Криминал
24.12.2018, 18:00
 4404  

Абдуллов и Тихонов оставлены в тюрьме, несмотря на протесты адвокатов

Защитникам фигурантов громкого уголовного дела, которое окрестили делом "банды фармацевтов", не удалось изменить им меру пресечения. Московский городской суд сегодня оставил экс-главу ульяновского минздрава Рашида Абдуллова под стражей, а бывшего гендиректора АО «УльяновскФармация» Ольгу Кузнецову под домашним арестом.

Ранее Басманный районный суд Москвы продлил до 27 февраля сроки содержания под стражей всем четверым обвиняемым в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Экс-министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов, бывший депутат ЗСО Игорь Тихонов и бывший заместитель гендиректора АО «УльяновскФармация» Евгений Коган проведут это время в заключении, экс-руководитель «Фармации» Ольга Кузнецова - под домашним арестом. По итогам этого решения московский адвокат Абдуллова Наталья Якупова на своей странице в Facebook писала, что "при решении вопроса о продлении срока содержания под стражей, Генеральная прокуратура занимает последовательную позицию, исходя из которой доводы защиты поддержаны в полном объёме, и надзирающий орган категорически против избрания в отношении Абдуллова меры пресечения в виде заключения под стражу".

Адвокаты Абдуллова и Кузнецовой обжаловали в Мосгорсуд продление сроков содержания под стражей, также они попытались вернуть дело на новое рассмотрение. Кроме того, защитники всех фигурантов направили в суд шесть апелляционных жалоб. Их содержание неизвестно.

Добиться от адвокатов каких-либо подробностей по их заявлениям в Москву 73online.ru не удалось. Ульяновский адвокат Абдуллова Ирина Хутарева отчеканила, что ни один из ее коллег-юристов не будет давать комментарии нашему изданию. Лишь адвокат Игоря Тихонова Геннадий Котов пояснил, что на апелляцию «вышли» все участники процесса с целью оспорить продление ареста подсудимых.

Адвокат Ирина Хутарева

Напомним, председатель комитета по социальной политике пятого созыва ЗСО Тихонов, экс-министр здравоохранения региона Абдуллов, бывший гендиректор АО «УльяновскФармация» Кузнецова и ее заместитель, начальник управления лекарственного обеспечения Коган обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, они объединились в группу для "совершения хищения денежных средств, выделяемых для реализации государственных программ Ульяновской области в сфере здравоохранения". Кроме того, эта четверка могла способствовать сокращению количества разыгрываемых лотов и исключению самостоятельной закупочной деятельности медучреждениями. Так, что аукционы в форме совместных госзакупок были организованы по выгодным для АО «УльяновскФармация» лотам. Также следователи установили, что "под личным контролем Тихонова денежные средства в размере не менее 10,433 млн рублей переведены на счета компаний, аффилированных Когану, и впоследствии сняты".

Адвокаты Тихонова и Абдуллова уже несколько раз пытались изменить своим клиентам меру пресечения, но каждый раз безуспешно. Новый год Абдуллов встретит в "Матросской тишине", Игорь Тихонов - в камере СИЗО-5 Водник.

Кстати, сегодня в Мосгорсуде проходит еще одно заседание по апелляционной жалобе на заключение под домашний арест бывшего зампреда ульяновского правительства Павла Дегтяря - решение по нему было принято 6 декабря. С ходатайством об изменении меры пресечения вышла Генпрокуратура - прокурор не согласен с позицией следствия и не видит оснований даже для домашнего ареста Дегтяря.

Алена Орлова

Сюжет:
Задержание Тихонова и других по уголовному делу о мошенничестве
Продолжение темы
01.03, 13:50 "Спасите доктора!" Ульяновцы просят Путина освободить экс-министра Абдуллова из СИЗО
27.02, 08:00 Ночной суд: Тихонова и Абдуллова снова отправили в тюрьму, Дегтяря вернули домой (под арест)
25.02, 14:00 Адвокаты Абдуллова вышли на "Свободу"
Ранее
13.12, 06:15 Слухи о задержании Валентины Карауловой не соответствуют действительности
12.12, 10:15 Адвокат Абдуллова вновь заявила о его невиновности
11.12, 14:00 Сторонники Абдуллова начали атаку на Дегтяря
06.12, 19:15 Срочно! Басманный суд отправил Павла Дегтяря под домашний арест
06.12, 15:30 Басманный суд отложил заседание из-за неявки Дегтяря
06.12, 13:15 Следствие вернет Дегтяря домой
05.12, 18:00 Бизнесмена Куркова потеряли, а он на совещании!
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (50)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх