Политика
18.06.2019, 18:00
 2091  

Депутаты Грачев и Седов упрекнули "красную" думу Димитровграда в неумении договариваться

Депутаты Заксобрания Ульяновской области по-настоящему встревожены из-за ситуации в Димитровграде и считают, что сторонам нужно сесть за стол переговоров, договориться и выработать решение в интересах горожан. По их мнению, "красная" дума не только не способствует какому-то конструктиву, а наоборот, мешает. Между тем, димитровградский кризис обострился настолько, что губернатор Сергей Морозов был вынужден ввести в городе атомщиков внешнее управление, отстранив от этого процесса местную власть.

Вице-спикер ЗСО от ЛДПР, руководитель фракции "сине-желтых" Дмитрий Грачев заявил о том, что ситуация в Димитровграде вызывает глубокую озабоченность регионального отделения партии. "Мы видим ситуацию с долгами города, с неудовлетворительным благоустройством. И это на фоне того, что бюджет области выделяет немалые деньги и на благоустройство, и на решение проблем в дорожном хозяйстве, и на многое другое. Вопрос: почему такое происходит в городе?" - недоумевает Грачев. По его словам, очень хорошо, когда в противовес законодательной власти существует исполнительная, но если это здоровый и адекватный противовес, без вмешательства в полномочия друг друга.

- Мы проводили с коллегами совместный прием в Димитровграде, и жители просили оказать содействие в решении различных вопросов, которые входят в полномочия муниципалитета и которые можно решать, не дожидаясь и не сваливая все на несостоявшийся конкурс по выбору главы города. Есть комитеты, есть специальные профильные службы, в конце концов все это время был и есть исполняющий обязанности главы. Но почему-то ситуация сваливается в какую-то бездну. Мы видим процесс радикализации ситуации в политической плоскости, - подчеркнул лидер ульяновских "соколов".

По его мнению, это выгодно действующему большинству, то есть коммунистам. "Я хочу сказать, что депутат от ЛДПР (Сергей Юндин - прим. ред.) не включен ни в одну комиссию, его предложения зачастую оборачиваются отписками о нецелесообразности их исполнения. Решения принимаются кулуарно одной политической партии. Мы всегда говорили: плохо, когда существует монополия. "Красная" она или другая - это в любом случае плохо", - уверен Дмитрий Грачев.

Вице-спикер считает, что городу нужна конструктивная власть, которая немедленно перейдет к решению вопросов, интересующих и заботящих горожан. "Нужно сесть за стол переговоров, найти компромисс и принять решение в интересах жителей города", - заявил Грачев.

С коллегой согласен и председатель комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей Седов, который считает, что ситуация в Димитровграде складывается крайне напряженная, и страдают от этого прежде всего жители города.

- Что привело к этому? Я думаю, причина в том, что две стороны противоборствуют друг с другом. Мне кажется, каждая из сторон не нашла каких-то ключиков друг к другу. Ведь в чем весь вопрос - спокойно сесть за стол переговоров, конструктивно порешать все вопросы и принять решение в интересах жителей города. Этого до сих пор не произошло. Это и настораживает. Способность к диалогу, способность к тому, чтобы прежде всего думать об интересах горожан, вызывает сомнение. Во всем обвиняется, будем говорить откровенно, Сергей Иванович Морозов - виноват во всем лично он и его люди, - отметил г-н Седов.

Как бывший член КПРФ, вступивший в клинч с верхушкой ульяновского обкома партии, Андрей Седов теперь совсем иначе смотрит на происходящее в рядах "красных", и его это удручает:

- Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что после того, как исполнительная власть окажется в руках КПРФ, это все не остановится, и следующие 2-3 года как минимум будет разговор об одном: "Даже если при нас сейчас плохо, во всем все равно виноват Морозов". Также настораживает тот момент, что если посмотреть, кто приходит в последнее время в КПРФ, то лично мне, как действительно настоящему коммунисту, обидно, что в партию легко вступают лимоновцы, "навальновцы" и т.д. После последних выборов в КПРФ пришло очень много радикально настроенных людей, это чувствуется. Не надо далеко ходить - возьмем бывшего депутата Дениса Гурьянова, который сейчас на каждом углу при любом удобном случае называет меня предателем. Но позвольте, кого я предал и как? Непонятно. А этот человек побывал и в "Единой России", и в "Справедливой России", и в ЛДПР, и наконец пришел в КПРФ. Он ничего не сделал, чтобы его и малая, и большая родина жили лучше, но он называет меня предателем - меня, который имеет два боевых ранения и всю свою жизнь и здоровье отдал служению родине. И старшие товарищи не делают ему замечаний.

Раскритиковал Седов и вице-спикера ЗСО от КПРФ Айрата Гибатдинова, с которым у него уже был конфликт, когда он заявил, что Гибатдинов никакой не коммунист, а самый настоящий буржуй.

- Лидер фракции КПРФ Гибатдинов вообще в последнее время проявляет какую-то неадекватность, - считает Андрей Седов. - Недавно был свидетелем его ужасающего диалога с Деникаевым в Новоульяновске (глава Новоульяновска Геннадий Деникаев - прим. ред.), я был просто уверен, что они подерутся. Слава богу, этого не произошло. Но это кричание, мычание, бодание... Депутаты не могут себя так вести. А его поведение в ЗСО? Он может всех комментировать, перебивать, сопровождать чужие выступления шуточками, а его перебивать нельзя, в ответ: "Закрой рот!". Это что, поведение депутата, лидера фракции? Извините, если у них такой лидер, то выводы напрашиваются сами собой. Но во фракции КПРФ есть рассудительные, деловые люди, которые способны адекватно воспринимать ситуацию. В связи с таким поведением и набором таких людей старые члены партии волнуются и переживают.

По мнению депутата, власть просто не может договориться с такими людьми, а единственный выход из ситуации - это спокойно и конструктивно обсудить проблемы и принять решение в интересах избирателей.

Кирилл Биджанов

Читайте также
12.11.2019, 13:00 В димитровградском храме замироточила икона Пантелеймона Целителя (видео)
12.11.2019, 06:30 Как в Симбирске учительский институт открыть решили
11.11.2019, 15:30 "Безбашенный Куринный, с соответствующими мозгами". Морозов исправляет в Москве ошибки депутата-коммуниста
11.11.2019, 11:37 Директор мелекесской фирмы попался на торговле наркотиками
11.11.2019, 13:00 Скандал в Димитровграде: зампреда гордумы лишили зарплаты и выгнали из партии

Действующие лица

Грачёв Дмитрий Николаевич
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области
Седов Андрей Николаевич
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (38)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх