Родился 12 февраля 1967 года в Ульяновске.

В 1992 году окончил Московский юридический институт по специальности «правоведение».

В 1984 по 1985 работал киномехаником в кинотеатре «Рассвет». С 1987 по 1991 год работал радиомехаником в Ленинском мемориале.

С 1985 по 1987 годы служил в Вооруженных Силах СССР. Участник боевых действий в Афганистане.

В 1991 - 2011 годах - служба в органах внутренних дел в должности следователя Заволжского РУВД Ульяновска, начальника отдела внутренних дел муниципального образования «Старомайнский район» Ульяновской области. Подполковник милиции.

С 2011 года - пенсионер Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В 2013-2016 годах - адвокат Ульяновской областной коллегии адвокатов.

9 сентября 2018 года избран депутатом Законодательного Собрания шестого созыва по Заволжскому избирательному одномандатному округу № 12. 24 октября 2018 года возглавил комитет по жилищной политике и коммунальному хозяйству. Также вошел в состав комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

Награжден медалями «За отличие в службе» I, II и III степени, нагрудными знаками «За отличие в службе» I и II степени, нагрудным знаком «Участник боевых действий» и другими ведомственными наградами.

24 октября 2018 года Андрей Седов был исключен из фракции КПРФ в Заксобрании и из рядов партии. После конфликта с руководством коммунистов он присмотрелся к партии «За правду» и стал ее сторонником.

В сведениях о доходах за 2021 год указал 2,8 миллиона рублей (+300 тысяч). Его супруга заработала 237 тысяч, ездит на Toyota RAV4.

5 марта 2022 года возглавил региональное отделение партии «Справедливой России - Патриоты - За Правду».

20 сентября 2023 года зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области седьмого созыва по областному избирательному округу от партии «Справедливая Россия - Патриоты - За Правду».

27 сентября 2023 года избран заместителем председателя комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству, также вошел в состав комитета по по природопользованию и охране окружающей среды. Работает в областном парламенте на постоянной основе.

Награжден Почетным знаком Ульяновской области «За заслуги в законотворческой деятельности».

Женат, двое детей.

Любит путешествовать.