Криминал
11.05.2018, 12:20
 721  

Суд над вдовой Алоян. Присяжные уснули, но процесс продолжается

Разбирательства по делу об убийстве димитровградского бизнесмена Амирана Алояна, в организации которого обвиняют его вдову, вышли на финишную прямую, но та оказалась длиннее, чем обычно. Прения сторон накануне затянулись до самого вечера и все равно выслушать всех присяжные не успели, отложив дискуссию до утра.

Накануне мы рассказали, что заседание суда началось с выступления гособвинителя. Игорь Рябов более часа рассказывал присяжным о доказательствах, которые, по мнению следствия, подверждают вину вдовы в организации убийства мужа. Главное - понимать значимость правильного выбора, убеждал гособвинитель. После перерыва слово взяли представитель потерпевшего, подсудимые и адвокаты. Речь представителя стороны потерпевшего была довольно краткой, но емкой.

Когда слово дали обвиняемому Сахибу Ибрагимову, можно было увидеть как он нервничал. Мужчина не заготовил заранее бумажки с речью, говорил, похоже, то, что приходило на ум, запинался, допускал ошибки в словах и предложениях. Несколько раз обращался за помощью к переводчику на родном языке. Вся речь Ибрагимова заняла около трех минут и сводилась к тому, что он не убивал и "его совесть чиста".

Вдова Алояна Лидия Сулейманова, когда слово предоставили ей, несколько раз повторила, что в семье у нее все было хорошо. Амиран не бил ее, а заявление о, якобы, недопустимости развода по традиции изидов - полный абсурд. Сама свидетельница, которая об этом говорила, дважды разведена:

- Какая женщина, какая мать поставит под угрозу жизнь своих детей? Ни одна женщина не сделает так, чтобы ее дети видели отца в крови. Ведь должно же быть правосудие?

Адвокат Ибрагимова Нейман Азадов напомнил присяжным о презумпции невиновности и сделал акцент на том, что все это довольно продолжительное время они не доказывают невиновность подзащитных, а лишь опровергают те доводы, те версии, которые выдвигаются со стороны обвинения. Бремя доказательства же лежит на стороне обвинения. Адвокат обратил внимание на то, что в деле - постоянно меняющие показания свидетели, найденный спустя два года в пруду обрез и отсутствие следов пороха на одежде и дома у Ибрагимова. При этом, патрон, которым, по мнению следствия, был убит Амиран Алоян, был изготовлен в 1975 году:

- Пойдет ли киллер на заказаное убийство с одним патроном почти 40-летней давности? - вопрос юриста повис в воздухе минутным молчанием. Деталей и нестыковок, по мнению Азадова, в деле много много. Речь адвоката затянулась на час. - Принимать решение по совести - вот, что вы должны сделать, - резюмировал Азадов.

Речь самарского адвоката Юрия Жирнова отчасти повторяла доводы коллеги, но акцент он сделал на мотиве преступления. Юрист попытался донести до присяжных, что у Лидии Сулеймановой не было причин убивать мужа. Раньше у нее было все - квартира, дети, успешный бизнес. Сейчас остались многомиллионные долги и четверо детей, которым необходима любовь и поддержка. Жирнов обратил внимание присяжных на то, что показания подсудимая меняла потому, что была очень напугана, а изъятые с места преступления окурки и отпечатки пальцев отчего-то направили на экспертные исследования только спустя неделю.

Сорок минут, не меньше, выступал Жирнов. Затем слово взял следующий адвокат. Долгие речи, видимо, утомили присяжных: кто-то зевал, кто-то периодически смотрел на часы, а один из них без зазрения совести спал, запрокинув голову, предусмотрительно надев темные очки.

Судья принял решение объявить перерыв до утра. Сегодня в 10.00 прения продолжились. Слово взял известный московский адвокат Евгений Черноусов.

73online.ru продолжает следить за развитием событий.

Алексей Ильин.

Сюжет:
Дело вдовы Алоян
Продолжение темы
20.03, 15:30 14 лет в колонии: с Лидой Алоян случилась истерика после приговора суда
13.03, 10:14 Вдова Алоян ожидает приговора в СИЗО. Прокурор запросил 18 лет колонии
01.03, 18:00 Вдова Алоян виновна! Новые присяжные огласили свой вердикт, Лидия отправляется в СИЗО
28.02, 14:30 "Я верю в справедливость". Обвиняемая Алоян выступила с последним словом
18.02, 16:00 Дело вдовы Алоян: на прениях сторон у Ибрагимова появился еще один адвокат
29.01, 16:25 «Черную вдову» Алоян проверили на полиграфе на Первом канале
27.11, 06:30 В деле "черной вдовы" Алоян заговорили свидетели
02.11, 13:00 Ключевой свидетель в деле вдовы Алоян погиб в ДТП
23.10, 15:30 На пересмотр дела вдовы Алоян выбрали новых присяжных
24.09, 14:30 Новый поворот в деле "чёрной вдовы" Алоян. Скрылся предполагаемый киллер Ибрагимов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх