Политика
19.01.2018, 06:00
 2280  

Депутат Борис Столыпин: «Я не политик, а прораб»

На финишную прямую первого для себя депутатского срока в Законодательном собрании Ульяновской области выходит известный строитель Борис Столыпин. О нем не принято говорить плохо хотя бы потому, что он ни разу не засветился ни в одном сколько-нибудь заметном скандале. Народный избранник связывает это с врожденной скромностью и отсутствием интереса к политике, как таковой.

Будущий депутат Законодательного собрания региона родился 6 сентября 1956 года в Инзе, где закончил школу №2. Отслужив в армии, поступил учиться в Ульяновский строительный техникум, после которого вернулся на малую родину, где и начал строить карьеру, осваивая строительные профессии одну за другой. В 1991 году возглавил собственную компанию - ООО «Строитель».

В 2004 году внимание на скромного предпринимателя обратил кандидат в губернаторы Ульяновской области Сергей Морозов, который ввел его в свой предвыборный штаб. Наблюдатели связали интерес будущего главы региона к периферийному строителю с тем, что г-н Столыпин пользовался авторитетом в Инзе, а молодому претенденту на кресло губернатора нужно было набирать политические очки. Так начался путь будущего народного избранника во власть.

С тех пор он успел отсидеть два срока в статусе муниципального депутата, несколько лет работал в региональной Общественной палате, а в 2013 году избрался в Заксобрание по Вешкаймскому одномандатному избирательному округу №2. Ближайший его конкурент, коммунист Сергей Плигузов, смог собрать лишь 2523 голоса, в то время как единороссу Столыпину выразили поддержку более 19 тысяч избирателей.

В ЗакСе Столыпин вошел в один из самых влиятельных комитетов - в бюджетный. Через некоторое время народного избранника ввели и в региональный политсовет партии «Единая Россия». Тем не менее, сам он себя политиком не считает и признает, что строительство ему все-таки ближе и понятнее. Это выразилось и в том, что в прошлом году г-н Столыпин признан лучшем предпринимателем в сфере строительства по версии Корпорации развития предпринимательства.

Несмотря на собственный бизнес, доходы депутата заоблачными не назовешь. На фоне более обеспеченных коллег инзенский предприниматель теряется. В 2016 году он задекларировал 2,7 млн рублей, а в 2015 - 3,1 млн.

- Вы никогда не вступали в открытые конфликты с представителями оппозиции и даже упоминаний вашего имени в областной прессе кот наплакал. Как так?

- Я человек спокойный, да. Это только в спорте буйный. Причем, увлекаюсь всеми видами, но главное мое направление – это футбол. Команда, которую в 2002 году создал в Инзе, является двукратным чемпионом области. Так что, спорту и молодежи уделяю больше всего внимания. А вот политиком себя не считаю. По жизни - прораб. 40 лет в этой роли, как-никак.

- До конца депутатского срока меньше года. Каковы основные достижения за время работы в ЗСО?

- У меня еще много планов, работа продолжается, но хочу напомнить, что работаю в сельской местности. Поэтому все изменения можно заметить даже невооруженным глазом. Сделано уже многое: отремонтированы дороги, благоустроены города и поселки. В моем округе уже почти не осталось очередей в детские сады. В школах наводим порядок. Так что, в вопросах социального характера много сделано. И считаю, что тоже приложил к этому руку.

- А какие неудачи случились за это время?

- Самая главная моя неудача, вернее, даже пока нереализованная цель – закончить газификацию Инзенского, Вешкаймского и Базарносызганского районов. Здесь, может быть, недоработал, тема открыта. Все остальное развивается хорошими темпами, а газификация тормозит. Причин несколько. Многое зависит от Газпрома, развитие зависит и от темпов погашения долгов населения, есть объективные и субъективные причины. Но работать по этому вопросу продолжаю.

- Два из районов вашего округа, Базарносызганский и Вешкаймский, в последнем рейтинге муниципалитетов по уровню жизни, составленном Центром стратегических исследований, заняли низкие позиции. Базарный Сызган – последнее, а Вешкайма – четвертая с конца. С чем это связано?

- В Сызгане серьезно недоработали по строительству жилья. В Инзе эта тема закрыта на годы вперед – переселили и ветеранов войны, и сирот, и вдов, занялись расселением аварийного жилья. А в Базарном Сызгане в 2010-11 году не разработали программу переселения из ветхих домов, поэтому район не включен в программу. Сейчас работаю по этому вопросу. Скоро мы там обеспечим жильем детей-сирот. Собираюсь строить там дом в 18-м году. По Вешкайме - то же самое. Вопросы строительства их оттягивают в рейтинге очень сильно. Им изначально попался несознательный подрядчик. Но хочу в этом году сам приступить там к строительству. Если пойду на выборы, то как раз с повесткой этих двух районов. От жилья ведь, в основном, и зависит качество жизни. Если в Инзе мы за 3-4 года сдали более 500 квартир (а столько и в советские времена не строили), то в двух других районах этого не произошло. Минус мне. Но этот минус разделил бы с администрациями, потому что это они распорядители бюджета

- Какой законопроект из тех, в которых вы так или иначе принимали участие, считаете наиболее важным или резонансным?

- Все законы важны. Особенно те, которые связаны с благосостоянием людей, особенно - социально незащищенных слоев населения. За это время принято много законов по повышению социальных выплат, зарплат в бюджетной сфере. Очень много. И как член бюджетного комитета, в разработке всех принимал участие. Поэтому однозначно ответить, какой самый громкий, нельзя.

- Какие предвыборные обещания вам удалось исполнить, а какие нет?

- То, что не удалось исполнить – это газификация. Остальные, в основном, выполнил. И наказы избирателей процентов на 80 точно исполнил. Плюс дополнительно в области спорта многое получилось сделать. В этом году в Инзе будет открыт бассейн. Начинается строительство крытого катка. Так что, здесь, благодаря губернатору, все идет с опережением даже.

- Собираетесь идти в следующий созыв?

- Если люди скажут, что нужно, я готов!

Сюжет:
Финишная прямая депутатов
Продолжение темы
16.02, 06:15 Андрей Шадышков захотел взглянуть на мир с губернаторской высоты
12.02, 06:36 Депутатские планы Игоря Тихонова прокомментировал Габдулхак Мурзаханов
Ранее
12.01, 06:00 Депутат Елена Сорокина намерена продолжить путешествия "Гулливера" во власти
28.12, 16:33 Коммунист Кругликов дружит с единороссами и демократами
22.12, 06:01 Руслан Кантемиров общается с колхозниками по вайберу
15.12, 10:42 Алсу Садретдинова хочет остаться в Законодательном собрании
08.12, 06:00 Владимир Камеко о хоккее с Третьяком и новом сроке
04.12, 06:00 Депутат Еленкин предпочитает ретро
24.11, 06:10 Депутат Гречников больше за мандатом не пойдёт
17.11, 12:00 Семь жизней Сергея Глебова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх