Политика
15.10.2019, 17:30
 13448  

Скандал в ЗСО: в повестку попала тема мужской любви, едва не подрались

Депутаты ЗСО Андрей Седов и Айрат Гибатдинов устроили скандал на заседании комитета по ЖКХ - Седов причислил Гибатдинова к представителям сексуальных меньшинств, а тот с кулаками бросился на обидчика отстаивать свою честь. Потасовка едва не превратилась в настоящий мордобой, если бы не подоспевшие коллеги ссорившихся парламентариев, но оттащить в сторону разъяренного Гибатдинова оказалось не так-то просто. В итоге Седов принес свои извинения.

Андрей Седов и Айрат Гибатдинов давно находятся "на ножах", еще с тех пор, как депутаты делили портфель председателя комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству. Эти разногласия стоили Седову партбилета - его исключили сначала из фракции КПРФ в ЗСО, а затем и из партии. После этого Седов превратился из сторонника коммунистов в их главного критика. "Буржуй не может быть коммунистом. Человек не сделал для своей родины ничего. Не служил в армии, не занимал должностей. Занимается только пропагандизмом. Вообще, стиль его работы напоминает пиар", - жестко высказывался Седов о своем коллеге Гибатдинове.

На сегодняшнем заседании комитета по ЖКХ, председателем которого является Седов, этот конфликт, похоже, достиг своего апогея. Подводя итоги обсуждения, Седов сказал, что дискуссия получилась плодотворной, если бы не отвратительное поведение некоторых депутатов. При этом он кивнул в сторону представителей фракции КПРФ - Айрата Гибатдинова, Виталия Кузина и Романа Султашова. Эти депутаты, по словам Седова, "начали тут лаять и выкрикивать, как обычно".

Известный своим вспыльчивым нравом Гибатдинов завелся с полуоборота: "Вы как себя ведёте? Вы не в овчарне". Разговор перешел на повышенные тона.

- А вы как себя ведёте? – парировал Седов. - Вы обращаетесь ко мне, председателю комитета, со словами "Милый мой!". Я вам не милый. И вообще, в отличие от вас я не являюсь представителем нетрадиционной ориентации!

Эта неаккуратная реплика Седова привела Гибатдинова в бешенство. Он метнулся к обидчику с кулаками, грозно вопрошая: "В смысле нетрадиционная сексуальная ориентация???". Еще мгновение и Гибатдинов бы врезал Седову, но непоправимому не дали случиться их коллеги, бросившиеся разнимать двух здоровых и крепких мужиков. Успокоить Гибатдинова было не так-то просто - Виталию Кузину сначала вроде удалось увести его на место, но тот то и дело норовил вырваться и продолжить выяснение отношений с Седовым. И только Вячеслав Ковель, похлопав Гибатдинова по плечу, смог остудить его пыл. Боя в духе Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора не случилось.

Андрей Седов при этом был очень спокоен, вальяжно восседал в кресле председателя и наблюдал за укрощением строптивого Гибатдинова с легкой ухмылкой. Седова осадил Виталий Кузин, сменив тему с сексуальной на политическую ориентацию и припомнив бывшему соратнику по партии его перебежки. Потасовка повеселила и Матвея Володарского, который тоже известен своей неприязнью к Гибатдинову - из его уст в адрес руководителя фракции КПРФ вырывались такие слова, как "политический бомж", "проститутка" и "иуда".

Первый вице-спикер ЗСО Василий Гвоздев сказал 73online.ru, что никаких оскорблений в адрес Айрат Гибатдинова он не услышал. Наоборот, это Гибатдинов учинил скандал и начал распускать руки:

Дарья Косаринова, Елена Скворцова

Читайте также
11.11.2019, 14:30 Депутаты подготовились к прениям по бюджету, едва не заночевав в "Доме советов"
09.11.2019, 06:30 «Доброключения и рассуждения» Артура Котельникова
11.11.2019, 13:00 Скандал в Димитровграде: зампреда гордумы лишили зарплаты и выгнали из партии
08.11.2019, 06:00 Депутаты садятся на жесткую диету при обсуждении социальной сферы
07.11.2019, 06:00 Дольщики и коммунисты попытались сорвать общественные слушания по бюджету Ульяновска

Действующие лица

Гибатдинов Айрат Минерасихович
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области
Седов Андрей Николаевич
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (72)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх