Криминал
28.06.2018, 23:00
 16213  

«Фармбокс» подсунул горькую пилюлю. Заговорщиков по лекарствам перебросили в Москву

По информации 73online, из аэропорта "Ульяновск-Восточный" в 22:25 вылетел самолёт, на борту которого находятся председатель комитета по соцполитике ЗСО Игорь Тихонов, гендиректор АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель, начальник управления лекарственного обеспечения Евгений Коган. Самолёт направляется в Москву, где завтра всем троим будет выбрана мера пресечения.

Троица летит в столицу в сопровождении следователей Следственного комитета России. Все они проходят подозреваемыми в уголовном деле, возбужденном по ч. 4 ст. 159 УК РФ "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Напомним, обыски на рабочих местах и в домах фигурантов дела начались сегодня с утра и затянулись до позднего вечера. Лихорадило ЗСО, минздрав и "УльяновскФармацию". Несмотря на то, что Игорь Тихонов официально находился на больничном, ему пришлось явиться в ЗСО. А Рашиду Абдуллову после нежданного визита силовиков стало плохо и он был госпитализирован в областную больницу. Состояние министра здравоохранения не позволило силовикам забрать его в столицу.

Осведомлённый источник на условиях анонимности сообщил, что столичные следователи подозревают задержанных в сговоре с целью монополизации рынка услуг по поставке лекарств в медучреждения области в рамках исполнения государственных контрактов.

Если Абдуллов и Тихонов - фигуры публичные и лишний раз в представлении не нуждаются, то Кузнецова и Коган - «темные лошадки». Тогда как от них зависело, какие медикаменты и в каком количестве отправятся в медучреждения региона.

Ольга Кузнецова, занимавшая пост в самарской фармацевтической компании "Фармбокс", приехала в Ульяновск в сентябре 2014 года и сразу была назначена на пост руководителя АО "Ульяновскфармация". Три года назад именно «Фармбокс» должен был реализовать на территории области грандиозный инвестпроект, который подразумевал введение персонифицированного учета лекарств, поступающих в стационары, а также создание завода по производству госпитальной упаковки фармпрепаратов. Уже тогда возникли предположения, что наличие этой госпитальной упаковки определенного образца позволит выигрывать через «Ульяновскфармацию» многомиллионные аукционы.

В 2015 году пост главы «УльяновскФармации» занял бывший гендиректор "Фармбокса" Владимир Ежков. Под его руководством компания выиграла многомиллионный тендер на поставку лекарств в аптеки Ульяновского региона. Однако в мае 2015 года Ежков был найден застреленным в собственном автомобиле на трассе Ульяновск-Самара. Следователи Самарской области возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства. По одной из версий, озвученной тогда в СМИ, Ежков был связан с одной из влиятельных преступных группировок самарского региона и именно они "продвинули" его на занимаемую должность в Ульяновск.

После кончины Ежкова директором вновь стала Ольга Кузнецова, а ее замом - Евгений Коган - бывший директор по развитию и инвестициям ООО «Фармбокс». В кулуарах судачат, что именно Коган "распределял" поставки лекарственных средств в медучреждения региона. И кстати, в минздраве силовиков интересовали бумаги аккурат с 2015 года.

Как нам стало известно, завтра Басманный районный суд Москвы должен избрать фигурантам меру пресечения. Учитывая то, что данный суд в определенных кругах давно сыскал славу "самого гуманного", скорее всего, все трое отправятся в СИЗО как минимум на два месяца.

73online продолжает следить за развитием событий.

Карина Богданова

Сюжет:
Задержание Тихонова и других по уголовному делу о мошенничестве
Продолжение темы
25.09, 22:00 Мосгорсуд показал следствию, что тянуть "фармдело" больше нельзя
15.08, 13:30 Участник "фармдела" Коган заплатил миллион, чтобы оказаться дома
02.08, 06:00 Год в тюрьме. Врачи и юристы - о деле Рашида Абдуллова
30.07, 11:00 Адвокат Абдуллова: "Рашид Акрамович не виновен!"
29.07, 17:30 Рашид Абдуллов едет к дочери в Красногорск после года заточения в тюрьме
26.06, 08:55 В Москве продлили арест участникам "фармдела"
23.05, 07:00 Басманный суд оставил участников "фармдела" под стражей до 27 июня
01.03, 13:50 "Спасите доктора!" Ульяновцы просят Путина освободить экс-министра Абдуллова из СИЗО
27.02, 08:00 Ночной суд: Тихонова и Абдуллова снова отправили в тюрьму, Дегтяря вернули домой (под арест)
25.02, 14:00 Адвокаты Абдуллова вышли на "Свободу"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх