Криминал
10.01.2020, 11:30
 6348  

Ленинский суд взял паузу в "фармделе": адвокатам нужно прочитать 136 томов

Судебный процесс по делу "Ульяновскфармации" все никак не перейдет в активную стадию исследования доказательств. Адвокаты не успевают прочитать все 136 томов материалов и просят отложить заседания на полтора месяца. Судья Ильдар Хайбуллов сердится и дает защите срок до конца января.

Сегодня в Ленинском районном суде продолжился процесс по делу "Ульяновскфармации". Экс-депутат ЗСО Игорь Тихонов все в том же серой худи, что и на прошлом заседании. Настроение у него хорошее: из-за решетки он рассказывает что-то забавное адвокатам и другому обвиняемому Евгению Когану, те в ответ смеются. На Рашида Абдуллова и Павла Дегтяря байки Тихонова впечатления не производят - они молча ждут судью.

Напомним, 23 декабря бывший директор "Ульяновскфармации" Ольга Кузнецова просила суд перенести заседание: она отказалась от адвоката из Москвы и искала нового поближе. Сегодня объявила, что нашла себе защитника - это самарец Вадим Сафронов. Он известен скандальным делом 2017 года: Сафронов защищал врача-анестезиолога Юрия Черникова, которого одна из пациенток обвинила в сексуальном насилии. Медика в итоге приговорили к трем годам колонии. Сафронов в прошлом году и сам попал под суд за мошенничество: якобы он с коллегой обещал клиентке передать взятку сотруднику прокуратуры, чтобы решить проблемы ее сына с законом. Однако дело адвокатов в итоге вернули из суда на доследование.

Договор с Вадимом Сафроновым Ольга Кузнецова заключила только вчера, и адвокат попросил время для ознакомления с материалами - 45 дней. Даже предоставил Ильдару Хайбуллову расчет: в деле 340 тысяч листов, а значит, он будет читать по два в минуту.

Коллеги Сафронова поддержали - они тоже не против отсрочки. Защитник Рашида Абдуллова сказала, что 45 дней - это еще по-божески, Басманный суд Москвы, например, давал на ознакомление четыре месяца.

У прокурора Максима Фролова было другое мнение - он попросил ограничить адвокатов 10 днями, чем вызвал у них смех: мол, они за это время только оглавление прочитают. Судья Ильдар Хайбуллов, явно недовольный затягиванием дела, дал защите две недели - процесс продолжится 27 января.

Напомним, по "фармделу" проходят пять человек: бывшие министры здравоохранения региона Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь, экс-депутат ЗСО Игорь Тихонов, а также бывший директор "Ульяновскфармации" Ольга Кузнецова и ее зам Евгений Коган. По версии следствия, Тихонов и министры вынуждали главврачей проводить объединенные торги, заключать договоры на поставку медицинских препаратов с АО "Ульяновскфармация", а переведенными обществу деньгами якобы распоряжались по своему усмотрению. Речь идет о сумме более 10 млн рублей. Уголовное дело расследовали сотрудники Главного следственного управления СК РФ. Однако после завершения оно "уехало" в Ульяновск. На момент старта процесса Игорь Тихонов находится в СИЗО, Евгений Коган отпущен под залог, остальные - под домашним арестом.

Александр Стрельцов, Андрей Семёнов

Сюжет:
Фармдело
Ранее
23.12, 13:00 "Фармдело": 136 томов, похудевший, но веселый Тихонов, избегающий камер Абдуллов
17.12, 15:18 Рашид Абдуллов вернулся отбывать домашний арест в Ульяновск
16.12, 06:00 Адвокат Дегтяря: "Мы будем настаивать на невиновности"
09.12, 06:30 "Фармдело" рассмотрят в Ульяновске
24.10, 17:00 Выйти из клетки не удалось. Экс-депутату Тихонову продлили арест в Мосгорсуде
25.09, 22:00 Мосгорсуд показал следствию, что тянуть "фармдело" больше нельзя
15.08, 13:30 Участник "фармдела" Коган заплатил миллион, чтобы оказаться дома
02.08, 06:00 Год в тюрьме. Врачи и юристы - о деле Рашида Абдуллова
30.07, 11:00 Адвокат Абдуллова: "Рашид Акрамович не виновен!"
29.07, 17:30 Рашид Абдуллов едет к дочери в Красногорск после года заточения в тюрьме

Действующие лица

Дегтярь Павел Сергеевич
Экс-заместитель председателя правительства Ульяновской области, экс-министр здравоохранения Ульяновской области
Тихонов Игорь Викторович
Экс-депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Абдуллов Рашид Акрамович
Экс-министр здравоохранения Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (35)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх