Политика
12.01.2018, 06:00
 5974  

Депутат Елена Сорокина намерена продолжить путешествия "Гулливера" во власти

На финишную прямую депутатского срока выходит Елена Сорокина, одна из немногих женщин в Законодательном собрании региона. В действующем созыве она предпочитала оставаться в тени коллег по фракции «Единая Россия». Тем не менее, планы вновь получить мандат на предстоящих выборах в ЗСО у г-жи Сорокиной есть.

Елена Сорокина родилась в Ульяновске, окончила школу №31 в Киндяковке, поступила в Московский институт совторговли, после которого начала строить карьеру на оптовой базе «Росгалантерея». На момент избрания в Заксобрание по Ленинскому одномандатному округу непрерывный стаж трудовой деятельности депутата Сорокиной составил 37 лет.

Должность заместителя управляющего сети супермаркетов «Гулливер» привела ее к тому, что нередко о Сорокиной отзываются как о парламентарии, отстаивающем во власти интересы бизнеса, а не избирателей. Подкрепляется такое мнение ее умеренной политической активностью: публично в полемику с представителями оппозиции или коллегами по фракции «Единая Россия» за годы депутатства она вступала редко, хоть и работает в одном из самых «сложных» комитетов – бюджетном. Тем не менее, именно она в 2014 году раскритиковала попытки депутата Василия Гвоздева возродить поутихшую было антиалкогольную компанию, что вновь породило разговоры о ее бизнес-интересах, но позже в своих высказываниях Сорокина подчеркивала негативное отношение к спиртному и табаку, а однажды даже предложила наказывать за продажу алкоголя несовершеннолетним не только магазины, но и самих подростков.

При кажущемся конформизме депутат Сорокина несколько раз допускала на удивление резкие замечания в отношении региональных чиновников. Так, в одном из своих комментариев народная избранница акцентировала внимание на неудовлетворительной работе Сергея Кузьмина, на тот момент министра спорта. В частности, отметила, что хоть чиновник и лезет из кожи вон, чтобы показать успехи в своей сфере, на деле количество проблем зашкаливает. Выступала она и против точечной застройки.

В рейтингах обеспеченности областных депутатов г-жа Сорокина никогда не была в лидерах. Так, 2016 год завершила с доходом в 1,3 млн рублей, а 2015 год – в 1,2 млн, что весьма скромно на общем фоне. Нужно отметить, что помимо коммерческой и депутатской деятельности, Сорокина занимается благотворительностью, что, по-видимому, ей ближе и понятнее всего. Сейчас она председатель общественной организации «Доброе дело».

- Какие успехи за время депутатской деятельности вы можете выделить?

- В первую очередь, замечу, что у меня всегда было свое особое мнение и во фракции «Единая Россия», и на общих заседаниях депутатов. Несмотря на то, что являюсь неосвобожденным депутатом и кроме Закосбрания хожу на основное место работы, активно работаю с избирателями. Как руководитель организации «Доброе дело», веду работу с детьми, пытаюсь заниматься их нравственным воспитанием. Работаю со школами, с детсадами, с детдомами, с неблагополучными семьями. За три года через суд удалось добиться включения нескольких многоквартирных домов в программу капитального ремонта. Занимались вопросами благоустройства - например, по парку Победы. Собираем заявки на участие в благоустройстве парков, скверов, дворовых территорий. Нам удалось переломить сознание жителей, которые активно участвуют в акции «Посади и вырасти свое дерево» - озеленяем город. В 26-й школе сделают капитальный ремонт. 58-й детский сад встанет на реконструкцию частично уже в 2018 году. Финансирование есть: город выделил деньги на проектно-сметную документацию, и область выделит на проведение работ. Ну и большое достижение – в микрорайоне Репино строится школа на 1200 учеников. Она там очень нужна. Строительство уже ведется, на следующей неделе выезжаем с контрольными мероприятиями.

- А какие неудачи пережили за свой депутатский срок?

- Горьких неудач нет. У нас активно работает региональный парламент, и, например, закон о коллекторах – настоящее достижение наших депутатов. Мы много работали по сфере ЖКХ и сейчас на уровне правительства и президента решилось, что наши жители будут напрямую платить за коммунальные услуги. А это большая победа, потому что в хитросплетениях коммунальщиков порой и не поймешь, за что тарифы, как они начисляются, какие надбавки идут. Чтобы чего-то не удалось решить вообще, не могу вспомнить.

- Какие предвыборные обещания удалось исполнить, а какие нет?

- Даже если это и горько звучит, надо всегда людям говорить правду. Конечно, те реалии, которые у нас есть, требуют больших вложений. Но бюджет, как известно, не рассчитан на все наши пожелания. Да, что-то не исполнилось. Хотели абсолютно во всех многоквартирных домах выполнить капитальный ремонт – не удалось, только определенные адреса вошли. Но вот чтобы что-то пообещать жителям, а потом не сделать – этим не грешу.

- Какие законопроекты считаете наиболее резонансными, важными?

- Это законы социального плана: и помощь сиротам, и помощь многодетным, и детям-инвалидам, и обеспечение жильем наших детей-сирот. Это очень важные вопросы.

- Собираетесь идти в следующий созыв Законодательного собрания?

- Да, планирую продолжить работу. У меня есть программа действий в социальном блоке. Хочу ее продолжить, вижу, что она имеет успех.

Сюжет:
Финишная прямая депутатов
Продолжение темы
16.02, 06:15 Андрей Шадышков захотел взглянуть на мир с губернаторской высоты
12.02, 06:36 Депутатские планы Игоря Тихонова прокомментировал Габдулхак Мурзаханов
19.01, 06:00 Депутат Борис Столыпин: «Я не политик, а прораб»
Ранее
28.12, 16:33 Коммунист Кругликов дружит с единороссами и демократами
22.12, 06:01 Руслан Кантемиров общается с колхозниками по вайберу
15.12, 10:42 Алсу Садретдинова хочет остаться в Законодательном собрании
08.12, 06:00 Владимир Камеко о хоккее с Третьяком и новом сроке
04.12, 06:00 Депутат Еленкин предпочитает ретро
24.11, 06:10 Депутат Гречников больше за мандатом не пойдёт
17.11, 12:00 Семь жизней Сергея Глебова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх