Общество
27.02.2019, 06:30
 17757  

"Формалиновым" делом займется телеведущая Катя Гордон. Родственники погибшей требуют посадок!

Родные погибшей Кати Федяевой надеются на помощь известной журналистки, телеведущей и блогера Екатерины Гордон. Они обратились к ней с просьбой придать огласке "формалиновое" дело. Для начала Екатерина Гордон обещает собрать пресс-конференцию.

Напомним, в марте прошлого года в медсанчасти им. Егорова во время плановой лапароскопической операции 27-летней пациентке Екатерине Федяевой промыли брюшную полость формалином. На скамье подсудимых оказались четверо - заведующая гинекологическим отделением Валентина Родионова, гинеколог Гельназ Жалалетдинова, операционная сестра Ольга Зубрилина и анестезиолог Алмаз Алимов. Суд посчитал вину троих в причинении смерти по неосторожности доказанной и назначил наказание в виде ограничения свободы, а Алмаза Алимова оправдал. Не согласные с приговором родственники подали апелляцию, но областной суд оставил решение в силе.

Галина Барышникова, мама Кати, всеми способами добивается более сурового наказания медиков. Женщина рассказала журналисту 73online.ru, что уже обращалась к губернатору, ходила в следственный комитет и писала президенту. Теперь она обратилась к Екатерине Гордон.

Юрист, журналист, поэтесса, общественной активист и бывшая жена телеведущего Александра Гордона Екатерина Гордон рассказала корреспонденту 73online.ru, что дело Кати Федяевой вызывает у нее сочувствие, и что в ближайшее время она организует пресс-конференцию по этой теме.

"Мы умеем делать информповоды. Изучив материалы данного дела, мы поняли, что оно вызывает только сочувствие. Мы поддержим родных не только в информационном плане, но будем помогать и юридически. В ближайшие дни я организую пресс-конференцию. Любой юрист знает, что дела, связанные с медицинскими ошибками возникают все чаще и чаще, но призвать врача к ответственности это всегда проблема, поскольку есть круговая порука и привычка не судить врачей", - рассказала г-жа Гордон.

Галина Барышникова хочет, чтобы врачей, виновных в гибели её дочери, наказали более жестко. "Мы не согласны с приговором, не хотим плакать и радоваться тем деньгам, что нам присудили. Мы не за этим в суд шли. Мы хотим наказания, ведь Катю умышленно убивали. У оправданного Алимова 15 нарушений – он же заведующий отделением. Пока другие реаниматологи не могли понять почему у Кати было давление 40 на 20 и пытались ее спасти, он ушел домой. Мы будем дальше стучаться везде, где только можно. Только нас никто пока не слышит", - рассказала мама погибшей.

Напомним, что фигуранты уголовного дела получили запрет на медицинскую деятельность в течение трех лет. Также суд постановил взыскать с медсанчасти 1,5 млн рублей в пользу Галины Барышниковой и ещё 1,2 млн в пользу супруга погибшей.

Лилиана Рахматуллина

Сюжет:
Вместо физраствора - формалин. Судьба Кати Федяевой
Продолжение темы
05.04, 13:00 Ей было всего 28... Год назад умерла Катя Федяева
04.03, 18:00 Мама Кати Федяевой дошла до Москвы
Ранее
13.02, 16:30 Приговор "формалиновым медикам" устоял в апелляции
11.12, 06:30 Дело «формалиновых» медиков требуют пересмотреть петициями
07.12, 16:30 Развязка в деле Кати Федяевой: "формалиновые" медики остались на свободе, но без профессии
03.12, 13:00 Мама Кати Федяевой в суде: "Этих душегубов и убийц я не прощу никогда!"
22.11, 06:15 В деле Кати Федяевой появились конверты с деньгами
16.11, 13:00 Бывший главврач МСЧ, где погибла Катя Федяева: "Физраствора в больнице было достаточно"
09.11, 06:15 Дело «формалиновых» медиков: фигуранты пытались скрыть врачебную ошибку от руководства МСЧ?
01.11, 13:30 Медсестры и санитарки не представляют, как формалин попал в шкафчик. Подробности громкого "дела врачей"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (23)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх