Криминал
07.02.2020, 13:30
 3901  

Фигурантку "фармдела" Кузнецову простуда не пустила в суд

Постоянные переносы заседаний по "фармделу", кажется, раздражают уже самих фигурантов. Но проблемы со здоровьем отдельных из них заставляют судью Ильдара Хайбуллова вновь и вновь откладывать исследование доказательств. Сейчас все ждут бывшего директора "Ульяновскфармации" Ольгу Кузнецову.

На заседание Игоря Тихонова привезли вовремя - он уже несколько раз сильно опаздывал, поэтому к его графику всегда большое внимание. Но сегодня машина полицейского конвоя прибыла даже немного заранее.

Тихонов, постоянно улыбавшийся на первых заседаниях, сегодня был хмур. Еще бы - дело не движется, а бывший депутат все еще находится в СИЗО.

– Затягивание процесса выходит за все рамки. Уже полтора месяца я нахожусь в СИЗО-1 Ульяновска, а судебные заседания не начались. Я испытываю и физические, и моральные сложности, находясь под стражей, - говорил Тихонов в суде 27 января.

Сегодня все были на месте, кроме Ольги Кузнецовой. Последний раз она присутствовала 27 января, и уже на следующий день слегла с болезнью, лечение проходила амбулаторно. Больничный должен был закончиться через три дня, но его продлили до 7 февраля, и экс-директор "Ульяновскфармации" пропустила еще одно заседание. На нынешнюю встречу в суде адвокат Кузнецовой Владимир Сафронов вновь привез справку, что его подзащитной по состоянию здоровья противопоказано участие в процессе, сегодня только будет решаться вопрос о ее выписке. Вслух диагноз не назывался, но, как стало известно 73online.ru, речь идет о простуде. При этом у Кузнецовой есть еще некое заболевание, более серьезное, которое, с ее слов, требует хирургического вмешательства. Но она пока не ложится на операцию, чтобы не затягивать процесс.

От постоянных переносов устали, кажется, и сами подсудимые. Впервые на лице экс-главы минздрава Павла Дегтяря можно было разглядеть негативные эмоции - когда разбирались с Кузнецовой, он хмурился и качал головой.

Адвокат Игоря Тихонова Владимир Курашов говорит, что они заинтересованы в скорейшем окончании процесса, но поделать ничего не могут.

- Заседание переносится, но по объективной причине - болеет человек. Мы, конечно, хотим, чтобы процесс быстрее начался, - прокомментировал он.

Следующий раз к рассмотрению дела вернутся в понедельник, 10 февраля, в 9:30. Правда, есть сомнения, что и оно состоится: адвокат Евгения Когана ранее предупреждала суд, что в этот день может участвовать в прениях на другом процессе. Отметим, что уголовное дело поступило в Ленинский районный суд еще в декабре прошлого года. Однако с тех пор к исследованию доказательств так и не перешли. Заседания сначала переносились по просьбам адвокатов дать им время на ознакомление с материалами, а теперь обвиянемых не пускают на заседания проблемы со здоровьем.

Напомним, по "фармделу" проходят пять человек: бывшие министры здравоохранения региона Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь, экс-депутат ЗСО Игорь Тихонов, а также бывший директор "Ульяновскфармации" Ольга Кузнецова и ее зам Евгений Коган. По версии следствия, Тихонов и министры вынуждали главврачей проводить объединенные торги, заключать договоры на поставку медкислорода с АО "Ульяновскфармация", а переведенными обществу деньгами якобы распоряжались по своему усмотрению. Речь идет о сумме более 10 млн рублей. Уголовное дело расследовали сотрудники Главного следственного управления СК РФ. Однако после завершения оно "уехало" в Ульяновск. На момент старта процесса Игорь Тихонов находится в СИЗО, Евгений Коган отпущен под залог, остальные - под домашним арестом.

Николай Андреев, Александр Стрельцов

Фото: Дмитрий Попов, uldelo.ru

Сюжет:
Фармдело
Продолжение темы
27.02, 16:00 Дегтяря и Абдуллова оставили без прогулок
25.02, 13:15 Участник "фармдела" Коган объяснил в суде, что значит "курить бамбук"
20.02, 15:30 Тихонов в суде рассказал, как дарил гуся Абдуллову
19.02, 14:00 Силовики не только "слушали" экс-министра Абдуллова, но и читали его SMS
19.02, 09:57 Рашид Абдуллов отказался от госпитализации, чтобы вернуться в суд
18.02, 14:30 В суде зачитали материалы «прослушки» разговоров Абдуллова с Хапманом и Тихоновым
17.02, 14:00 Рашида Абдуллова "писали" с первого дня. В суде представлена "прослушка" планерки с главврачами
17.02, 06:00 Фармацевт Коган: "Обвинения не признаю, оно абсурдно!"
14.02, 06:45 Пластиковое окно для Игоря Тихонова. Как проходят будни экс-депутата в СИЗО
13.02, 13:00 Экс-директор "Фармации" Кузнецова заявила о негуманности "фармдела"

Действующие лица

Тихонов Игорь Викторович
Экс-депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Дегтярь Павел Сергеевич
Экс-заместитель председателя правительства Ульяновской области, экс-министр здравоохранения Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (31)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх