Криминал
05.03.2018, 06:26
 1604  

Дело Алоян: водитель убитого неожиданно заявил об интимной связи. Лжёт?

В областном суде идет рассмотрение громкого дела о заказном убийстве димитровградского бизнесмена Амирана Алояна. На скамье подсудимых - вдова предпринимателя Лидия, которую подозревают в организации преступления, и подчиненный погибшего Сахиб Ибрагимов, которого следствие считает непосредственным исполнителем заказа. Председательствующий - судья Павел Федоров. Обвинение поддерживает прокурор Игорь Рябов. Решать судьбы обвиняемых предстоит суду присяжных.

34-летнюю мать четверых детей обвиняют в организации убийства мужа, предпринимателя Амирана Алояна. Исполнил необычный заказ, по версии следствия, сотрудник пекарни семьи Алоян Сахиб Ибрагимов. Трагические события, разделившие развернулись осенью 2014 года. 8 октября Амирана Алояна расстреляли в подъезде его дома на глазах у жены и старшей дочери. Погибшему было 36 лет. 11 января 2018 года дело передали в суд.

Ульяновский областной суд

В первый день весны показания давали потерпевшие и свидетели со стороны обвинения: дядя и племянник Амирана и водитель, который работал у него. Несмотря на то, что заседание было открытам, а дело - резонансным, журналистов в зале заседаний оказалось только двое, но вести фото-видеосъемку процесса им запретили. Поэтому производилась она только в коридорах суда в ожидании начала заседания.

заседание по делу Алоян

Все участники настолько тесно связаны друг с другом кровными узами, что не сразу поймешь, кто кого поддерживает.

заседание по делу Алоян

Обвиняемая Лидия Сулейманова (бывшая Алоян - прим. ред.), завидев фотоаппарат, подошла, поздоровалась и тихо попросила: "Вы только напишите, пожалуйста, как есть". Второй обвиняемый - Сахиб Ибрагимов стоял у стены скрестив перед собой руки. От объектива он тоже не стал отворачиваться.

заседание по делу Алоян

Гособвинитель беседует с судебными приставами-исполнителями...

... те, в свою очередь, строго предупреждают: в здании суда фотографировать запрещено. Пока шел спор с аргументацией в виде отдельных статей законодательства, объявили начало заседания.

Заранее написанное ходатайство на фото-видеосъемку зарегистрировано и вручено председательствующему, который выносит решение, учитывая мнение сторон. Представитель потерпевшего категорически против съемки. Аналогичную позицию занимает прокурор, который мотивирует ее присутствием в зале суда присяжных. Парадоксально, но подсудимые и их адвокаты наоборот высказались за разрешение фиксации процесса. Судья принял решение съемку запретить.

Первым показания дал отец убитого Амирана Алояна. Пожилой мужчина приехал в Ульяновск из Армении. Общался в суде через переводчика.

О смерти сына Теймур Алоян узнал, когда был в дороге - как раз летел в Димитровград выяснить, что происходит в семье. За смерть единственного сына убитый горем отец потребовал 100 млн рублей в качестве морального вреда.

Лидия внимательно слушала свекра, сплетенные руки выдавали ее волнение. Лишь однажды не выдержала и в сердцах не согласилась с показаниями мужчины, за что получила замечание от судьи и замолчала. Сахиб сидел опустив голову, руки - на коленях. Так он провел почти все заседание, лишь изредка поднимая взгляд.

Адвокаты заявили ходатайство обратиться к потерпевшему с юридическими вопросами и присяжных впервые попросили удалиться. Стоит обратить внимание, что уходить в совещательную комнату и возвращаться в зал суда им пришлось довольно часто. После допроса Теймура судья объявил пятиминутный перерыв. Заседание, которое началось в 10.00, продлилось почти четыре часа, а в подобные короткие перерывы в коридоре участники процесса общались друг с другом исключительно на родном языке.

Лидия Сулейманова (Алоян) в суде

Лидия Сулейманова (Алоян) внимательно слушает родного брата.

Сахиб Ибрагимов что-то обсуждает с адвокатом.

Следующим свидетелем стал водитель четы Алоян. Обвинение интересовали отношения между ним и четой Алоян. На вопрос прокурора о его общении с Лидией, ответил довольно скупо, но емко:

- Отношения были рабочими и два раза - интимными.

Адвокаты обратили внимание на нестыковку в показаниях - до сих пор водитель отрицал интимную связь с вдовой, сообщая только о рабочих отношениях. Лидия изо всех сил сдерживала себя, чтобы не вставить реплику. Сдержалась. Рассказывая о дне убийства Амирана, свидетель запутался во времени, но после уточнения информации суд отпустил свидетеля. Затем слово предоставили дяде и двоюродному брату Сулеймановой. Родственники говорили только теплые слова об убитом и об отношениях с ним.

Заседание завершились ходайством адвоката потерпевшего - он просил освободить отца Амирана от дальнейшего участия в заседаниях, кроме прений сторон. Ходайство суд удовлетворил и объявил перерыв.

Карина Богданова.

Сюжет:
Дело вдовы Алоян
Продолжение темы
20.03, 15:30 14 лет в колонии: с Лидой Алоян случилась истерика после приговора суда
13.03, 10:14 Вдова Алоян ожидает приговора в СИЗО. Прокурор запросил 18 лет колонии
01.03, 18:00 Вдова Алоян виновна! Новые присяжные огласили свой вердикт, Лидия отправляется в СИЗО
28.02, 14:30 "Я верю в справедливость". Обвиняемая Алоян выступила с последним словом
18.02, 16:00 Дело вдовы Алоян: на прениях сторон у Ибрагимова появился еще один адвокат
29.01, 16:25 «Черную вдову» Алоян проверили на полиграфе на Первом канале
27.11, 06:30 В деле "черной вдовы" Алоян заговорили свидетели
02.11, 13:00 Ключевой свидетель в деле вдовы Алоян погиб в ДТП
23.10, 15:30 На пересмотр дела вдовы Алоян выбрали новых присяжных
24.09, 14:30 Новый поворот в деле "чёрной вдовы" Алоян. Скрылся предполагаемый киллер Ибрагимов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх