Криминал
29.04.2019, 10:00
 6446  

Сын зверски забит до смерти, мать под госзащитой. В Димитровграде начался первый судебный процесс с присяжными

В минувшую пятницу в Мелекесском районном суде стартовал первый судебный процесс, который рассматривается присяжными заседателями. Им предстоит решить судьбу двух земляков, которые обвиняются в жесткой расправе над 28-летним предпринимателем Александром Казановым.

Трагедия разыгралась в октябре 2016 года - у дома на улице Московской в Димитровграде был зверски избит Александр Казанов. Двое в масках выбежали из подъезда в тот момент, когда Александр с девушкой пытались в него войти. Они били его молотком и металлическим прутом, причем удары целенаправленно наносились в голову, грудь и живот. Мужчина пытался сопротивляться и даже достал травматику, но удары сыпались на него градом, и он упал на колени, выронив пистолет. Нападавшие подняли оружие и убежали с места преступления. От полученных травм Александр Казанов скончался. Уже позже эксперт установит, что у мужчины были ушибленные раны лобной и затылочной областей, переломы лобной и затылочной костей, кровоизлияния в мягкие ткани головы и под твердую мозговую оболочку головного мозга, обширные кровоизлияния под мягкую мозговую оболочку обоих полушарий головного мозга и мозжечок и другие травмы.

28-летний Александр Казанов был успешным для Димитровграда предпринимателем. Он занимался тем, что выдавал деньги в долг под проценты.

Александр Казанов

Кому понадобилось убивать парня, его мать сказала следователям практически сразу. Оказалось, сын делился с женщиной своими подозрениями и говорил, что за ним следят. Мать погибшего находится под госзащитой - за ее безопасность круглосуточно отвечают полицейские. А все потому, что в ее адрес уже неоднократно высказывались угрозы - от того самого партнера по бизнесу, с которым у погибшего был конфликт. Партнер убитого - Алексей П. - находится под следствием, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. У силовиков есть все основания считать, что он "заказал" покалечить несговорчивого предпринимателя, а исполнители "перестарались", и Александр погиб от травм.

На скамье подсудимых сейчас как раз исполнители - двое димитровградцев Виктор Клюев и Игорь Кузянин. Во время следствия Клюев брал всю вину на себя, говорил, что у него возник конфликт с Александром Казановым из-за того, что последний некорректно себя вел на парковке у ресторана, а Клюев хотел его проучить. Но у следователей есть неопровержимые доказательства, что Клюев и Кузянин следили за погибшим и долго вынашивали план нападения. Есть в деле и показания свидетеля, которому Александр Казанов говорил, что за ним следят именно Клюев и Кузянин, поэтому он боится за свою жизнь и носит травмат.

Это первый процесс в Мелекесском районном суде, который рассматривается присяжными. Дело в том, что раньше дела с присяжными слушались лишь в Ульяновском областном суде, но с 1 июня 2018 года присяжная коллегия стала возможной и в районных судебных инстанциях. Начало тренду положил Заволжский районный суд, где слушалось дело 37-летнего Владимира Карпова. Данный процесс ведет судья Николай Герасимов, обвинение поддерживает старший прокурор отдела гособвинителей областной прокуратуры Игорь Рябов. На его счету не один десяток обвинительных приговоров по резонансным делам, в том числе и по делу вдовы Алоян, обвиняемой в убийстве своего мужа. Защищают подсудимых тольяттинские адвокаты. Процесс обещает быть интересным.

Алексей Ильин

Сюжет:
Убийство димитровградского коммерсанта Казанова
Продолжение темы
19.07, 12:53 Вынесли приговор димитровградцам, до смерти забившим коммерсанта арматурой
17.07, 16:00 Щедрая награда. Убийце-ОПГшнику скостили два месяца за "чистосердечное"
12.07, 05:30 Присяжные проявили снисхождение к забившим предпринимателя молотком и арматурой
03.07, 06:30 Будни Димитровграда: подельник авторитета Пьяного ушел в отказ
11.06, 06:30 Тайные свидетели Димитровграда: подручные авторитета «Пьяного» расправились с коммерсантом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх