Криминал
18.02.2019, 16:00
 3565  

Дело вдовы Алоян: на прениях сторон у Ибрагимова появился еще один адвокат

Близится к завершению судебный процесс над Лидией Сулеймановой и Сахибом Ибрагимовым, растянувшийся на целый год. Закончились многочисленные допросы свидетелей, и сегодня стороны должны были перейти к прениям. Однако этого не случилось, а в деле был объявлен недельный перерыв. Связано это с появлением нового адвоката - Арзу Зенгин из Самары будет представлять интересы Ибрагимова.

Громкое дело вдовы, обвиняемой в убийстве мужа, рассматривает Ульяновский областной суд коллегией присяжных. Председательствующий - судья Игорь Киргизов. Обвинение поддерживает старший прокурор отдела гособвинителей областной прокуратуры Игорь Рябов. Это уже вторая коллегия присяжных, первая в мае прошлого года оправдала обоих участников. Но такой исход дела не устроил обвинение – была подана апелляция в Верховный суд России. По закону опротестовывать вердикт присяжных можно, если были выявлены грубейшие нарушения законодательства или решение заседателей было вынесено под давлением. Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение, которое началось в сентябре прошлого года.

Сегодняшнее заседание должно было начаться в 10:00. Запланированные прения не могли начаться, потому что на заседании отсутвовал адвокат Алексей Киреев. Один из представителей стороны защиты предположил, что Киреева оповестили ненадлежащим образом. С адвокатом согласилась и подсудимая Лидия Сулейманова (Алоян). Судья Киргизов отреагировал довольно жестко, сообщив, что есть сведения об извещении адвоката, но он предпочел попросту не являться. Заседание продолжили без отсутствующего защитника. Но до прений дело все равно не дошло. С ходатайством вступить в процесс обратилась адвокат самарской коллегии адвокатов "Губернская" Арзу Зенгин. Защитник заявила, что сегодня пришли документы от Сахиба Ибрагимова, на основании которых она теперь представляет его интересы, а значит, она должна быть полноправным участником процесса. Иначе будет нарушено конституционное право на защиту подсудимого.

Прокурор Игорь Рябов в удовлетворении ходатайства просил отказать, поскольку весь процесс отсутствующего Ибрагимова защищала адвокат Мария Ожогина. Однако г-жа Зенгин напомнила, что число адвокатов у подсудимого законом не ограничено. "Прокурор забывает, что у Ибрагимова есть право нанимать хоть армию адвокатов. Никто - ни прокурор, не представитель, ни кто-либо другой - не имеет права ограничить в конституционных правах Ибрагимова", - парировала Арзу Зенгин.

Адвокат Арзу Зенгин (справа)

Адвокат заявила требование возобновить судебное следствие, так как она была лишена возможности участвовать в допросах свидетелей, и попросила дать ей время на ознакомление с протоколами судебных заседаний. Судья был вынужден сообщить присяжным о незапланированном недельном перерыве, но в возобновлении судебного следствия Зенгин отказал.

- В статье 294 УПК указаны основания для возобновления судебного следствия. Однако таких оснований в судебном заседании не имеется. Поэтому суд считает в данной части ходатайства необходимо отказать. У сторон была возможность представить доказательства, дополнить судебное следствие. С учетом мнения сторон судебное следствие было окончено. Та характеризующая личность Ибрагимова информация, которую может предоставить супруга подсудимого, не является основанием для продления следствия, - озвучил свое решение судья Киргизов.

Заседание продолжится 26 февраля в 13:30. В этот день должны будут начаться прения сторон, если не найдутся новые основания для очередного перерыва.

Напомним, димитровградскую предпринимательницу Лидию Сулейманову (Алоян) обвиняют в том, что в 2014 году она «заказала» собственного мужа. Амирана Алояна расстреляли в подъезде его собственного дома на глазах у жены и старшей дочери. Погибшему было 36 лет, без отца остались четверо детей. По версии следствия, убил предпринимателя сотрудник его же пекарни Сахиб Ибрагимов. На допросах он рассказал, как застрелил босса, а заодно и «сдал» заказчика. Именно на основании его показаний на скамье подсудимых оказалась многодетная мать Лидия Алоян. Ибрагимов говорил, что она пообещала ему полмиллиона рублей. Правда, от своих показаний он позже отказался.

Подсудимый Ибрагимов не участвует в процессе. Если верить телеграмме, которая была выслана в адрес суда, он выехал из страны, чтобы не нарушать миграционный режим, и теперь не может въехать обратно. Отсутствие подсудимого не помешало рассмотрению процесса.

Карина Богданова

Сюжет:
Дело вдовы Алоян
Продолжение темы
14.06, 12:30 "Черную вдову" Алоян снова ждут в Верховном суде
20.03, 15:30 14 лет в колонии: с Лидой Алоян случилась истерика после приговора суда
13.03, 10:14 Вдова Алоян ожидает приговора в СИЗО. Прокурор запросил 18 лет колонии
01.03, 18:00 Вдова Алоян виновна! Новые присяжные огласили свой вердикт, Лидия отправляется в СИЗО
28.02, 14:30 "Я верю в справедливость". Обвиняемая Алоян выступила с последним словом
Ранее
29.01, 16:25 «Черную вдову» Алоян проверили на полиграфе на Первом канале
27.11, 06:30 В деле "черной вдовы" Алоян заговорили свидетели
02.11, 13:00 Ключевой свидетель в деле вдовы Алоян погиб в ДТП
23.10, 15:30 На пересмотр дела вдовы Алоян выбрали новых присяжных
24.09, 14:30 Новый поворот в деле "чёрной вдовы" Алоян. Скрылся предполагаемый киллер Ибрагимов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх