Политика
10.04.2020, 06:45
 3598  

Глава минспорта Егоров - о кураторе Кузьмине, уходе в онлайн и почему не увольняет Дадашова

Новый министр спорта Ульяновской области Рамиль Егоров в рамках онлайн-конференции ответил на вопросы читателей 73online.ru и рассказал о новациях, которые он планирует ввести в систему регионального спорта, новых и строящихся спортивных объектах в городе и области, о том, как пандемия коронавируса отразилась на отрасли и почему он не собирается устраивать тоталитарный режим в работе.

- В одном из комментариев вам намекнули на «юный» возраст. Действительно, вы самый молодой министр в правительстве региона. Как вы себя ощущаете на этой должности?

- Уверенно. После окончания университета я сразу же устроился на работу в комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту на должность специалиста отдела. Это было в 2012 году. В 2017-м я занял пост заместителя начальника управления физкультуры и спорта, а через год стал директором ДЮСШ Ленинского района. Могу смело сказать, что нам удалось сделать эту школу одной из лучших в городе, это было признано официально. Мы укрепили материально-техническую базу, закупили оборудование, постелили три искусственных футбольных поля. Укрепили базу в Карлинском: начали заниматься засейкой футбольного поля, закупили форму детям, новый инвентарь. Было сделано немало. Сейчас мои полномочия расширились до всего региона. И вместе с этим возросла и ответственность. Уже есть определенные задачи и идеи по их решению.

- Многие детские спортшколы не имеют своей материально технической базы, поэтому родители вынуждены содержать спорт за собственные средства. Будет ли решена эта проблема в Год детского спорта?

- Проект «Год детского спорта» поддержан федеральным министерством спорта во главе с Олегом Матыциным. У нас есть согласованный список нескольких крупных всероссийских и международных событий, которые будут проходить в нашем регионе. Могу сказать, что такого у нас еще не было. Возможность проведения этих мероприятий позволит оснастить спортивные школы новым инвентарем и экипировкой, которые, конечно, останутся на объектах. Помимо событийных мероприятий мы планируем сделать и научную часть с топовыми экспертами России в области спорта. Например, одна из таких персон - трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Кроме того, сейчас в России действует федеральный проект «Спорт - норма жизни», в рамках которого почти все спортивные школы, подведомственные министерству, закупили необходимое оборудование по федеральным стандартам. В этом году планируем выходить на субсидирование городских школ для закупки необходимого им инвентаря. Каждая школа составляет заявку.

- Вашим первым кадровым решением стало возвращение из небытия Дениса Радаева (бывший директор АНО «Улконгресс» - прим. ред.) в АНО «Фонд развития спорта». Почему?

- Я не знаю, почему у всех такое негативное отношение к Денису Радаеву. Он провел много крупных мероприятий, в том числе спортивных. Тем не менее, мною принято решение, что Радаев все-таки не будет возглавлять фонд. Там будет другой руководитель, который приступит к исполнению обязанностей по окончании карантина. Это будет абсолютно новый человек, он до этого не был руководителем. Могу также сказать, что у меня другое видение работы фонда. Мы многое изменим, включая название.

- В Александровском парке ранее обещали открыть центр единоборств. Какие новости по этому поводу?

- Он будет открыт, в плане он стоит на 2022 год. Мы направили заявку в Минспорта России с просьбой переместить федеральные средства, чтобы мы могли закончить строительство в 2021 году. С нашей стороны выполнены все обязательства. Ждем решения.

- Будет ли отремонтировано здание стадиона «Симбирск»? Хочу предложить идеи для продвижения проекта «Спорт для всех» с участием жильцов ТСН.

- «Симбирск» - это то место, где я работал. И я буду делать все, чтобы там действительно полностью был сделан ремонт здания. На момент моего ухода все документы были переданы в управление физкультуры и спорта. В этом году должны сделать обшивку здания, утепление, легкоатлетические дорожки. В плане на финансирование он стоит на 2020 год. По ТСН интересно, напишите мне в социальных сетях свои предложения более детально.

- Губернатор Сергей Морозов назначил новому министру спорта опекуна (имеется в виду Сергей Кузьмин - глава президиума спортивного губернаторского совета - прим. ред.). Это хорошо или признак несамостоятельности?

- У меня два наставника: советник губернатора по спорту Сергей Кузьмин и первый зампред правительства Екатерина Уба. Это прописано в регламенте и уставе. Я новый человек в правительстве, и это нормальное решение. Почему Кузьмин? У него большой опыт работы, он был министром и, повторюсь, он советник по спорту.

- Будут ли изменения в работе регионального центра ВФСК ГТО?

- Будут изменения в работе регионального оператора ГТО. С 1 апреля на эту должность заступил Дмитрий Шишкарев. Вместе со всероссийским штабом он прорабатывает возможность сдачи норм ГТО в режиме онлайн. Сейчас мы занимаем 74 место по стране. С теми возможностями, которые у нас есть, и средствами, которые на это тратятся, это неприемлемо. Наша задача к следующему году - войти в 30-ку. Хочу сказать спасибо Марине Медведской, которая ранее занимала этот пост. До нее наша область была на 84 месте. Считаю, что новый руководитель справится с этой задачей. Нужно подключать к сдаче ГТО коммерческие организации и учитывать современные требования, что мы и делаем. Ульяновская и Тульская области - первые в России, кто это сделал.

- Планируются ли массовые спортивные мероприятия в этом году?

- То, что мы планировали, пришлось перенести из-за сложившейся ситуации. Точно могу сказать, что ежегодная легкоатлетическая эстафета будет перенесена. 31 мая у нас должен состоятся полумарафон «Забег.РФ», он пока в силе. Сейчас мы готовимся к созданию проекта «Реальный спорт». Туда войдет ряд крупных мероприятий, которых у нас в регионе еще не было. Например, в сентябре мы запланировали проведение единого дня бега, который объединит все муниципалитеты. Фишкой этого дня станет медаль, которую получат участники. Это будет пазл. Если бегун примет участие во всех этапах, он соберет медаль полностью. Прорабатываем этот вопрос с коммерческими структурами, чтобы организация праздника не ложилась только на плечи бюджета. Возможно, туда же войдет и эстафета, потому что еще не было ни одного года, чтобы она не состоялась. Также хотим провести первый ночной забег в День молодежи, «Симбирский трейл» и забег с препятствиями.

- Как вы оцениваете спортивную сферу в Ульяновске?

- Я сам работал в этой сфере и могу сказать, что работать есть над чем. Над материальным оснащением спортивных школ, например. Ульяновск – это областной центр, который должен быть лучшим в этом плане, должен быть примером. Я ни в коем случае не умаляю заслуг муниципалитетов. Я проехал 12 из них и могу сказать, что во многих муниципальных районах ситуация хорошая. У них есть своя история и философия спорта.

- Пришёл новый министр и первым своим распоряжением запретил спорт в области, закрыл все объекты. Ему самому не кажется, что это дурной знак?

- В данной ситуации по-другому нельзя. Здоровье людей превыше всего. На наших объектах работает более 1800 сотрудников. Считаю, что это были оправданные действия, и время это показало. Взамен мы проработали онлайн-платформу спортивных активностей, которая будет запущена в ближайшее время. Это полностью наша разработка, мы сделали это первыми в России. Если у кого-то есть предложения по ее заполнению – пишите. Кроме того, мы запустили серию челленджей, в которых приняли участие более 15 тысяч человек. Провели первые соревнования онлайн. Я приятно удивлен, что в них приняли участие спортсмены из Таджикистана, Молдовы и Украины. Мы отсняли серию онлайн-зарядок с нашими спортсменами. Видео выкладываем в социальных сетях. Сейчас время новых открытий. Отдельное спасибо фитнес-клубам, которые поддержали нашу инициативу.

- Каким образом министерство спорта контролирует учебно-тренировочный процесс в спортивных школах Ульяновской области?

- В каждой спортивной школе есть методический отдел и старший методист, есть заместитель директора по воспитательной работе. Они полностью контролируют этот процесс, разрабатывают методички. Также программа разрабатывается каждой федерацией самостоятельно, а потом согласовывается с управлением и министерством. Контроль ведут методисты каждой школы, они делают аналитическую справку, на основании которой тренеры получают зарплаты. Когда я пришел в школу, я сам лично контролировал эти вопросы. Мы нанимали лекторов для повышении квалификации сотрудников. Тех, кто не выполнял указания, штрафовали. Сейчас, считаю, процесс полностью налажен. Если у вас есть доказательства обратного, готов выслушать обоснованные претензии с озвучиванием конкретных фамилий людей, которые, по вашему мнению, нарушают тренировочный процесс.

- Что произошло с наследием фестиваля ТАФИСА?

- 5 ковров для борьбы самбо и 5 комплектов татами, которые были закуплены в рамках ТАФИСы, раздали в спортивные школы. Например, один из ковров я забрал к себе на стадион «Симбирск», благодаря чему мы смогли открыть отделение самбо. Комплект татами был отдан в «Новое поколение», и там открылось дополнительное отделение по кикбоксингу. Федерация мас-рестлинга получила полный комплект оборудования. И так далее. Новые отделения – значит, больше новых мест, чтобы дети занимались спортом.

- Как кризис отразится на спортивной отрасли?

- На национальных проектах - никак. Все обязательства, которые есть перед нами, будут исполнены на 100%. Я имею в виду все стройки, закупку инвентаря, строительство площадок ГТО и т.д. Для экономии средств мы закрыли спортивные объекты. Все сотрудники работают в удаленном режиме. Выходят только те, кто обеспечивает жизнедеятельность учреждений. Бассейны слиты. Лед в «Волга-Спорт-Арене» растоплен. Сэкономленные средства пойдут на укрепление технических баз учреждений.

- Почему Майиса Дадашова (замдиректора ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» - прим. ред.) до сих пор не уволили?

- А какие к нему претензии? Только не голословные, а по факту? Там есть руководитель (Эдуард Шабалин - прим. ред.), и он сам нанимает себе сотрудников. Если у него нет претензий, то почему я или другой министр должны были его уволить? Я могу спросить с руководителя, но лезть в дела учреждений и устраивать тоталитарный режим не намерен.

- Здоровья и терпения хватит?

- Здоровье в порядке, спасибо зарядке. Что касается терпения. На эту должность я пришел осознанно. Я давно в спорте и люблю его. Также я люблю решать сложные задачи, люблю собирать вокруг себя сильных людей и делать спортивную отрасль лучше. За этим я сюда и пришел.

- Будут ли кадровые перестановки в министерстве спорта?

- Да. Я сейчас согласовываю несколько кандидатур на должности своих заместителей. Фамилии до окончательного согласования оглашать не буду. Могу сказать, что один человек из министерства, а второй – нет.

Елена Скворцова

Сюжет:
Интернет-конференции от 73online.ru
Продолжение темы
21.04, 06:00 Как работать бизнесу: что можно, что нельзя. Гайнетдинов отвечает в режиме онлайн
Ранее
20.03, 06:15 Министр Егоров расскажет, как собирается менять спорт в регионе
18.03, 13:30 Наиль Юмакулов - о молодежных группировках, потопе в Баратаевке и дольщиках "Запада"
21.02, 14:00 Наиль Юмакулов расскажет, с чем борется в Засвияжье
17.10, 06:00 Геннадий Бударин ответил за бизнес, мусор и Наиля Юмакулова
15.10, 14:30 Ежов захотел стать такой же машиной, как Морозов
08.10, 07:00 Михаил Сычев рассказал о возвращении в политику, "арендном деле" Герасимова и инстаграме
03.10, 10:30 Геннадий Бударин обсудит мусорную реформу
30.09, 14:30 Дмитрий Ежов расскажет, чем он занимается в Общественной палате
20.09, 11:24 Михаил Сычёв ответит читателям про политику и парки
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх