Криминал
03.07.2018, 09:35
 10132  

Тихонову предъявили обвинение. Опубликована официальная позиция Следственного комитета

Следственный комитет РФ опубликовал свою официальную позицию по уголовному делу, в ходе которого были задержаны председатель комитета по социальной политике ЗСО Игорь Тихонов, министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, генеральный директор АО «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган.

- Троим из соучастников уголовного дела - Тихонову, Кузнецовой и Когану предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), - написано на сайте Центрального аппарата СК РФ.

Кстати, постановление о возбуждении уголовного дела подписывал лично руководитель Главного следственного управления СК РФ генерал-лейтенант юстиции Эдуард Кабурнеев.

По версии следствия, не позднее мая 2017 года соучастники объединились для совершения хищения денежных средств, выделяемых для реализации государственных программ Ульяновской области в сфере здравоохранения.

Так, Тихонов и Абдуллов, используя свое служебное положение в органах государственной власти региона, при осуществлении полномочий по контролю за деятельностью медицинских учреждений области, приняли меры к пресечению фактов проведения отдельными учреждениями самостоятельных закупок, минуя министерство. Оказывая давление посредством предупреждения руководителей подконтрольных медицинских учреждений о неизбежном привлечении к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, они вынуждали представителей медучреждений к заключению контрактов и договоров с АО «Ульяновскфармация» на поставку согласно спецификациям кислорода медицинского.

По итогам проведенных совместных торгов в форме электронного аукциона руководителями медицинских учреждений Ульяновской области, введенными в заблуждение, в течение 2017 года и вплоть до января 2018 года заключены государственные контракты и договоры на поставку кислорода с указанной организацией на общую сумму не менее 10,4 млн рублей, которые в последующем переведены на организации, аффилированные Когану, общее руководство которыми осуществляется фигурантами дела. В результате противоправных действий бюджету Ульяновской области причинен ущерб на сумму в указанном размере.

Впоследствии Тихонов, Абдуллов, Коган, Кузнецова, а также иные лица, содействовавшие им, распорядились данными денежными средствами по своему усмотрению.

В минувшую пятницу Басманный районный суд избрал меру пресечения для Кузнецовой и Когана. Коган заключен под стражу до 27 августа. Кузнецова - под домашним арестом. Накануне до 27 августа заключен под стражу Игорь Тихонов.

Следователи обещают, что в ближайшее время будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения четвертому соучастнику - министру здравоохранения Рашиду Абдуллову. Напомним, Абдуллову после нежданного визита силовиков стало плохо и он был госпитализирован в областную больницу. Состояние министра здравоохранения не позволило силовикам забрать его в столицу. По имеющейся у портала информации, он перенес инсульт. Однако официального подтверждения этому получить не удалось.

- Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, а также лиц, причастных к хищению бюджетных средств региона, - написано на сайте Следкома.

73online продолжает следить за развитием событий.

Карина Богданова

Сюжет:
Фармдело
Продолжение темы
10.01, 11:30 Ленинский суд взял паузу в "фармделе": адвокатам нужно прочитать 136 томов
23.12, 13:00 "Фармдело": 136 томов, похудевший, но веселый Тихонов, избегающий камер Абдуллов
17.12, 15:18 Рашид Абдуллов вернулся отбывать домашний арест в Ульяновск
16.12, 06:00 Адвокат Дегтяря: "Мы будем настаивать на невиновности"
09.12, 06:30 "Фармдело" рассмотрят в Ульяновске
24.10, 17:00 Выйти из клетки не удалось. Экс-депутату Тихонову продлили арест в Мосгорсуде
25.09, 22:00 Мосгорсуд показал следствию, что тянуть "фармдело" больше нельзя
15.08, 13:30 Участник "фармдела" Коган заплатил миллион, чтобы оказаться дома
02.08, 06:00 Год в тюрьме. Врачи и юристы - о деле Рашида Абдуллова
30.07, 11:00 Адвокат Абдуллова: "Рашид Акрамович не виновен!"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх