Политика
13.03.2020, 11:00
 7745  

Обнулили! Депутаты выступили против отставки Панчина

Глава Ульяновска Сергей Панчин останется на своем посту до окончания срока контракта, то есть до 2023 года. Вчера он объявил о своем уходе по состоянию здоровья, а сегодня депутаты гордумы не приняли его отставку, заявив, что уходить сейчас не время – город нуждается в градоначальнике. Эта тема обсуждалась сегодня на внеочередном заседании городского собрания.

Напомним, вчера вечером Сергей Панчин собрал срочную пресс-конференцию, чтобы сделать важное заявление: он покидает пост главы города по состоянию здоровья. Панчин признался, что такое решение далось ему с трудом:

- Мне есть чем заняться, у меня есть семья. Я перенес девять операций. Мне тяжело далось такое решение. Есть команда, они привыкли к моему управлению. Придёт новый человек, будут новые требования, но растёт молодёжь, приходит другое время, поэтому такие шаги нужны. Надо признать, что с журналистами у меня никаких скандалов не было, я всегда открыто отвечал на ваши вопросы. Считаю, я отработал честно и добросовестно. Если я буду востребован в роли консультанта, то я буду рад пригодиться. Несколько часов назад я зарегистрировал своё заявление об уходе.

Во главе Ульяновска Сергей Панчин стоит с 2013 года - сначала он был главой администрации, затем в 2015 году избрался депутатом гордумы и как ее спикер, фактически исполнял функции главы города, но в 2018 году отменили "двуглавое" управление городом, Панчин досрочно сложил с себя полномочия главы, чтобы летом поучаствовать в конкурсе на пост единовластного градоначальника и выиграть его. Выбирала Панчина конкурсная комиссия, в которую вошли десять человек: пять от городской думы и столько же лично ввел губернатор. Сергей Панчин стал главой Ульяновска сроком на пять лет.

Глава города подотчетен депутатам гордумы, и именно они вправе принимать решение о его досрочной отставке. Однако депутаты решили, что не готовы отпускать Сергея Панчина, о чем заявили на сегодняшнем внеочередном заседании думы.

- Повод для нашей встречи вам известен. Вчера Сергеем Панчиным было сделано публичное заявление. В 2018 году мы принимали решение на установленный Уставом срок до 2023 года, мы должны обменяться мнениями. Сегодня у нас принцип открытого микрофона, - начал спикер гордумы Илья Ножечкин.

Депутаты наперебой начали требовать от Панчина изменить решение, ссылась на его авторитет и эффективный опыт работы на посту руководителя-хозяйственника. Не было ни одного человека, который бы высказался за его досрочную отставку.

Первым слово взял Антон Антипов:

- Я не знаю ни одного градоначальника, который сделал бы для Ульяновска столько, сколько сделал Сергей Панчин. Целая серия амбициозных проектов – капитальный ремонт Верхнеполевой, обустройство территории 15-й школы и другие. Без вас, Сергей Сергеевич, мы не знаем, сможем ли реализовать эти проекты или нет. Я не вижу в Ульяновской области ни одного человека, который по масштабу был бы сопоставим с вами, обладал бы вашим опытом и мудростью.

Депутат Игорь Буланов:

- Те планы, которые мы с вами наметили на ближайшие пять лет, без вас не смогут быть выполнены.

Депутат Денис Седов:

- Вспомните, сколько раз Ульяновск становился самым благоустроенным городом России? Это все благодаря вам! На протяжении длительного времени вы как проживали на Камышинской, так и живете, то есть вы никогда не были связаны ни с какими коррупционными схемами. Такой человек должен руководить городом Ульяновском! При вас начала активно действовать молодежь. Она должна воспитываться на вашем примере! Не оставляйте ее!

Депутат Рамиль Абитов:

- Вы как были для нас всегда примером, так им и остаетесь!

- Я бы вас поддержал, но сейчас не то время, чтобы взять и уйти. У вас есть хорошие заместители, напрягайте их, берегите своё здоровье, - сказал депутат Денис Хлыстун.

- Мы взяли на себя много обязательств перед жителями, год напряженный, кризисный, ваш уход усугубит ситуацию. Вы должны изменить своё решение и не лишать город руководителя, - отметила депутат Алсу Айзатуллина.

Депутат Игорь Крючков попросил Сергея Панчина "не выходить из лодки":

- Сегодня получается парадоксальная ситуация. Вы всю ответственность переложили на и.о. (речь о Владиславе Игонине, первом замглавы города, который должен был исполнять обязанности руководителя после отставки Сергея Панчина - прим. ред.) и меня, как руководителя фракции "Единая Россия". Вы - человек волевой, вы - боец. Не надо выходить из лодки!

Илья Ножечкин резюмировал все вышесказанное:

- Я думаю, что выражу мнение всех: вам, Сергей Сергеевич, необходимо сохранить свой пост и остаться главой города.

В конце заседания слово взял сам Панчин и попросил команду помочь ему в работе:

Журналистам Сергей Панчин заявил, что его вчерашнее завление было правильным:

- Я вчера принял решение и считаю его правильным. После этого начались обсуждения. Я открыто сказал, что именно меня сподвигло принять такое решение.

По словам главы города, основная причина его ухода - это безответственное поведение его коллег при ремонте на Мостотряде:

- Когда смотришь в глаза обманутым жителям, когда не достигаешь результата из-за обмана подчиненных, становится так обидно и неприятно. Я подумал, что легче принять такое решение, чем обслуживать категорию людей, которые тебя обманывают.

Сергей Панчин также извинился перед жителями и депутатами и заявил о продолжении своей работы. В отпуск Панчин точно не собирается.

Спикер Илья Ножечкин также прокоментировал ситуацию.

Дарья Косаринова, Елена Скворцова

Читайте также
01.06.2020, 15:30 Гендиректор областного БТИ Мишин станет первым замом Панчина
01.06.2020, 17:30 Заседание ЗСО: поругались из-за выборов, вспомнили прошлое
31.05.2020, 14:15 Панчин представил Морозову нового главу Железнодорожного района
30.05.2020, 12:29 Панчин отправит в гаражи комиссию искать теневой бизнес
28.05.2020, 13:30 Панчин нашел для Железнодорожного района нового главу

Действующие лица

Панчин Сергей Сергеевич
Глава города Ульяновска
Буланов Игорь Николаевич
Депутат Ульяновской городской Думы, директор МУП «Теплоком»
Антипов Антон Дмитриевич
Депутат Ульяновской городской Думы
Седов Денис Константинович
Депутат Ульяновской городской Думы, директор «Контакт-центра при главе города Ульяновска»
Крючков Игорь Иванович
Вице-спикер Ульяновской городской Думы
Абитов Рамиль Загитович
Депутат Ульяновской городской Думы, директор ООО «Юридическое бюро «АРПИ»
Хлыстун Денис Владимирович
Депутат Ульяновской городской Думы, директор ООО «Крепость»
Айзатуллина Алсу Феритовна
Депутат Ульяновской городской Думы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (54)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх