Криминал
19.07.2019, 12:53
 1569  

Вынесли приговор димитровградцам, до смерти забившим коммерсанта арматурой

Сегодня суд вынес приговор димитровградцам Игорю Кузянину и Виктору Клюеву. Присяжные ранее признали их виновными в расправе над коммерсантом Александром Казановым. На двоих парням назначили почти 20 лет колонии.

Напомним, в октябре 2016 года в Димитровграде расправились с 28-летним предпринимателем Александром Казановым. Двое в масках подкараулили мужчину у дома и до смерти забили арматурой и молотком на глазах у его девушки. Как установит потом следствие, за потерпевшим следили несколько дней. Он заметил это и даже стал носить с собой травматический пистолет, но не успел им воспользоваться.

Фото: СУ СКР по Ульяновской области

Предполагаемых преступников установили – это 22-летние Виктор Клюев и Игорь Кузянин. На нападение пошли по просьбе местного криминального авторитета Алексея П. по кличке "Пьяный" – это стало известно из показаний тайных свидетелей, которым подсудимые рассказывали об избиении потерпевшего. Уголовное дело о подстрекательстве к преступлению выделено отдельно. Поводом для нападения стал конфликт между братом "Пьяного" и Казановым, связанный с совместным бизнесом по выдаче денег под проценты.

При этом Клюев утверждал, что никаких поручений ни от кого не было, а напал он на Казанова из-за их ссоры по поводу парковочного места.

Убитый Александр Казанов

На прошлой неделе присяжные признали Клюева и Кузянина виновными в расправе, совершенной по просьбе неустановленного лица. Действия их квалифицировали по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть"). Присяжные единогласно проголосовали за снисхождение к ребятам – это значило, что они могут получить не более двух третей от максимального наказания по статье, то есть не больше 10 лет. Гособвинитель Игорь Рябов запросил для Кузянина 10 лет колонии строгого режима, для Клюева - 9 лет 10 месяцев "строгача". Последнему "скостили" 2 месяца за чистосердечное признание, которое он дал на этапе расследования. К слову, в суде он от этих показаний отказался.

Сегодня судья Николай Герасимов озвучил приговор: Клюеву - 9 лет 8 месяцев, Кузянину - 9 лет 10 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание будут в колониях строгого режима. Кроме того, каждый из них выплатит родственникам погибшего по 2 млн рублей.

По словам гособвинителя Игоря Рябова, сложность уголовного дела заключалась в том, что подсудимые имели отношение к одной из криминальных групп, действующих в Димитровграде. Именно поэтому ряд свидетелей были засекречены и допрашивались особым способом.

Завершилось оглашение приговора эмоционально: мама одного из подсудимых резко высказалась в адрес матери Казанова: фактически обвинила в том, что ее ребенок теперь окажется за решеткой. Родители же погибшего после заседания подошли к прокурору Игорю Рябову и поблагодарили за то, что помог наказать убийц их сына.

Фото на главной: скриншот видео dimgrad24.ru

Сюжет:
Убийство димитровградского коммерсанта Казанова
Ранее
17.07, 16:00 Щедрая награда. Убийце-ОПГшнику скостили два месяца за "чистосердечное"
12.07, 05:30 Присяжные проявили снисхождение к забившим предпринимателя молотком и арматурой
03.07, 06:30 Будни Димитровграда: подельник авторитета Пьяного ушел в отказ
11.06, 06:30 Тайные свидетели Димитровграда: подручные авторитета «Пьяного» расправились с коммерсантом
29.04, 10:00 Сын зверски забит до смерти, мать под госзащитой. В Димитровграде начался первый судебный процесс с присяжными
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх