Криминал
27.05.2020, 13:00
 6219  

Фигурантам "фармдела" смягчили ожидание. Тихонов отправляется домой

Судья Ленинского райсуда Ильдар Хайбуллов 27 мая смягчил меру пресечения всем фигурантам "фармдела". Два года находившийся под стражей экс-депутат ЗСО Игорь Тихонов отправляется домой.

На очередное заседание вновь не явились бывшие топ-менеджеры "Ульяновскфармации" Ольга Кузнецова и Евгений Коган. Причина та же, что и неделю назад: в Самаре, где они живут, все еще действуют ограничительные меры, и по возвращении с процесса Кузнецовой и Когану придется уйти на двухнедельный карантин.

Сегодня судья Ильдар Хайбуллов рассматривал ходатайства о мере пресечения фигурантам и в результате смягчил ее всем участникам, кроме Евгения Когана, ранее отпущенного под залог. Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь больше не под домашним арестом, суд назначил новую, более легкую меру в виде запрета определенных действий. А Ольге Кузнецовой домашний арест изменили на подписку о невыезде.

- Павлу Сергеевичу запрещено общаться по существу уголовного дела, отправлять почтовую корреспонденцию, пользоваться интернетом. Ограничений по передвижению нет, можно выходить из дома, то есть мера достаточно легкая, - пояснила адвокат Павла Дегтяря Ирина Савельева. - Я думаю, суд принял во внимание все то, о чем говорили адвокаты на протяжении всего этого времени: это и изменившиеся обстоятельства, и тот объем доказательств, который был исследован. Думаю, теперь само обвинение под вопросом.

Аналогичные ограничения возложили и на Рашида Абдуллова, сообщила его адвокат Ирина Хутарева.

Кроме того, сегодня был отпущен из СИЗО Игорь Тихонов. Он оставался в заключении с самого начала следствия. С июля 2018 года он находился под стражей в московском следственном изоляторе №5 "Водник", в декабре 2019-го переехал в ульяновское СИЗО-1. На протяжении всего этого времени московские и ульяновские судьи отклоняли ходатайства защиты о смягчении меры пресечения. Но сегодня, наконец, ситуация изменилась: Игорь Тихонов отправлен под домашний арест сроком на 3 месяца.

- Если исходить из текста постановления, то там несколько основных моментов. Во-первых, положительные характеристики Игоря Тихонова. Во-вторых, два с лишним месяца суд не проводится, и неизвестно, когда начнется рассмотрение по существу. Самарские участники находятся в группе риска по коронавирусу, у них в области все еще действуют ограничения, и возможности выезжать нет. Плюс было упомянуто, что нерационально тратится время: пока Игоря Тихонова привезут из СИЗО, пока увезут на обед, теряется полтора часа до обеда и полтора - после. Еще один момент - шестимесячный срок, который был отпущен на суд, но ничего не удалось реализовать. Наша сторона заявила большое ходатайство, где изложила свою позицию, и суд к нам прислушался. Игорь Викторович, конечно, очень рад. За два года у него уже кожа стала серого цвета - давно надо было этот вопрос (освобождение из-под стражи - прим. ред.) решить, - рассказал один из адвокатов Игоря Тихонова Сергей Логинов.

Следующее заседание намечено на 2 июня.

Андрей Семенов

Сюжет:
Фармдело
Продолжение темы
03.07, 15:30 Суд помешал Абдуллову в спасении детей
01.07, 06:00 "Фармдело": допрошены бывший министр Буцкая и юрист Макаров
26.06, 19:00 Министр Мишарин потребовал от фигурантов "фармдела" 12 млн рублей
25.06, 17:22 Суд вернулся к "фармделу", планируются ежедневные заседания
18.06, 14:00 Сегодня Игорь Тихонов гулять не выйдет. Суд оставил главного фигуранта в изоляции
03.06, 15:34 Рашид Абдуллов вернулся к работе детским хирургом
Ранее
19.05, 14:30 "Фармдело" сняли с паузы, Тихонов оставлен в тюрьме
06.05, 16:20 “Фармдело”: заседание суда снова перенесли
08.04, 14:29 Адвокат Абдуллова: "Рашиду Акрамовичу не дают возможность спасать детей!"
07.04, 06:30 "Фармдело" ушло на карантин
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (45)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх