Криминал
24.12.2018, 18:00
 5173  

Абдуллов и Тихонов оставлены в тюрьме, несмотря на протесты адвокатов

Защитникам фигурантов громкого уголовного дела, которое окрестили делом "банды фармацевтов", не удалось изменить им меру пресечения. Московский городской суд сегодня оставил экс-главу ульяновского минздрава Рашида Абдуллова под стражей, а бывшего гендиректора АО «УльяновскФармация» Ольгу Кузнецову под домашним арестом.

Ранее Басманный районный суд Москвы продлил до 27 февраля сроки содержания под стражей всем четверым обвиняемым в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Экс-министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов, бывший депутат ЗСО Игорь Тихонов и бывший заместитель гендиректора АО «УльяновскФармация» Евгений Коган проведут это время в заключении, экс-руководитель «Фармации» Ольга Кузнецова - под домашним арестом. По итогам этого решения московский адвокат Абдуллова Наталья Якупова на своей странице в Facebook писала, что "при решении вопроса о продлении срока содержания под стражей, Генеральная прокуратура занимает последовательную позицию, исходя из которой доводы защиты поддержаны в полном объёме, и надзирающий орган категорически против избрания в отношении Абдуллова меры пресечения в виде заключения под стражу".

Адвокаты Абдуллова и Кузнецовой обжаловали в Мосгорсуд продление сроков содержания под стражей, также они попытались вернуть дело на новое рассмотрение. Кроме того, защитники всех фигурантов направили в суд шесть апелляционных жалоб. Их содержание неизвестно.

Добиться от адвокатов каких-либо подробностей по их заявлениям в Москву 73online.ru не удалось. Ульяновский адвокат Абдуллова Ирина Хутарева отчеканила, что ни один из ее коллег-юристов не будет давать комментарии нашему изданию. Лишь адвокат Игоря Тихонова Геннадий Котов пояснил, что на апелляцию «вышли» все участники процесса с целью оспорить продление ареста подсудимых.

Адвокат Ирина Хутарева

Напомним, председатель комитета по социальной политике пятого созыва ЗСО Тихонов, экс-министр здравоохранения региона Абдуллов, бывший гендиректор АО «УльяновскФармация» Кузнецова и ее заместитель, начальник управления лекарственного обеспечения Коган обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, они объединились в группу для "совершения хищения денежных средств, выделяемых для реализации государственных программ Ульяновской области в сфере здравоохранения". Кроме того, эта четверка могла способствовать сокращению количества разыгрываемых лотов и исключению самостоятельной закупочной деятельности медучреждениями. Так, что аукционы в форме совместных госзакупок были организованы по выгодным для АО «УльяновскФармация» лотам. Также следователи установили, что "под личным контролем Тихонова денежные средства в размере не менее 10,433 млн рублей переведены на счета компаний, аффилированных Когану, и впоследствии сняты".

Адвокаты Тихонова и Абдуллова уже несколько раз пытались изменить своим клиентам меру пресечения, но каждый раз безуспешно. Новый год Абдуллов встретит в "Матросской тишине", Игорь Тихонов - в камере СИЗО-5 Водник.

Кстати, сегодня в Мосгорсуде проходит еще одно заседание по апелляционной жалобе на заключение под домашний арест бывшего зампреда ульяновского правительства Павла Дегтяря - решение по нему было принято 6 декабря. С ходатайством об изменении меры пресечения вышла Генпрокуратура - прокурор не согласен с позицией следствия и не видит оснований даже для домашнего ареста Дегтяря.

Алена Орлова

Сюжет:
Задержание Тихонова и других по уголовному делу о мошенничестве
Продолжение темы
15.08, 13:30 Участник "фармдела" Коган заплатил миллион, чтобы оказаться дома
02.08, 06:00 Год в тюрьме. Врачи и юристы - о деле Рашида Абдуллова
30.07, 11:00 Адвокат Абдуллова: "Рашид Акрамович не виновен!"
29.07, 17:30 Рашид Абдуллов едет к дочери в Красногорск после года заточения в тюрьме
26.06, 08:55 В Москве продлили арест участникам "фармдела"
23.05, 07:00 Басманный суд оставил участников "фармдела" под стражей до 27 июня
01.03, 13:50 "Спасите доктора!" Ульяновцы просят Путина освободить экс-министра Абдуллова из СИЗО
27.02, 08:00 Ночной суд: Тихонова и Абдуллова снова отправили в тюрьму, Дегтяря вернули домой (под арест)
25.02, 14:00 Адвокаты Абдуллова вышли на "Свободу"
Ранее
13.12, 06:15 Слухи о задержании Валентины Карауловой не соответствуют действительности
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (50)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх