Криминал
23.12.2019, 13:00
 8947  

"Фармдело": 136 томов, похудевший, но веселый Тихонов, избегающий камер Абдуллов

В Ленинском районном суде сегодня продолжилось рассмотрение дела "Ульяновскфармации". Журналистам запретили снимать процесс, а заседания решили отодвинуть на январь - чтобы адвокаты успели ознакомиться со всеми 136 томами материалов.

Заседание началось в 10 утра. Игорь Тихонов - единственный из участников дела, кто будет следить за процессом из клетки. Несмотря на это, сегодня он улыбался больше всех, демонстрируя вроде бы хорошее расположение духа. Но заметно, как сильно на него повлияли полтора года в СИЗО: он похудел, постарел и выглядел очень уставшим.

Процесс ведет судья Ильдар Хайбуллов. Бывший министр здравоохранения региона Павел Дегтярь, отвечая на вопрос корреспондента 73online.ru, сказал, что "все судьи хорошие".

В начале заседания рассматривали ходатайства журналистов о проведении фото- и видеосъемки. Стороны высказались категорически против (Рашид Абдуллов начал возмущаться по поводу наведенного на него объектива еще в коридоре), и судья камеры в зале запретил.

Затем на Ильдара Хайбуллова посыпались ходатайства уже от самих подсудимых. Все они в едином порыве просили заседание перенести. Мол, не успели ознакомиться со 136 томами дела, ведь получили их только в первых числа декабря. Бывший директор "Ульяновскфармации" Ольга Кузнецова рассказала, что после завершения расследования в Москве расторгла контракт с адвокатом Алексеевым и ищет себе защитника в Ульяновске. Попросила повременить с заседаниями, пока не найдет. Эту просьбу поддержал ее бывший зам Евгений Коган: его самарский адвокат заболел и не смог участвовать в заседании.

Судья Хайбуллов в итоге решил сделать перерыв до 10 января, но предупредил всех, что теперь они будут работать в режиме четырех заседаний в неделю. Адвокат Рашида Абдуллова на это ответила, что ее подзащитный с 13 января ложится в стационар на лечение. Как будет решаться вопрос с его присутствием на процессе, пока неясно.

Начальник отдела гособвинителей прокуратуры области Максим Фролов считает, что просьба о переносе заседания со стороны защиты не была тактическим ходом - он уверен, что адвокаты действительно не успели ознакомиться с материалами. Сам же он настроен на долгий и тяжелый процесс.

Напомним, по уголовному делу проходят пять человек: бывшие министры здравоохранения региона Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь, экс-депутат ЗСО Игорь Тихонов, а также бывший директор "Ульяновскфармации" Ольга Кузнецова и ее зам Евгений Коган. По версии следствия, Тихонов и министры вынуждали главврачей проводить объединенные торги, заключать договоры на поставку медицинских препаратов с АО "Ульяновскфармация", а переведенными обществу деньгами якобы распоряжались по своему усмотрению. Речь идет о сумме более 10 млн рублей. Уголовное дело расследовали сотрудники Главного следственного управления СК РФ. Однако после завершения оно "уехало" в Ульяновск. На момент старта процесса Игорь Тихонов находится в СИЗО, Евгений Коган отпущен под залог, остальные - под домашним арестом.

Александр Стрельцов, Николай Андреев

Сюжет:
Фармдело
Продолжение темы
27.01, 14:30 Игоря Тихонова оставили в СИЗО
10.01, 11:30 Ленинский суд взял паузу в "фармделе": адвокатам нужно прочитать 136 томов
Ранее
17.12, 15:18 Рашид Абдуллов вернулся отбывать домашний арест в Ульяновск
16.12, 06:00 Адвокат Дегтяря: "Мы будем настаивать на невиновности"
09.12, 06:30 "Фармдело" рассмотрят в Ульяновске
24.10, 17:00 Выйти из клетки не удалось. Экс-депутату Тихонову продлили арест в Мосгорсуде
25.09, 22:00 Мосгорсуд показал следствию, что тянуть "фармдело" больше нельзя
15.08, 13:30 Участник "фармдела" Коган заплатил миллион, чтобы оказаться дома
02.08, 06:00 Год в тюрьме. Врачи и юристы - о деле Рашида Абдуллова
30.07, 11:00 Адвокат Абдуллова: "Рашид Акрамович не виновен!"

Действующие лица

Тихонов Игорь Викторович
Экс-депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Абдуллов Рашид Акрамович
Экс-министр здравоохранения Ульяновской области
Дегтярь Павел Сергеевич
Экс-заместитель председателя правительства Ульяновской области, экс-министр здравоохранения Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (44)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх