Криминал
17.07.2019, 16:00
 4027  

Щедрая награда. Убийце-ОПГшнику скостили два месяца за "чистосердечное"

Гособвинение запросило сроки для димитровградцев Игоря Кузянина и Виктора Клюева, признанных виновными в расправе над коммерсантом Александром Казановым. Для одного из парней прокурор потребовал максимального наказания в 10 лет "строгача", для другого – того, что признался во всем следователям в обмен на смягчение – всего на 2 месяца меньше.

Напомним, в октябре 2016 года в Димитровграде расправились с 28-летним предпринимателем Александром Казановым. Двое в масках подкараулили мужчину у дома и до смерти забили арматурой и молотком на глазах у его девушки.

Предполагаемых преступников установили – это 22-летние Виктор Клюев и Игорь Кузянин. На нападение пошли по просьбе местного криминального авторитета Алексея П. по кличке "Пьяный" – это стало известно из показаний тайных свидетелей, которым подсудимые рассказывали об избиении потерпевшего. Уголовное дело о подстрекательстве к преступлению выделено отдельно. При этом Клюев утверждал, что никаких поручений ни от кого не было, а напал он на Казанова из-за их ссоры по поводу парковочного места.

Убитый Александр Казанов

На прошлой неделе присяжные большинством голосов признали Клюева и Кузянина виновными в расправе, совершенной по просьбе неустановленного лица. Действия их квалифицировали по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть"). Присяжные единогласно признали парней достойными снисхождения – это значило, что они могут получить не более двух третей от максимального наказания по статье, то есть не больше 10 лет.

Сегодня, 17 июля, в суде прошли малые прения по этому делу. Исследовали данные о личности подсудимых – характеристики у них удовлетворительные, к уголовной и административной ответственности раньше не привлекались. При этом гособвинитель Игорь Рябов просил суд учесть, что Клюев и Кузянин являются участниками ОПГ: в деле есть соответствующий рапорт сотрудника полиции. В нем он указывает, что молодые люди входят в нижнюю ступень преступной группы, руководит которой Алексей П., и находятся под его влиянием и покровительством.

Исследовав эти данные, Рябов запросил для подсудимых наказание. Для Кузянина потребовал максимально возможного – 10 лет колонии строгого режима, для Клюева – 9 лет 10 месяцев "строгача". Два месяца последнему убрали благодаря смягчающему обстоятельству – чистосердечному признанию, данному на этапе расследования дела. Хотя в суде молодой человек от этих признаний и отказался.

Точку в процессе поставят в эту пятницу, 19 июля: подсудимым предоставят последнее слово и вынесут приговор.

Николай Андреев

Фото на главной: скриншот видео dimgrad24.ru

Сюжет:
Убийство димитровградского коммерсанта Казанова
Продолжение темы
19.07, 12:53 Вынесли приговор димитровградцам, до смерти забившим коммерсанта арматурой
Ранее
12.07, 05:30 Присяжные проявили снисхождение к забившим предпринимателя молотком и арматурой
03.07, 06:30 Будни Димитровграда: подельник авторитета Пьяного ушел в отказ
11.06, 06:30 Тайные свидетели Димитровграда: подручные авторитета «Пьяного» расправились с коммерсантом
29.04, 10:00 Сын зверски забит до смерти, мать под госзащитой. В Димитровграде начался первый судебный процесс с присяжными
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх