Криминал
15.08.2019, 13:30
 4002  

Участник "фармдела" Коган заплатил миллион, чтобы оказаться дома

Мосгорсуд в среду, 14 августа, выпустил под залог одного из ключевых фигурантов так называемого "дела фармацевтов" Евгения Когана. Это еще один обвиняемый, которого отправили домой - ранее под домашний арест был выпущен экс-министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов. На данный момент за решеткой остается только бывший депутат ЗСО Игорь Тихонов, по нему вопрос с изменением меры пресечения пока не решен.

На этой неделе состоялось сразу три заседания в Мосгорсуде, на которых рассматривался вопрос о продлении Евгению Когану срока содержания под стражей. Г-н Коган - бывший заместитель руководителя АО "УльяновскФармация", обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Другие фигуранты этого дела - экс-депутат ЗСО Игорь Тихонов, бывшие главы регионального минздрава Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь и экс-руководитель "УльяновскФармации" Ольга Кузнецова, непосредственная начальница Когана. По версии следствия, обвиняемые делали так, чтобы в торгах на закупку медизделий побеждала "УльяновскФармация", а она производила закупки через компании, аффилированные фигурантам дела. Следователи установили, что "под личным контролем Игоря Тихонова денежные средства в размере не менее 10,433 млн рублей были переведены на счета компаний, аффилированных Евгению Когану, и впоследствии сняты".

Заседания в Мосгорсуде проходили 12, 13 и 14 августа. Последний раз срок ареста Евгению Когану продлевался 24 июня - он должен был оставаться под стражей до 27 сентября. Как и Игорь Тихонов, и на тот же срок, но под домашним арестом - Ольга Кузнецова и Павел Дегтярь. Известно, что у Евгения Когана онкологическое заболевание. Его адвокат в апелляционной инстанции ранее пыталась донести до судьи, что во избежание рецидива болезни Когану необходим постоянный контроль со стороны медиков. А это невозможно сделать в условиях следственного изолятора.

До сих пор суд был глух к этим воззваниям, но 14 августа судья Груздев все-таки отклонил ходатайство о продлении Евгению Когану срока содержания под стражей. Его выпустили из-под стражи под залог в размере 1 млн рублей. Об этом сообщила адвокат Когана Ирина Хутарева.

Ранее Мосгорсуд выпустил из-под стражи Рашида Абдуллова, заменив ему меру пресечения на домашний арест до 27 сентября. Это время Абдуллов проведет в подмосковном Красногорске, где у него есть регистрация.

Ирина Хутарева сообщила 73online.ru, что родственники Евгения Когана против каких-либо комментариев для прессы, поэтому узнать подробности по поводу решения Мосгорсуда, а также о том, как Коган себя чувствует, не удалось.

На вопрос о том, можно ли говорить, что "фармдело" разваливается, г-жа Хутарева ответила следующее:

- Думаю, что выводы делать не мне, а вам. Я считаю, что на данным момент суд обоснованно принимает доводы защиты и отпускает обвиняемых из-под ареста, спустя год нахождения в СИЗО.

Получается, что Игорь Тихонов - сейчас единственный фигурант этого громкого дела, который остается за решеткой. Остальные - отпущены под домашний арест и находятся рядом со своими близкими. По информации 73online.ru, Тихонов продолжает находиться в бодром расположении духа, режим не нарушает, следит за физической формой, а все свободное время тратит на изучение английского языка. Его адвокат Геннадий Котов на звонки и смс-сообщения 73online.ru не ответил. На сайте Мосгорсуда не удалось найти сообщения о слушаниях по Тихонову о продлении срока содержания под стражей или о смягчении меры пресечения.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Задержание Тихонова и других по уголовному делу о мошенничестве
Продолжение темы
24.10, 17:00 Выйти из клетки не удалось. Экс-депутату Тихонову продлили арест в Мосгорсуде
25.09, 22:00 Мосгорсуд показал следствию, что тянуть "фармдело" больше нельзя
Ранее
02.08, 06:00 Год в тюрьме. Врачи и юристы - о деле Рашида Абдуллова
30.07, 11:00 Адвокат Абдуллова: "Рашид Акрамович не виновен!"
29.07, 17:30 Рашид Абдуллов едет к дочери в Красногорск после года заточения в тюрьме
26.06, 08:55 В Москве продлили арест участникам "фармдела"
23.05, 07:00 Басманный суд оставил участников "фармдела" под стражей до 27 июня
01.03, 13:50 "Спасите доктора!" Ульяновцы просят Путина освободить экс-министра Абдуллова из СИЗО
27.02, 08:00 Ночной суд: Тихонова и Абдуллова снова отправили в тюрьму, Дегтяря вернули домой (под арест)
25.02, 14:00 Адвокаты Абдуллова вышли на "Свободу"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (22)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх