Криминал
11.06.2019, 06:30
 9718  

Тайные свидетели Димитровграда: подручные авторитета «Пьяного» расправились с коммерсантом

Вчера в Мелекесском районном суде заслушали показания последнего тайного свидетеля по делу Александра Казанова, до смерти забитого арматурой в 2016 году. Предполагаемым мотивом расправы считают разногласия с бывшим партнером по бизнесу. Свидетель, скрывающийся под псевдонимом «Васечкин», утверждает: двое обвиняемых обсуждали при нем, что избили «барыгу» по просьбе местного криминального авторитета.

«Ходи и оборачивайся»

Осенью 2016 года Александр Казанов (на фото) стал носить с собой травматический пистолет. Он заметил слежку: красная «девяносто девятая» с двумя парнями таскалась за ним по городу. Основания опасаться за жизнь были: конфликт с бывшим партнером по бизнесу.

Когда-то вместе они выдавали деньги под проценты, но партнеру Казанова показалось, что приятель «зажимает» прибыль. Он обратился за помощью к брату – известному в криминальных кругах Алексею П. Ссора братьев и Казанова привела к тому, что на Александра повесили крупный долг и посоветовали: «Ходи и оборачивайся».

Ночью 21 октября 2016 года на Казанова напали двое парней в масках. Выскочили из подъезда его дома и на глазах у девушки забили арматурой и молотком. 28-летний парень умер на месте.

Избивали по заказу криминального авторитета?

Предполагаемых нападавших установили и задержали – это 22-летние димитровградцы Виктор Клюев и Игорь Кузянин. Уголовное дело против них слушается присяжными в Мелекесском районном суде. Оба обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Клюев к тому же – в хищении оружия: он прихватил пистолет Казанова, покидая место преступления, считает следствие. Защищают молодых людей адвокаты из Тольятти – Дмитрий Козин и Ирина Бояхчян.

В суде уже допросили четверых тайных свидетелей по делу. Личности этих людей не раскрывают – есть основания опасаться за их жизнь и здоровье. Тайных свидетелей привозят рано, они в специальной одежде, которая не позволяет их разглядеть. Заводят через конвойное помещение в отдельную комнату и через прибор, меняющий голос, допрашивают.

На вчерашнем заседании выслушали последнего из таких свидетелей - «Васечкина». Как сообщил гособвинитель Игорь Рябов, своими показаниями он полностью изобличил Клюева и Кузянина.

По словам «Васечкина», он знаком с подсудимыми. Они рассказывали ему, что находятся под покровительством димитровградского криминального авторитета Алексея П. по прозвищу «Пьяный». Это брат бывшего партнера по бизнесу Казанова. Уголовное дело в отношении этого человека выделили в отдельное производство.

Именно по поручению «Пьяного» подсудимые и напали на «барыгу». Как установлено в ходе следствия - Казанова. Тот насолил их боссу, и он поручил его избить, но ребята перестарались.

Парни рассказали «Васечкину», что после исполнения заказа сбросили орудия - металлические пруты недалеко от места преступления, а одежду сожгли. Говорили, что к ним приходили с обысками и вызывали на допросы. Смеялись, что у «ментов» на них ничего нет. При этом Клюев говорил: чтобы не посадили, надо быстрее уходить в армию. Позже они так и сделали: один отправился на службу в Хабаровский край, другой – в Приморский. Но после возвращения оба попали на скамью подсудимых.

Аналогичные показаниям «Васечкина» давал и тайный свидетель «Семенов». Свидетель «Петров» рассказал, что в день нападения на Казанова заметил похожего на Клюева парня, который, предположительно, убегал с места преступления. А свидетель «Иванов» заявил, что видел, как двое избивали Казанова, в одном из них он опознал знакомого ему Кузянина.

На допросе «Васечкина» обвинение закончило представление доказательств. Теперь очередь защиты. Заседание пройдет в районном суде уже сегодня.

Николай Андреев

Сюжет:
Убийство димитровградского коммерсанта Казанова
Продолжение темы
19.07, 12:53 Вынесли приговор димитровградцам, до смерти забившим коммерсанта арматурой
17.07, 16:00 Щедрая награда. Убийце-ОПГшнику скостили два месяца за "чистосердечное"
12.07, 05:30 Присяжные проявили снисхождение к забившим предпринимателя молотком и арматурой
03.07, 06:30 Будни Димитровграда: подельник авторитета Пьяного ушел в отказ
Ранее
29.04, 10:00 Сын зверски забит до смерти, мать под госзащитой. В Димитровграде начался первый судебный процесс с присяжными
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх