Криминал
06.05.2019, 16:00
 3902  

"Решала" бутлегеров полковника Осянина сядет на 2,5 года

В понедельник Ленинский районный суд вынес приговор президенту общественной организации по развитию азербайджанских традиций и культуры "Бирлик-Единство" Аскеру Алахярову. Он признан виновным в мошенничестве и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима.

Аскера Алахярова задержали с поличным 15 января на площадке у завода "Искра" при получении первой части взятки. За 8 млн рублей общественник обещал Геннадию Абросимову, обвиняемому в производстве и хранении немаркированной алкогольной продукции, что все фигуранты отделаются условным сроком, ведь у него есть связи в силовых структурах. Абросимов - один из бутлегеров, которых крышевал бывший замначальника полиции по охране общественного порядка областного УМВД Эдуард Осянин.

Дело рассматривалось в особом порядке, об этом просил сам подсудимый. Он признал вину полностью и сотрудничал со следствием. Более того, Абросимов ходатайствовал о назначении Алахярову минимального наказания. Перед вынесением приговора Алахяров бросил лишь одну фразу: "Как бог даст, так и будет". Мужчину привели в зал под конвоем – с момента задержания он находился под стражей в СИЗО-1. Все время, пока судья зачитывала приговор, он, опустив глаза, смотрел перед собой, сложив руки.

Пожилой возраст, состояние здоровья, положительная характеристика, занятие благотворительностью и даже признание вины не помогли Алахярову смягчить приговор. Решением суда он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорен к 2,5 годам лишения свободы, которые он проведет в колонии общего режима. Адвокат Сергей Хутарев заявил, что решение будет обжаловано.

Карина Богданова

Сюжет:
Дело бутлегеров, которых крышевал Осянин
Продолжение темы
17.05, 12:15 Подсудимых бутлегеров по делу полковника Осянина вывели из зала суда в наручниках
Ранее
10.01, 14:30 Бутлегерам, которых "крышевал" Эдуард Осянин, грозит до 20 лет
06.12, 15:10 Будут судить бутлегеров, которых «крышевал» Осянин
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх