Криминал
17.05.2019, 12:15
 4781  

Подсудимых бутлегеров по делу полковника Осянина вывели из зала суда в наручниках

Сегодня Ленинский районный суд поставил точку в громком уголовном деле бутлегеров, которых "крышевал" замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД Эдуард Осянин. Подсудимых приговорили к колонии строгого режима и штрафам. Рамаз Гогичаев, услышав решение суда, упал в обморок к ногам конвоя. Пришлось вызывать медиков.

Из троих обвиняемых на скамье подсудимых двое: 50-летний ранее судимый за вымогательство Геннадий Абросимов и 37-летний безработный Рамаз Гогичаев. Сегодня они пришли налегке и с группой поддержки. Видимо, не верили, что их могут вывести из зала суда в наручниках. 49-летний коммерсант Заури Елошвили в суд не явился: накануне его госпитализировали с подозрением на инфаркт.

Процесс ведет судья Ильдар Хайбуллов, известный по громким делам Эдуарда Зиннурова и экс-министра строительства Михаила Шканова. Обвинение поддерживает прокурор отдела гособвинителей областной прокуратуры Олег Олейник. Защищают подсудимых известные ульяновские адвокаты Ирина Савельева, Нейман Азадов и Радик Жалальдинов.

Адвокаты Нейман Азадов и Радик Жалальдинов

Прокурор отдела гособвинителей областной прокуратуры Олег Олейник

Судья начал зачитывать приговор в 9 часов утра. Стоять присутствующим пришлось до полудня - приговор занял несколько сотен листов. По состоянию здоровья подсудимому Абросимову было разрешено выслушать приговор сидя, но он выстоял до конца.

В ходе следствия Абросимов признался, что приобретал паленую продукцию и продавал, но в организации завода не участвовал. Елошвили говорил, что приезжал в Ульяновск в страховую компанию. Знакомый помог с пропиской, а на подпольном заводе он ремонтировал водопровод. Думал, что предприятие работает легально. Суд посчитал, что их показания недействительны.

Сегодня же зачитали показания бывшего опера Александра Митюкова. Именно он, прослушав оперативные аудиозаписи, узнал голоса Абросимова и Вагаршак Петросяна, который передавал деньги. За эти деньги полковник следил, чтобы незаконные предприятия не попали в поле зрения силовиков, пробивал номера подозрительных машин, которые иногда появлялись у завода. Сейчас Петросян находится в международном розыске.

Елошвили, Абросимов и Гогичаев признаны виновными сразу по нескольким статьям - от незаконного использования чужих товарных знаков и дачи взятки должностному лицу до руководства структурным подразделением, входящим в преступное сообщество. Решением суда их исправление возможно лишь в изоляции от общества. Рамаз Гогичаев приговорен к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 12,8 млн рублей. Заури Елошвили - к 13 годам и 6 месяцам строгого режима и штрафу в размере 12,8 млн рублей. Геннадий Абросимов получил 14 лет колонии "строгача" и штраф в 14 млн рублей. Залог, который был внесен за Елошвили размером 1 млн рублей, будет возвращен.

Услышав решение, Гогичаев упал в обморок. Пришлось вызывать скорую.

Видео 73online.ru. Копировать фото и видео можно только с согласия обладателя. 

Из зала суда подсудимых вывели в наручниках.

Бутлегеров задержали осенью 2016 года во время совместной спецоперации ФСБ и УМВД. Тогда в поселке Новосельдинский был ликвидирован подпольный спиртзавод. В ходе спецоперации силовики изъяли более 80 тысяч бутылок контрафактного спиртного и более 100 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Паленые «Hennessy» и «Jack Daniel’s» по поддельными сопроводительными документами члены ОПГ регулярно вывозили на большегрузах, после чего продавали в Ульяновске и в соседних регионах. Ежемесячно завод производил левый алкоголь на 500 млн рублей.

Крышевал подпольные цеха Эдуард Осянин, в то время заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области. За свои услуги полицейский получал ежемесячнео 850-900 тысяч рублей. За время такой «подработки» в кармане полицейского осело более 12,8 млн рублей. Осянин был осужден на 10 лет колонии строгого режима со штрафом в 38,5 млн рублей. Также его на 10 лет лишили права занимать должности в госорганах.

Карина Богданова, Елена Скворцова

Сюжет:
Дело бутлегеров, которых крышевал Осянин
Ранее
06.05, 16:00 "Решала" бутлегеров полковника Осянина сядет на 2,5 года
10.01, 14:30 Бутлегерам, которых "крышевал" Эдуард Осянин, грозит до 20 лет
06.12, 15:10 Будут судить бутлегеров, которых «крышевал» Осянин
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх