Криминал
03.07.2018, 09:35
 247  

Тихонову предъявили обвинение. Опубликована официальная позиция Следственного комитета

Следственный комитет РФ опубликовал свою официальную позицию по уголовному делу, в ходе которого были задержаны председатель комитета по социальной политике ЗСО Игорь Тихонов, министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, генеральный директор АО «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган.

- Троим из соучастников уголовного дела - Тихонову, Кузнецовой и Когану предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), - написано на сайте Центрального аппарата СК РФ.

Кстати, постановление о возбуждении уголовного дела подписывал лично руководитель Главного следственного управления СК РФ генерал-лейтенант юстиции Эдуард Кабурнеев.

По версии следствия, не позднее мая 2017 года соучастники объединились для совершения хищения денежных средств, выделяемых для реализации государственных программ Ульяновской области в сфере здравоохранения.

Так, Тихонов и Абдуллов, используя свое служебное положение в органах государственной власти региона, при осуществлении полномочий по контролю за деятельностью медицинских учреждений области, приняли меры к пресечению фактов проведения отдельными учреждениями самостоятельных закупок, минуя министерство. Оказывая давление посредством предупреждения руководителей подконтрольных медицинских учреждений о неизбежном привлечении к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, они вынуждали представителей медучреждений к заключению контрактов и договоров с АО «Ульяновскфармация» на поставку согласно спецификациям кислорода медицинского.

По итогам проведенных совместных торгов в форме электронного аукциона руководителями медицинских учреждений Ульяновской области, введенными в заблуждение, в течение 2017 года и вплоть до января 2018 года заключены государственные контракты и договоры на поставку кислорода с указанной организацией на общую сумму не менее 10,4 млн рублей, которые в последующем переведены на организации, аффилированные Когану, общее руководство которыми осуществляется фигурантами дела. В результате противоправных действий бюджету Ульяновской области причинен ущерб на сумму в указанном размере.

Впоследствии Тихонов, Абдуллов, Коган, Кузнецова, а также иные лица, содействовавшие им, распорядились данными денежными средствами по своему усмотрению.

В минувшую пятницу Басманный районный суд избрал меру пресечения для Кузнецовой и Когана. Коган заключен под стражу до 27 августа. Кузнецова - под домашним арестом. Накануне до 27 августа заключен под стражу Игорь Тихонов.

Следователи обещают, что в ближайшее время будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения четвертому соучастнику - министру здравоохранения Рашиду Абдуллову. Напомним, Абдуллову после нежданного визита силовиков стало плохо и он был госпитализирован в областную больницу. Состояние министра здравоохранения не позволило силовикам забрать его в столицу. По имеющейся у портала информации, он перенес инсульт. Однако официального подтверждения этому получить не удалось.

- Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, а также лиц, причастных к хищению бюджетных средств региона, - написано на сайте Следкома.

73online продолжает следить за развитием событий.

Карина Богданова

Сюжет:
Задержание Тихонова и других по уголовному делу о мошенничестве
Продолжение темы
01.03, 13:50 "Спасите доктора!" Ульяновцы просят Путина освободить экс-министра Абдуллова из СИЗО
27.02, 08:00 Ночной суд: Тихонова и Абдуллова снова отправили в тюрьму, Дегтяря вернули домой (под арест)
25.02, 14:00 Адвокаты Абдуллова вышли на "Свободу"
24.12, 18:00 Абдуллов и Тихонов оставлены в тюрьме, несмотря на протесты адвокатов
13.12, 06:15 Слухи о задержании Валентины Карауловой не соответствуют действительности
12.12, 10:15 Адвокат Абдуллова вновь заявила о его невиновности
11.12, 14:00 Сторонники Абдуллова начали атаку на Дегтяря
06.12, 19:15 Срочно! Басманный суд отправил Павла Дегтяря под домашний арест
06.12, 15:30 Басманный суд отложил заседание из-за неявки Дегтяря
06.12, 13:15 Следствие вернет Дегтяря домой
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх