Криминал
27.02.2020, 16:00
 6664  

Дегтяря и Абдуллова оставили без прогулок

Находящихся под домашним арестом Рашида Абдуллова и Павла Дегтяря не будут пускать по вечерам на прогулки, несмотря на их просьбы. Сейчас положенное им на это время совпадает с заседаниями, и получается, что покидать жилище они могут только для похода в суд.

Сегодня Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь попросили суд изменить часы прогулок, положенных им при домашнем аресте. Дело в том, что на променад отводится промежуток с 10 до 12 дня, когда оба заняты на заседаниях. Подсудимые попросили сдвинуть это время на вечер. Так Дегтярь смог бы забирать детей из садика, пока жена на работе, а Абдуллов – выходить на предписанные ему врачами пешие прогулки. Без них он не может гарантировать, что будет здоров и способен регулярно посещать заседания. Прокуратура была не против, но судья Ильдар Хайбуллов оставил прогулочный график без изменений.

Не удовлетворил он и ходатайство защиты Игоря Тихонова и Ольги Кузнецовой, которые просили дополнительный день на неделе, свободный от заседаний.

Далее прокурор вновь перешел к чтению прослушки фигурантов. Это продолжается уже две недели, однако большую часть разговоров подсудимые отметают, как не относящуюся к уголовному делу. Пока прямых доказательств их вины в стенограммах разглядеть не удается. Гособвинение ранее заявляло, что материалы надо рассматривать комплексно, и когда они будут приведены все – от записи разговоров до экспертиз – вина подсудимых станет очевидной.

Однако сегодня, когда прокурор зачитывал очередную порцию прослушки, теперь уже за 2018 год, адвокат Игоря Тихонова Сергей Логинов не выдержал и потребовал объяснений.

– Я обращаюсь к суду и прошу обвинение уточнить, какое отношение 2018 год вообще имеет к нам ко всем? Почему мы должны это слушать? Ладно оглашение бы начиналось с моментов, которые попадают в период, который нам вменяется. А сейчас мы уже за него вышли. Я бы хотел услышать объяснение, какое отношение эти документы имеют [к предъявленному обвинению]? – спросил Логинов.

– В данном случае законодательство не предусматривает обязанность стороны обвинения объяснять свою позицию. В данных материалах содержатся сведения, которые сторона обвинения считает необходимым огласить, – отрезал прокурор Николай Косенков и продолжил зачитывать протоколы.

Сегодня заслушали переговоры Евгения Когана и Ольги Кузнецовой. Большая часть из них, по словам подсудимых, опять же не относилась к предъявленным им обвинениям. Продолжится процесс 2 марта.

Андрей Семенов, Александр Стрельцов

Сюжет:
Фармдело
Продолжение темы
18.03, 10:26 “Фармдело”: суд опять перенесли
16.03, 11:23 «Фармдело»: суд взял перерыв до среды
13.03, 06:15 "Фармдело": адвокаты требуют заменить судью...
12.03, 13:30 Удобный свидетель. Адвокаты вцепились в небезупречного главврача Камаева
12.03, 06:15 Главврач ЦГКБ Мидленко: “Срыв поставок кислорода привёл бы к катастрофе”
11.03, 06:00 "Фармдело": чиновница из минздрава указала на Тихонова и Когана
06.03, 13:30 Свидетель Мавлюшов: Караулова говорила, что на неё давят
06.03, 06:00 "Фармдело": бывший замминистра Егорушин "запетлял"
05.03, 06:30 "Иначе люди подохнут". Бывший зам главврача облбольницы объяснила, почему ослушалась и была уволена
03.03, 16:30 "Фармдело": главврач Хапман поддержал позицию обвинения
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (133)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх