Криминал
14.06.2019, 12:30
 3372  

"Черную вдову" Алоян снова ждут в Верховном суде

На третий круг может вернуться скандальное уголовное дело Лидии Алоян (Сулеймановой), признанной присяжными виновной в заказе убийства мужа. Верховный суд РФ назначил рассмотрение апелляции, поданной адвокатом осужденной, на 4 июля.

Напомним, в октябре 2014 года в Димитровграде застрелили местного бизнесмена Амирана Алояна. В заказе расправы обвинили жену погибшего Лидию, в расстреле – его работника Сахиба Ибрагимова. Дело рассматривали в Ульяновском областном суде. В мае прошлого года присяжные оправдали обоих, но прокуратура в Верховном суде России добилась пересмотра решения. Итог второго процесса – присяжные единогласно признали подсудимых виновными. Судья Игорь Киргизов назначил Лидии 14 лет колонии общего режима, Сахибу – 13 лет строгого.

Родные и близкие Лидии не смирились с решением и теперь сами подали апелляцию в Верховный суд, заявив о процессуальных нарушениях. Там приняли жалобу и уже назначили дату заседания – 4 июля.

– Если суд видит, что есть моменты, которые не стыкуются, есть нарушения, то назначает дату, – говорит брат Лидии Атар Сулейманов. – Могли бы и не назначить, но, слава богу, Верховный суд обратил внимание на нарушения во время процесса. Адвокаты подготовились, они на старте, 4-го будем выступать в Москве.

В случае удовлетворения апелляции дело вновь вернется в суд, но уже с новым составом присяжных.

Атар уверен, что во время прошлого судебного разбирательства были допущены нарушения как со стороны судьи, так и гособвинения.

– Судья Киргизов написал 700 листов протоколов, но писал, как будто не допускал ошибок. А их не десятки, а сотни. У нас есть запись каждого заседания, начиная с первого дня, – говорит Атар.

Старший прокурор отдела гособвинителей региональной прокуратуры Игорь Рябов, представлявший обвинение на процессе Алоян и добившийся в итоге ее осуждения, говорит, что в курсе заседания в Верховном суде.

– Будет участвовать апелляционный отдел Генеральной прокуратуры, материалы мы им уже направили. Оспаривать приговор в данном случае можно только в связи с нарушением норм уголовно-процессуального права; по доказанности, если присяжные приняли решение, – нельзя, – пояснил Рябов. Он также отметил, что надеется на «хороший результат» по итогам заседания. По его мнению, никаких нарушений во время судебного процесса допущено не было.

Лидия Алоян дожидается решения по ее делу в следственном изоляторе №1 Ульяновска. Ее состояние, по словам Атара, критическое. Больше всего его возмущает, что к сестре не пускают дочерей и сына.

– У нее [Лидии] сахарный диабет, астма, проблемы с сердцем и связками на ногах. Три месяца, с 1 марта, она, мать, не видела своих детей, – сетует Атар. По его мнению, несправедливо, что Лидию хотя бы не оставили под домашним арестом до наступления совершеннолетия детей – их у Алоян четверо.

Николай Андреев

Сюжет:
Дело вдовы Алоян
Ранее
20.03, 15:30 14 лет в колонии: с Лидой Алоян случилась истерика после приговора суда
13.03, 10:14 Вдова Алоян ожидает приговора в СИЗО. Прокурор запросил 18 лет колонии
01.03, 18:00 Вдова Алоян виновна! Новые присяжные огласили свой вердикт, Лидия отправляется в СИЗО
28.02, 14:30 "Я верю в справедливость". Обвиняемая Алоян выступила с последним словом
18.02, 16:00 Дело вдовы Алоян: на прениях сторон у Ибрагимова появился еще один адвокат
29.01, 16:25 «Черную вдову» Алоян проверили на полиграфе на Первом канале
27.11, 06:30 В деле "черной вдовы" Алоян заговорили свидетели
02.11, 13:00 Ключевой свидетель в деле вдовы Алоян погиб в ДТП
23.10, 15:30 На пересмотр дела вдовы Алоян выбрали новых присяжных
24.09, 14:30 Новый поворот в деле "чёрной вдовы" Алоян. Скрылся предполагаемый киллер Ибрагимов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (33)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх