Бизнес
21.04.2020, 06:00
 5321  

Как работать бизнесу: что можно, что нельзя. Гайнетдинов отвечает в режиме онлайн

С этого понедельника ульяновским бизнесменам разрешили открыть свои предприятия. Однако для этого им необходимо выполнить ряд мер, которые помогут удержать коронавирус в узде, а бизнес - на плаву. В частности, обеспечить необходимую дистанцию между посетителями и работниками, наличие антисептиков, масок и так далее. Соответствующий документ с перечнем обязательных правил опубликован на сайте Openbusiness.ru. Там же можно найти анкету для подачи заявки на открытие предприятия. На вопросы о том, кому можно работать, в каком режиме и сколько, председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов готов ответить в рамках нашей онлайн-конференции.

Как избежать штрафов? Кому можно работать, а кому нельзя? Какие документы необходимо предоставить? Сколько человек может работать? На эти и другие вопросы наш гость будет отвечать в режиме реального времени в течение дня. Ответы будут публиковаться здесь же.

Свои вопросы, пожалуйста, пишите в комментариях под этим текстом.

ОТВЕТЫ:

- Здравствуйте! Получается, согласно п.3.2.3 Указа Губернатора Ульяновской области № 66 от 20.04.2020 г. всем розничным магазинам в торговых центрах можно будет работать, с условием соблюдения противоэпидемиологических мер? И с условием заполнения декларации? Так?

- Да. Этот пункт был исключен из тех на кого были наложены ограничения. Теперь заполнив декларацию и выполнив все требования по выполнению Стандарта безопасности можно возобновить деятельность.

- МУП "УльГЭС" вывел всех на контрольное снятие показаний электросчетчиков! Видимо, это важнее здоровья работников. У электриков ЖЭУ масок даже нет или не надевают. Ждите всплеска инфицированных.

- Данная организация изначально осуществляла деятельность в соответсвии с п.1 постановления 151-П. Поэтому в том, что они вывели всех сотрудников - нарушений нет. Однако работодатель должен выполнять меры по выполнению санитарно-гигиенических требований и обеспечить работников СИЗ при работе. Как на рабочем месте, так и при контакте с клиентами.

- А режим самоизоляции снят? Для чего открывать, если нельзя ходить дальше 100 метров?

- Режим самоизоляции действует на территории Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов по многочисленным обращениям бизнеса частично снял ограничения на некоторые виды деятельности, но с условием выполниния Стандарта безопасности в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Все, кто не будут выполнять эти требования, будут привлекаться к административной ответственности. В целях осуществления контроля созданы моноторинговые группы, которые будут осуществлять контроль за выполнением требований санитарно-гигиенической безопасности.

- Можно ли работать психологам? Как клиенты могут без штрафов доехать до кабинета на консультацию?

- На территории Ульяновской области, за исключением Карсуна и Языково, карантин не введен. В случае необходимости граждане могут перемещаться по городу. Для этого необходимо соблюдать все правила осторожности. Психологи могут осуществлять деятельность в соответствии с п.4 постановления 151-П.

- Можно ли работать НТО которые находятся на площади Ленина? Кофе на вынос.

- В соответствии с п.3 постановления 151-П можно осуществлять деятельность по организации обеспечения населения продуктами питания через объекты торговли всех форм в том числе НТО, мобильные объекты.

- Услуги общепита будут работать? У меня закусочные с небольшой проходимостью, использую только одноразовую посуду. Приготовление пищи на объекте не производится. Всего один продовец из персонала. Выполнять указанные санитарные требования более чем возможно. Дайте, пожалуйста, работать.

- Работа точек общественного питания в настоящее время до сих пор приостановлена до особого указания. Однако в соотвествии с 321 указа 19 можно осуществлять торговлю дистанционно и путем обслуживания на вынос.

- Будет ли опубликован и обновляться ежесуточно список организаций, подавших уведомления и соответственно имеющих право осуществлять деятельность?

- Нет. Порядка, предусматривающего публикацию подавших декларацию, нет.

- Это право или обязанность? Может ли бизнес отсидеться и не выходить на работу?

- Может отсидеться. В постановлении 151-П указаны организации, которые должны работать и обеспечивать нормальные жизненные условия населения. В том числе, выполняющие неотложные работы.

- Когда откроют фитнес-центры и ночные клубы?

- Досуговые, развлекательные, зрелещные, спортивные и иные подобные мероприятия с очным присутствием большого количества граждан несут большую вероятность контакта и распространения коронавируса. Поэтому они будут выводиться из ограничей на осуществление деятельности в самую последнюю очередь.

- Можно ли работать фотостудиям?

- Можно. При соблюдение санитарно-гигиенических требований.

- Можно ли работать частным учреждениям дополнительного образования для взрослых?

- В соответствии с п.7 указа 19, дополнительное образование, как и дошкольное, начальное, среднее образование переведено на дистанционное.

- Разрешили работу салонов красоты и парикмахерских. Начали штрафовать за нарушение режима. Как добираться?

- На территории Ульяновской области, за исключением Карсуна и Языково, карантин не введен. В случае необходимости граждане могут перемещаться по городу. Для этого необходимо соблюдать все правила осторожности.

Елена Скворцова

Сюжет:
Интернет-конференции от 73online.ru
Ранее
10.04, 06:45 Глава минспорта Егоров - о кураторе Кузьмине, уходе в онлайн и почему не увольняет Дадашова
20.03, 06:15 Министр Егоров расскажет, как собирается менять спорт в регионе
18.03, 13:30 Наиль Юмакулов - о молодежных группировках, потопе в Баратаевке и дольщиках "Запада"
21.02, 14:00 Наиль Юмакулов расскажет, с чем борется в Засвияжье
17.10, 06:00 Геннадий Бударин ответил за бизнес, мусор и Наиля Юмакулова
15.10, 14:30 Ежов захотел стать такой же машиной, как Морозов
08.10, 07:00 Михаил Сычев рассказал о возвращении в политику, "арендном деле" Герасимова и инстаграме
03.10, 10:30 Геннадий Бударин обсудит мусорную реформу
30.09, 14:30 Дмитрий Ежов расскажет, чем он занимается в Общественной палате
20.09, 11:24 Михаил Сычёв ответит читателям про политику и парки

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх