Общество
14.02.2020, 06:45
 6693  

Пластиковое окно для Игоря Тихонова. Как проходят будни экс-депутата в СИЗО

Ульяновское СИЗО предлагает Игорь Тихонову строгие условия без лишней мебели, но с возможностью заказать еду, и компанию из арестантов, проходящих по аналогичным статьям.

Два месяца бывший депутат ЗСО Игорь Тихонов, обвиняемый в особо крупном мошенничестве, находится в ульяновском СИЗО-1 на улице 12 Сентября в Ульяновске. Сюда его этапировали после полутора лет в московском следственном изоляторе №5 "Водник", которое считалось в системе ФСИН учреждением со сложной оперативной обстановкой.

Корреспондент 73online.ru выяснил, каково Игорю Тихонову на новом месте. Председатель общественной наблюдательной комиссии УФСИН Ольга Баханова была с проверкой в его камере и рассказала об условиях в ней.

– Часть камер в СИЗО уже отремонтирована, но в той, в которой находится Тихонов, стены требуют ремонта. Помещение рассчитано на четырех человек, содержатся там трое, все они проходят по идентичным статьям и не осуждены. Если простым языком, то сказать, что Тихонов сидит с серийными убийцами, нельзя. На наш вопрос, есть ли у него какие-то претензии, он не сказал, что ему здесь нравится, но ответил, что претензий к условиям содержания у него нет, – рассказала Ольга Баханова.

Также в дополнение к питанию в столовой у Игоря Тихонова есть возможность заказывать еду: это, как правило, продукты, которые производят в учреждениях ФСИН.

В камере у Игоря Тихонова нет ни холодильника, ни телевизора. Начальник регионального УФСИН полковник Андрей Рябков пояснил, что такими дополнительными удобствами оснащают в первую очередь те камеры, где содержатся несовершеннолетние, пожилые люди, инвалиды или женщины.

- Камера Тихонова немного отличается от остальных только тем, что там, если я не ошибаюсь, есть пластиковое окно, - говорит Рябков.

Очередь по ремонту дойдет и до камеры Тихонова – если, конечно, он на тот момент еще будет под стражей, говорит начальник управления. При этом есть возможность передать в изолятор бытовую технику, но не конкретному человеку. Она поступит на склад учреждения, и затем уже специальная комиссия решит, в какую камеру ее поставить.

Живет Тихонов как и все - по распорядку, говорит Рябков. В шесть утра подъем, гигиенические процедуры и завтрак. После этого поверка с медицинским осмотром. Те, кому нужно, убывают для проведения следственных действий за пределы изолятора, но обязательно возвращаются на обед. Отметим, что всю последнюю неделю Тихонов находился в суде с утра и до вечера, увозили его только поесть. Раз в неделю между обедом и ужином устраивают помывку. В 10 вечера - отбой.

- Никаких особенных условий у Тихонова нет, как и никаких "угнетений". А так, вы сами понимаете, для человека вряд ли может быть приятно находиться в местах принудительного содержания, - говорит Ольга Баханова. Тихонов действительно на одном из судебных заседаний в январе говорил, что испытывает "и физические, и моральные сложности, находясь под стражей".

Николай Андреев

Сюжет:
Фармдело
Продолжение темы
18.02, 14:30 В суде зачитали материалы «прослушки» разговоров Абдуллова с Хапманом и Тихоновым
17.02, 14:00 Рашида Абдуллова "писали" с первого дня. В суде представлена "прослушка" планерки с главврачами
17.02, 06:00 Фармацевт Коган: "Обвинения не признаю, оно абсурдно!"
Ранее
13.02, 13:00 Экс-директор "Фармации" Кузнецова заявила о негуманности "фармдела"
12.02, 13:00 Экс-депутату Тихонову впервые дали слово. Он рассказал свою правду о работе следователей
11.02, 15:30 Процесс пошел: фигурантам "фармдела" зачитали обвинения
10.02, 10:30 "Фармдело": Когану сказали искать второго адвоката
07.02, 13:30 Фигурантку "фармдела" Кузнецову простуда не пустила в суд
03.02, 16:30 Фигуранты "фармдела" затягивают суд
29.01, 12:09 Абдуллов и Кузнецова не явились в суд по "фармделу". Заседание перенесли

Действующие лица

Тихонов Игорь Викторович
Экс-депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (27)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх