Криминал
19.10.2018, 09:00
 760  

Рашид Абдуллов попал в хроники бунтовщика Шестуна

Свои будни в заключении подробно описал в дневнике глава Серпуховского района Александр Шестун. Оказывается, московский чиновник делит камеру с бывшим главой ульяновского минздрава Рашидом Абдулловым. Об это стало известно после того, как записи Шестуна обнародовала «Общая газета».

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун обвиняется в превышении должностных полномочий и содержится под арестом в «Матросской тишине». Экс-чиновник ведет дневник, который он передал журналистам издания «Общая газета». Именно из него становится ясно, что Шестун делит камеру с бывшим министром здравоохранения Ульяновской области Рашидом Абдулловым.

- Наконец, когда я вошел в камеру, то просто ослеп от розовых стен, белой сантехники в туалете, нового большого холодильника, современного телевизора с хорошей антенной, большого светлого окна, современной напольной плитки. Много ли человеку надо... Камера примерно 17-18 квадратных метров на трех человек с одноярусными кроватями. После 7-метровой в «Лефортово» ты, как в апартаментах. Соседи полностью соответствовали качеству помещения, везет мне все-таки на хороших людей! Рашид Абдуллов – министр здравоохранения Ульяновской области, пробывший всего один год на этой должности. До этого 14 лет Рашид отработал главврачом детской больницы города Ульяновска. Прошел путь от детского хирурга до главврача без помощи родителей, они умерли еще во время его учебы в Самарском институте…

Шестун проводит аналогию между своим делом и делом Рашида Абдуллова:

- Это копия и моего уголовного дела, когда меня обвинили за постановление, мною не подписанное, абсолютно законное, проверенное судами. Сама форма торгов не предполагает какую-то твердую цену на тот или иной товар, ограничения участников в Ульяновске не было, цена соответствовала рыночной…

Также Шестун приводит подробности «плохого самочувствия» Абдуллова:

- Во время предельно жесткого обыска у 50-летнего Рашида случился инсульт с потерей сознания, его эвакуировали на скорой помощи в реанимацию. Через три недели Абдуллова отвезли в Басманный суд, этапировав его в сопровождении сотрудников ФСБ из Ульяновска в Москву на самолёте, что категорически запрещено делать после инсульта. Воздушный транспорт противопоказан больному с данным диагнозом в течение полугода. На заседании Басманного суда у него было давление 180/120, однако в домашнем аресте ему было отказано. Он потерял сознание прямо во время судебного заседания и был доставлен в реанимацию тюремной больницы…

Еще одним сокамерником Абдуллова и Шестуна является 39-летний Андрей Мурашев, начальник отдела госзаказа Федерального агентства воздушного транспорта, задержанный за крупную взятку.

Справка 73online.ru:

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун - личность довольно известная. 19 апреля он записал обращение к президенту Владимиру Путину, в котором заявил о давлении на него силовиков. Чиновник говорил, что ему угрожали сфабрикованными уголовными делами. Через несколько недель после того, как запись попала в сеть, Шестуна задержали.

Карина Богданова

Сюжет:
Задержание Тихонова и других по уголовному делу о мошенничестве
Продолжение темы
26.06, 08:55 В Москве продлили арест участникам "фармдела"
23.05, 07:00 Басманный суд оставил участников "фармдела" под стражей до 27 июня
01.03, 13:50 "Спасите доктора!" Ульяновцы просят Путина освободить экс-министра Абдуллова из СИЗО
27.02, 08:00 Ночной суд: Тихонова и Абдуллова снова отправили в тюрьму, Дегтяря вернули домой (под арест)
25.02, 14:00 Адвокаты Абдуллова вышли на "Свободу"
24.12, 18:00 Абдуллов и Тихонов оставлены в тюрьме, несмотря на протесты адвокатов
13.12, 06:15 Слухи о задержании Валентины Карауловой не соответствуют действительности
12.12, 10:15 Адвокат Абдуллова вновь заявила о его невиновности
11.12, 14:00 Сторонники Абдуллова начали атаку на Дегтяря
06.12, 19:15 Срочно! Басманный суд отправил Павла Дегтяря под домашний арест
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (31)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх