Криминал
10.02.2020, 10:30
 4850  

"Фармдело": Когану сказали искать второго адвоката

В "фармделе" уже стандартный перенос заседания: действующие лица опять не смогли собраться в полном составе. Ольга Кузнецова все еще болеет, не смогла присутствовать и адвокат Евгения Когана. Судья Ильдар Хайбуллов предложил ему нанять второго защитника, но Коган заявил, что на это нет денег.

Как и ожидалось, сегодняшнее заседание по "фармделу" вновь закончилось на подсчете присутствующих. Не явились Ольга Кузнецова и ее адвокат Владимир Сафронов. Последний через коллегу передал судье Ильдару Хайбуллову очередную записку: мол, подзащитная болеет, сегодня решается вопрос с выпиской. Напомним, Кузнецова с 28 января находится на амбулаторном лечении. У нее вроде бы простудное заболевание, и сначала планировалось, что поправится она уже 31 января. Потом – что 7 февраля. Сегодня уже 10-е, но состояние Кузнецовой все еще неопределенное: то ли выпишут, то ли нет. Судья Ильдар Хайбуллов дал подсудимой времени до завтра.

Не смогла присутствовать и адвокат Евгения Когана Кочергина. Хайбуллов предложил Когану нанять второго защитника, чтобы не затягивать процесс. Так, например, сделал Игорь Тихонов. Гособвинитель Максим Фролов был за предложение судьи, но большая часть адвокатов – против. Объясняли тем, что новому юристу тоже нужно будет время на ознакомление с материалами, что только растянет рассмотрение дела. Да и недешево это, Коган может не потянуть. Тот согласился: на двух адвокатов его сбережений может не хватить. Ильдар Хайбуллов, однако, постановил назначить Когану еще одного защитника, государственного.

В конце заседания выступил Рашид Абдуллов: заявил, что он против лишения фигурантов, находящихся под домашним арестом, прогулок. Дело в том, что из-за графика рассмотрения дела положенное на променад время приходится на судебные заседания.

– Я вас права на прогулки не лишал, – ответил Хайбуллов, назначил заседание на завтра на 9:30 и покинул зал. К рассмотрению доказательств по делу стороны не могут перейти с декабря прошлого года.

Напомним, по "фармделу" проходят пять человек: бывшие министры здравоохранения региона Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь, экс-депутат ЗСО Игорь Тихонов, а также бывший директор "Ульяновскфармации" Ольга Кузнецова и ее зам Евгений Коган. По версии следствия, Тихонов и министры вынуждали главврачей проводить объединенные торги, заключать договоры на поставку медкислорода с АО "Ульяновскфармация", а переведенными обществу деньгами якобы распоряжались по своему усмотрению. Речь идет о сумме более 10 млн рублей. Уголовное дело расследовали сотрудники Главного следственного управления СК РФ. Однако после завершения оно "уехало" в Ульяновск. Игорь Тихонов находится в СИЗО, Евгений Коган отпущен под залог, остальные - под домашним арестом.

Александр Стрельцов, Николай Андреев

Сюжет:
Фармдело
Продолжение темы
27.02, 16:00 Дегтяря и Абдуллова оставили без прогулок
25.02, 13:15 Участник "фармдела" Коган объяснил в суде, что значит "курить бамбук"
20.02, 15:30 Тихонов в суде рассказал, как дарил гуся Абдуллову
19.02, 14:00 Силовики не только "слушали" экс-министра Абдуллова, но и читали его SMS
19.02, 09:57 Рашид Абдуллов отказался от госпитализации, чтобы вернуться в суд
18.02, 14:30 В суде зачитали материалы «прослушки» разговоров Абдуллова с Хапманом и Тихоновым
17.02, 14:00 Рашида Абдуллова "писали" с первого дня. В суде представлена "прослушка" планерки с главврачами
17.02, 06:00 Фармацевт Коган: "Обвинения не признаю, оно абсурдно!"
14.02, 06:45 Пластиковое окно для Игоря Тихонова. Как проходят будни экс-депутата в СИЗО
13.02, 13:00 Экс-директор "Фармации" Кузнецова заявила о негуманности "фармдела"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (23)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх