Криминал
20.07.2020, 13:00
 5608  

"Фармдело": самарцы слегли с пневмонией, Коган - на ИВЛ

Самарские фигуранты "фармдела" и их адвокаты слегли с двусторонней пневмонией, Евгений Коган подключен к аппарату ИВЛ. Заседания перенесли на неделю, но насколько затянется пауза, точно сказать не может никто.

Процесс по "фармделу" с самого начала обещал быть небыстрым, а теперь, кажется, затягивается еще больше. Едва вернувшись к рассмотрению после пандемийных ограничений, судья Ильдар Хайбуллов вновь вынужден поставить его на паузу. Сегодня на заседание не явились самарские фигуранты — бывшие топ-менеджеры "Ульяновскфармации" Евгений Коган и Ольга Кузнецова. В суде озвучили, что Евгений Коган госпитализирован и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его адвокату Ирине Кочергиной, а также Ольге Кузнецовой и ее защитнику Владимиру Сафронову диагностировали двустороннюю пневмонию. Заболел также водитель, который привозил участников процесса из Самары в Ульяновск.

При этом слова "коронавирус" сегодня в суде не прозвучало, хотя ранее стало известно, что он диагностирован у Ирины Кочергиной. Это подтверждал ее коллега Владимир Сафронов. Участники процесса предполагают, что это связано с особенностями диагностики.

— Да, суд сегодня озвучил эти моменты (о болезни самарских фигурантов и их адвокатов - прим. ред.). Мы отложили заседание, но что будет дальше, совершенно не представляем. При этом то, что им поставлен диагноз "коронавирус", не звучало. Думаю, что нам надо будет пройти тест в любом случае. Хотя даже на примере наших коллег видно, что тесты дают погрешности, причем серьезные. Например, у Когана самая тяжелая ситуация, но тест дал отрицательный результат — назвали это пневмонией, хотя с легкими у него непорядок, — говорит адвокат Игоря Тихонова Сергей Логинов.

Защитник Ольги Кузнецовой Владимир Сафронов вчера сдал повторный тест на коронавирус. До этого первый показал отрицательный результат, но в его достоверности есть сомнения.

— Повторный тест сделали вчера, пока результатов нет. КТ показывает двустороннее воспаление легких. О состоянии Когана сказать трудно, я с ним не общался. Что касается диагностирования именно коронавируса, то история в том, что они (медики — прим. ред.) не пишут напрямую, да и тесты ошибочными могут быть. А когда делают КТ, все зависит от процента распространения — если большой, то склоняются к коронавирусу. И, как я понимаю, слово "коронавирус" они не пишут. Почему это делается — может быть, установка такая, может, еще что-то — не знаю. Не торопятся такой диагноз ставить, — говорит Владимир Сафронов.

Следующее заседание назначили на 27 июля.

Напомним, Евгений Коган почувствовал недомогание в ночь на 7 июля, после прибытия в Ульяновск из Самары на продолжение процесса по "фармделу". На заседание он так и не попал: в гостинице "Венец" у него поднялась температура, пришлось вызывать скорую помощь. Обследование на коронавирус Коган проходил уже в Самаре.

Андрей Семенов

Сюжет:
Фармдело
Ранее
16.07, 06:30 "Фармдело": коронавирус скосил адвокатов подсудимых
15.07, 13:13 Фармдело перенесли на следующую неделю из-за болезни подсудимых
10.07, 06:30 "Фармдело": у самарских фигурантов подозрение на коронавирус, заседания откладываются
08.07, 17:56 В "фармделе" вынужденный перерыв: Коган обследуется на коронавирус
07.07, 12:30 Фармдело: подсудимый Коган "разгорячился", вызвали "скорую", подозревают COVID-19
03.07, 15:30 Суд помешал Абдуллову в спасении детей
01.07, 06:00 "Фармдело": допрошены бывший министр Буцкая и юрист Макаров
26.06, 19:00 Министр Мишарин потребовал от фигурантов "фармдела" 12 млн рублей
25.06, 17:22 Суд вернулся к "фармделу", планируются ежедневные заседания
18.06, 14:00 Сегодня Игорь Тихонов гулять не выйдет. Суд оставил главного фигуранта в изоляции
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (43)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх