Политика
15.07.2019, 13:30
 3678  

Министр Панченко ответит читателям про лекарства и сокращение медработников

Глава ульяновского минздрава Сергей Панченко в рамках онлайн-конференции ответит на вопросы читателей 73online.ru о нехватке финансов в здравоохранении и сокращении персонала в больницах региона, создании государственной аптечной сети, а также о дефицитном обеспечении медикаментами льготников, ситуация с которым, по отзывам жителей, остается критической.

Министр здравоохранения Сергей Панченко - пожалуй, один из самых непубличных и закрытых руководителей ведомств Ульяновской области. Несмотря на слухи о возможном увольнении, недавно он заручился поддержкой своих коллег из сферы медицины и лично губернатора. "Как у любого руководителя, у него бывают ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Ему достался непростой "фронт работы", но те шаги, что он предпринимает, считаю правильными", - заявил Сергей Морозов.

Проблем у министра Панченко действительно немало. Например, в мае депутаты Заксобрания области разгромили главу минздрава за непростые отношения c территориальным фондом ОМС. Парламентарии были возмущены огромными цифрами кредиторской задолженности больниц и отсутствием лекарств в аптеках. Панченко тогда заявил, что его "душат" нормативы. По словам главы Счетной палаты региона Игоря Егорова, отставание Ульяновской области от других субъектов РФ по бюджетным вливаниям в здравоохранение - на 30-50%. Парламентарии резюмировали: ульяновские главврачи не обучены медицинскому маркетингу.

Кстати, рядовые ульяновцы в соцсетях тоже жалуются на то, что прилавки аптек, которые в настоящее время продолжают работать под брендом "УльяновскФармация", пустуют: якобы на складах нет элементарных медикаментов.

Например, еще в конце 2018 года житель Ульяновска Дмитрий Старчиков опубликовал авторскую колонку, где разразился критикой в адрес областного министерства здравоохранения. Речь шла о серьезных проблемах с получением бесплатных лекарств для больных сахарным диабетом, без которых им не выжить. Диабетики вынуждены покупать дорогостоящие медикаменты за свой счет, в то время как Сергей Панченко рапортовал о том, что ситуация на контроле и "обеспечение граждан льготными лекарствами идет в полном объеме".

Напомним, Сергей Панченко возглавил ульяновское здравоохранение в августе прошлого года, сменив Рашида Абдуллова. Последний был обвинен Следственным комитетом в мошенничестве при проведении госзакупок и сейчас находится в СИЗО в Москве. До своего назначения министром Панченко с 2007-го по 2017 год возглавлял областной онкодиспансер, последний год работал там заместителем главного врача. Кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ.

Вопросы, претензии и пожелания к работе министра здравоохранения Ульяновской области вы можете оставлять в комментариях к этому анонсу или присылать на электронный адрес info@73online.ru до 22 июля.

Сюжет:
Интернет-конференции от 73online.ru
Продолжение темы
17.10, 06:00 Геннадий Бударин ответил за бизнес, мусор и Наиля Юмакулова
15.10, 14:30 Ежов захотел стать такой же машиной, как Морозов
08.10, 07:00 Михаил Сычев рассказал о возвращении в политику, "арендном деле" Герасимова и инстаграме
03.10, 10:30 Геннадий Бударин обсудит мусорную реформу
30.09, 14:30 Дмитрий Ежов расскажет, чем он занимается в Общественной палате
20.09, 11:24 Михаил Сычёв ответит читателям про политику и парки
19.08, 06:30 Сергей Панченко: "Создание госаптек - не каприз губернатора, а государственный тренд"
06.08, 06:30 Сергей Панчин ответил читателям 73online.ru: банкротство ГУКов, ремонт дорог, возвращение прямых выборов мэра
29.07, 06:30 Спортивный министр Цуканов ответит читателям про арбалеты и фестиваль ТАФИСА
Ранее
27.06, 14:30 Панчин ответит про реформу в мэрии и создание государственных "управляшек"

Действующие лица

Панченко Сергей Викторович
Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (31)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх