Криминал
28.06.2018, 23:00
 288  

«Фармбокс» подсунул горькую пилюлю. Заговорщиков по лекарствам перебросили в Москву

По информации 73online, из аэропорта "Ульяновск-Восточный" в 22:25 вылетел самолёт, на борту которого находятся председатель комитета по соцполитике ЗСО Игорь Тихонов, гендиректор АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель, начальник управления лекарственного обеспечения Евгений Коган. Самолёт направляется в Москву, где завтра всем троим будет выбрана мера пресечения.

Троица летит в столицу в сопровождении следователей Следственного комитета России. Все они проходят подозреваемыми в уголовном деле, возбужденном по ч. 4 ст. 159 УК РФ "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Напомним, обыски на рабочих местах и в домах фигурантов дела начались сегодня с утра и затянулись до позднего вечера. Лихорадило ЗСО, минздрав и "УльяновскФармацию". Несмотря на то, что Игорь Тихонов официально находился на больничном, ему пришлось явиться в ЗСО. А Рашиду Абдуллову после нежданного визита силовиков стало плохо и он был госпитализирован в областную больницу. Состояние министра здравоохранения не позволило силовикам забрать его в столицу.

Осведомлённый источник на условиях анонимности сообщил, что столичные следователи подозревают задержанных в сговоре с целью монополизации рынка услуг по поставке лекарств в медучреждения области в рамках исполнения государственных контрактов.

Если Абдуллов и Тихонов - фигуры публичные и лишний раз в представлении не нуждаются, то Кузнецова и Коган - «темные лошадки». Тогда как от них зависело, какие медикаменты и в каком количестве отправятся в медучреждения региона.

Ольга Кузнецова, занимавшая пост в самарской фармацевтической компании "Фармбокс", приехала в Ульяновск в сентябре 2014 года и сразу была назначена на пост руководителя АО "Ульяновскфармация". Три года назад именно «Фармбокс» должен был реализовать на территории области грандиозный инвестпроект, который подразумевал введение персонифицированного учета лекарств, поступающих в стационары, а также создание завода по производству госпитальной упаковки фармпрепаратов. Уже тогда возникли предположения, что наличие этой госпитальной упаковки определенного образца позволит выигрывать через «Ульяновскфармацию» многомиллионные аукционы.

В 2015 году пост главы «УльяновскФармации» занял бывший гендиректор "Фармбокса" Владимир Ежков. Под его руководством компания выиграла многомиллионный тендер на поставку лекарств в аптеки Ульяновского региона. Однако в мае 2015 года Ежков был найден застреленным в собственном автомобиле на трассе Ульяновск-Самара. Следователи Самарской области возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства. По одной из версий, озвученной тогда в СМИ, Ежков был связан с одной из влиятельных преступных группировок самарского региона и именно они "продвинули" его на занимаемую должность в Ульяновск.

После кончины Ежкова директором вновь стала Ольга Кузнецова, а ее замом - Евгений Коган - бывший директор по развитию и инвестициям ООО «Фармбокс». В кулуарах судачат, что именно Коган "распределял" поставки лекарственных средств в медучреждения региона. И кстати, в минздраве силовиков интересовали бумаги аккурат с 2015 года.

Как нам стало известно, завтра Басманный районный суд Москвы должен избрать фигурантам меру пресечения. Учитывая то, что данный суд в определенных кругах давно сыскал славу "самого гуманного", скорее всего, все трое отправятся в СИЗО как минимум на два месяца.

73online продолжает следить за развитием событий.

Карина Богданова

Сюжет:
Задержание Тихонова и других по уголовному делу о мошенничестве
Продолжение темы
01.03, 13:50 "Спасите доктора!" Ульяновцы просят Путина освободить экс-министра Абдуллова из СИЗО
27.02, 08:00 Ночной суд: Тихонова и Абдуллова снова отправили в тюрьму, Дегтяря вернули домой (под арест)
25.02, 14:00 Адвокаты Абдуллова вышли на "Свободу"
24.12, 18:00 Абдуллов и Тихонов оставлены в тюрьме, несмотря на протесты адвокатов
13.12, 06:15 Слухи о задержании Валентины Карауловой не соответствуют действительности
12.12, 10:15 Адвокат Абдуллова вновь заявила о его невиновности
11.12, 14:00 Сторонники Абдуллова начали атаку на Дегтяря
06.12, 19:15 Срочно! Басманный суд отправил Павла Дегтяря под домашний арест
06.12, 15:30 Басманный суд отложил заседание из-за неявки Дегтяря
06.12, 13:15 Следствие вернет Дегтяря домой
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх