гвоздев:

- В Новый год все ждут чудес, подарков, наши дети пишут письма Деду Морозу. Конечно, мы бы все хотели, чтобы 2020 год был лучше, чем 2019-й. В предновогодние дни мы стараемся дарить подарки, протягивать руку помощи, быть чуточку добрее. Я хочу сказать спасибо тем, у кого это получается, потому что тем самым мы делаем вокруг себя атмосферу лучше, улыбаются наши дети, весело, хорошо и по-доброму становится на душе. Дорогие ульяновцы, уважаемые жители Ульяновской области и гости региона! От всей души поздравляю всех с наступающим 2020 годом! Хотел бы, чтобы в каждой семье жило простое человеческое счастье, чтобы дети были здоровы и смеялись, чтобы взрослые решали проблемы, вопросы, любили друг друга. И, конечно, чтобы каждый день в 2020 году мы дарили друг другу добрые дела, хорошие поступки, жили дружнее и любили друг друга! С праздником всех! С наступающим Новым годом!

Председатель социального комитета Сергей Шерстнев:

- Для меня Новый год - в первую очередь праздник семьи, ожидание чего-то нового в будущем году. Это елка, это мандарины - воспоминания из моего детства. Уважаемые жители Ульяновской области! Разрешите вас поздравить с наступающим 2020 годом! Пожелать, пусть даже в год серой Крысы, чтобы главный его символ принес радость, добро, здоровье, чтобы в доме была полная чаша, и главное - мир в наших семьях. Хотелось бы, чтобы наш регион только развивался, чтобы наш корабль всегда шел только вперед!

Руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Грачев:

- В последние минуты уходящего года я постараюсь вспомнить самое хорошее, что было, с большим желанием перенести это в наступающий год. Очень рад, что 2019 год прошел без потерь, все живы и здоровы. Дорогие земляки! Я от всей души поздравляю вас с Новым годом! Предлагаю взять только все самое лучшее, что было у каждого из нас в этом году, и забрать в 2020-й. Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, домашнего тепла и уюта, оптимизма, как можно больше поводов для радости и улыбок. Я уверен, что несмотря на возраст, каждый из нас считает, что новогодняя ночь - время волшебства и чуда. Поэтому я предлагаю вам загадывать желания!

Руководитель фракции КПРФ Айрат Гибатдинов:

- В последние минуты уходящего года каждый из нас задумывается о том, все ли он успел сделать, и строит планы на 2020 год. Конечно, 2019-й был сложным для всех нас, непростым для жителей Ульяновской области из-за социально-экономического положения и общей ситуации в нашей стране. Совместно, я думаю, мы пробьемся и сделаем нашу жизнь немного лучше. Дорогие земляки! Я поздравляю вас с наступающим 2020 годом! Желаю вам и членам вашей семьи крепкого здоровья. 2020 год будет во многом определяющим и для жителей Ульяновска, и для области в целом.

Председатель бюджетного комитета Александр Чепухин:

- Я думаю, что новогодние праздники для всех являются чем-то особенным, теплым, душевным, семейным. Поэтому я хочу всех поздравить с наступающим Новым годом, пожелать добра и счастья, семейного тепла, пусть у всех будет отличное настроение, несмотря на бесснежную погоду, которая нас сопровождает в декабре - зима собирается, но все никак не придет. Но это не впервые, даже 300 лет назад такое было, я могу это продемонстрировать стихами Александра Пушкина: "В тот год осенняя погода стояла долго во дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе. На третью ночь, проснувшись рано, в окне увидела Татьяна - все ярко, все бело кругом...". Вот этого я и хочу всем пожелать! Чтобы все проснулись 1 января и увидели ту красоту, которую нам всегда дарит зима, пусть даже иногда с опозданием. Хорошего всем настроения!

Спикер гордумы Илья Ножечкин перечислил заслуги городского собрания в 2019 году и пообещал бороться за светлый Ульяновск в 2020-м:

- Завершается 2019 год, а это значит, пришло время подводить итоги, в том числе, и Ульяновской Городской Думе. В этом году мы в два раза снизили налоговую ставку на землю под гаражами, ужесточили правила пассажирских перевозок для того, чтобы у админисрации города были все инструменты для наведения порядка. Еще 10 парков и скверов мы защитили статусом особо охраняемых территорий. Мы по-новому стали работать с наказами, что позволило выполнить тысячи пожеланий горожан. Впервые принят бездефицитный бюджет, благодаря поддержке наших региональных коллег, а это значит, что в 2020 году станет больше детских и спортивных площадок, скейт-парков, отремонтированных школ и детских садов, благоустроенных дворов и новых дорог, и многого, многого другого. Конечно, мы будем бороться за светлый Ульяновск с хорошим освещением. Но главное, что я хочу пожелать вам - это здоровья, чтобы ничего не отвлекало от реализации идей и планов, от вашей мечты. Процветания вашим домам и семьям! Счастливого Нового года!

Дарья Косаринова

Читайте также
06.07.2020, 16:20 Старые ливнёвки не справляются: депутаты требуют от администрации Ульяновска построить новые
06.07.2020, 11:30 Аппаратное: тарифы ЖКХ заморозят, а димитровградских прогульщиков накажут
05.07.2020, 16:45 Морозов объявил о старте проекта "Концепция управления будущим"
05.07.2020, 14:00 Центр художественной гимнастики откроется в Татьянин день
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Панчин Сергей Сергеевич
Глава города Ульяновска
Гвоздев Василий Анатольевич
Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области
Шерстнёв Сергей Александрович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, экс-глава Ленинского района Ульяновска
Грачёв Дмитрий Николаевич
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области
Гибатдинов Айрат Минерасихович
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области
Чепухин Александр Викторович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, экс-заместитель губернатора Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх