Политика
30.09.2019, 14:30
 2095  

Дмитрий Ежов расскажет, чем он занимается в Общественной палате

Политтехнолог и главный редактор издания "Улпресса" Дмитрий Ежов возглавил Общественную палату региона в феврале этого года. Поздравляя его с назначением, губернатор Сергей Морозов отметил, что Ежов "часто ставит острые вопросы перед органами власти и буквально заставляет чиновников их решать". Он сам, выдвигаясь на этот пост, сформулировал семь пунктов к работе Общественной палаты, в том числе открытость, присутствие общественников в реальной повестке, изменение правил игры и участие в законотворческой деятельности. Спустя полгода во главе ОП Дмитрий Ежов готов говорить с читателями 73online.ru о своей работе, о том, что поменялось в палате, и какие программные тезисы ему удалось реализовать.

По одной из версий, Дмитрия Ежова назначили председателем Общественной палаты в надежде сделать его ресурс "Улпресса" более лояльным властям. Однако за прошедшие с назначения полгода заметно лишь, что портал Ежова стал выдавать больше информации, к которой ранее у него не было доступа. Да и о том, что некоторые общественники были недовольны избранием Ежова, сейчас уже едва ли кто помнит.

Поздравляя Ежова с должностью, губернатор Морозов тогда подчеркнул, что новый председатель Общественной палаты "часто ставит острые вопросы перед органами власти и буквально заставляет чиновников их решать", а палата – это "главная коммуникационная площадка в регионе, которая призвана быть ядром развития институтов гражданского общества". "Надеюсь, что опыт Дмитрия поможет нам сделать ОП по-настоящему "народным голосом" в решении важных проблем и центром притяжения для активных жителей", - напутствовал Ежова Морозов.

Сам Дмитрий Ежов основной упор в работе палаты собирался делать на федеральной повестке, в частности, национальных проектах Владимира Путина. По его словам, сильная сторона каждого созыва палаты - это люди, профессионалы своего дела. И каждый может поднять проблему из своей сферы, а информационный ресурс Ежова сможет "раскачать" тему. Тезисно Ежов так обозначал свое видение работы общественников (всего семь пунктов): вернуться к смыслу "общего дела", не стесняться решать вопросы, открытость и присутствие Общественной палаты в реальной повестке, изменение правил игры и законотворческая деятельность, изучение опыта соседних регионов, социология.

- Структура должна взять на себя политическую (не побоюсь слова) задачу быть в реальной повестке каждый день в реальном времени. Вопросы должны ставиться и обсуждаться ровно по мере поступления — это требование времени. И главным не просто помощником, а системным элементом здесь должен быть интернет — это уже не требования и вызов, это реальность, в которой живет вся активная, неравнодушная, "включенная" часть общества. Это те возможности для ОП, которую она должна реализовать, чтобы быть реальным представителем общества, чтобы вернуться в реальность, - выделял основное Дмитрий Ежов.

Из заметных изменений вспоминается разве что расширение функций Общественной палаты - она получила право предлагать кандидатуры на пост уполномоченного по правам ребенка наряду с губернатором и депутатами ЗСО. Так можно ли говорить, что палата стала "народным голосом"? Как решаются проблемы? Стала ли ОП тем реальным представителем гражданского общества, о чем говорил ее председатель полгода назад? Дмитрий Ежов готов ответить на вопросы читателей 73online.ru в формате интернет-конференции.

Вопросы, претензии и пожелания к работе главы Общественной палаты вы можете оставлять в комментариях к этому анонсу или присылать на электронный адрес info@73online.ru до 7 октября.

Сюжет:
Интернет-конференции от 73online.ru
Продолжение темы
17.10, 06:00 Геннадий Бударин ответил за бизнес, мусор и Наиля Юмакулова
15.10, 14:30 Ежов захотел стать такой же машиной, как Морозов
08.10, 07:00 Михаил Сычев рассказал о возвращении в политику, "арендном деле" Герасимова и инстаграме
03.10, 10:30 Геннадий Бударин обсудит мусорную реформу
Ранее
20.09, 11:24 Михаил Сычёв ответит читателям про политику и парки
19.08, 06:30 Сергей Панченко: "Создание госаптек - не каприз губернатора, а государственный тренд"
06.08, 06:30 Сергей Панчин ответил читателям 73online.ru: банкротство ГУКов, ремонт дорог, возвращение прямых выборов мэра
29.07, 06:30 Спортивный министр Цуканов ответит читателям про арбалеты и фестиваль ТАФИСА
15.07, 13:30 Министр Панченко ответит читателям про лекарства и сокращение медработников
27.06, 14:30 Панчин ответит про реформу в мэрии и создание государственных "управляшек"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх