Криминал
20.08.2019, 14:00
 3796  

По делу Шабалина выступила Котова, Ившина и Сморода - следующие

Сегодня по делу Эдуарда Шабалина в Ленинском суде свидетелем выступила директор музея-заповедника «Родина Ленина» Ирина Котова. На очереди - экс-министр культуры, а ныне директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина и министр развития международных связей Екатерина Сморода.

Эдуард Шабалин пришел на сегодняшнее заседание с несколькими пакетами документов, но явно был не в духе. Вероятно, долгий процесс расстраивает директора «Волга-Спорт-Арены», и ему все больше становится не до шуток.

Сегодня свидетелем по делу о краже картин Никаса Сафронова выступила директор музея-заповедника «Родина Ленина» Ирина Котова. При этом если предыдущие заседание растягивались на долгие 3-7 часов, то сегодня уложились за час. Все дело в том, что г-жа Котова очень торопилась на работу, и участникам процесса пришлось пойти ей навстречу. Несколько раз во время опроса Ирине Котовой приходилось отвлекаться на пищание ее айфона, который она извлекала из сумки Louis Vuitton. Впрочем, только сумка и запомнилась сегодня, потому что спрашивать Котову особо было не о чем.

Ирина Котова

- Мы с Эдуардом Шабалиным близко не знакомы. Я бы назвала нас просто знакомыми, но знаю я о нем лет 10 точно, - рассказала свидетельница. – С ООО «Гелиос Групп» я сейчас уже, конечно, знакома в связи с начавшимся процессом. Мы заключаем более 1000 договоров в год, всех не упомнишь.

Напомним, про фирму «Гелиос Групп», близкую Шабалину, много рассказывал свидетель Руслан Магдеев на заседании 14 августа. В частности, речь шла о том, что «Гелиос Групп» проводила форум «Социальная сплоченность». Ирина Котова же уточнила, что с «Гелиос Групп» у них было заключено два контракта на оказание экскурсионных услуг. Цены в контрактах смешные: один - на 940 рублей, второй - на 10 тысяч рублей.

Далее вопросы касались оформления документов по предоставлению услуг и деталей указанных контрактов. Выяснилось, что у сторон по данным мероприятиям претензий не было. Вопросов, непосредственно касающихся кражи картин и ее отношения к художнику Сафронову, г-же Котовой не задали.

Эдуард Шабалин

На следующих заседаниях в качестве свидетелей планируется опросить начальника планово-экономического отдела департамента музеев Министерства культуры РФ Светлану Аверьянову, директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяну Ившину, министра развития международных и межрегиональных связей Екатерину Смороду, а также Романа Ляшукевича, который представлял Шабалина в кафе «Могучая кучка» на встрече с представителем Сафронова Юрием Растегиным. Последний ранее в суде утверждал, что Шабалин через своего помощника просил урегулировать дело миром и угрожал Сафронову большими проблемами. А по словам старшего оперуполномоченного УЭБиПК регионального УМВД Руслана Магдеева, именно по заявлению Татьяны Ившиной Эдуарда Шабалина начали проверять.

Кроме того, адвокат Никаса Сафронова Вячеслав Чагинский сказал, что ответа художника по поводу его выступления в суде пока не последовало.

Елена Скворцова

Сюжет:
Дело Эдуарда Шабалина
Продолжение темы
11.09, 16:00 В деле Шабалина наметились противоречия. Майис Дадашов говорит разное
10.09, 06:10 По делу Шабалина допросили секретного свидетеля
06.09, 06:30 Свидетель по делу Шабалина заявил, что картины Сафронова стоят не более 10 тысяч рублей
04.09, 18:30 По делу Шабалина допросили бывшего министра соцразвития Васильева
22.08, 16:30 За Шабалиным велась слежка, полицейские видели, как он доставал из багажника якобы украденные у Сафронова "картины"
Ранее
14.08, 13:30 Шабалин настаивает на встрече с Сафроновым в суде. Никас приезжать отказывается
13.08, 13:30 Эдуард Шабалин: "Цирковое шоу под названием Сафронов.ру продолжается"
05.08, 16:11 Потоп в квартире Никаса Сафронова не пустил его к Шабалину
23.07, 06:00 Кто нарисовался! Сафронов появится на процессе по делу Шабалина
12.07, 14:30 Картина маслом: начался суд над Эдуардом Шабалиным

Действующие лица

Шабалин Эдуард Сергеевич
Директор Дворца спорта «Волга-Спорт-Арена», экс-директор Ленинского Мемориала
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх