10.01.2022, 06:00
«Берлускони», After, Giacomo: шесть новых ресторанов, открывшихся в 2021 году

Минувший год снова прошел под знаком ковидных ограничений, но ульяновским рестораторам регулярно удавалось радовать горожан новыми заведениями. Бар только для своих, вторая жизнь пивного ресторана и много итальянской кухни — 73online.ru представляет обзор главных премьер в отрасли в 2021 году.

«Дубинин»

В январе 2021 года генеральный директор ресторанного холдинга Matrёshki Group Сергей Новиков купил пивной ресторан «Дубинин» (Красноармейская, 41). Новый владелец не назвал сумму сделки — но она значительно меньше 20 миллионов рублей, которые продавец просил изначально. Еще в 3 миллиона обошелся ремонт помещения. Как и обещал, Новиков сохранил формат пивного ресторана.

«Антресоль»

Также в начале 2021 года в ТЦ «Аквамолл» чета Акулиных открыла второй грузинский ресторан «Антресоль». Новое заведение разместилось на первом этаже торгового центра, заняв пространство бывшего Black Star Burger. Оформлен двухэтажный ресторан стильно: много дерева, металлических конструкций и зелени. В меню — классика грузинской кухни: хинкали, хачапури.

Giacomo

В 2021 году ресторатор Алексей Кравченко открыл рядом с «Харуки» на улице Гончарова итальянский ресторан. Заведение начало работу относительно недавно, но уже успело собрать много положительных отзывов.

«Культура»

В мае 2021 на «ресторанной улице» Ульяновска появился новый необычный для нашего города бар и сразу же привлек внимание тусовки. Изначально владельцы «Культуры» рассказывали, что их концепция — «работаем только для своих», но сейчас, кажется, вс изменилось. Команда суммарно вложила в бар 1 миллион рублей, планирует выйти на самоокупаемость через три года. Владельцы работают в баре тоже самостоятельно, не прибегая к найму. В помещении в 60 квадратных метров разместилась барная стойка, центральный общий стол с барными стульями, пять маленьких столиков и диван, над которым светится неоновая надпись «культурное общество».

After

Под конец 2021 года Сергей Новиков порадовал ульяновцев открытием еще одного ресторана. Проект с символичным названием After («После») открылся на месте бара Before («До»). Новое заведение обошлось бизнесмену в 1,5 миллиона рублей. От редких для Ульяновска устриц, за которыми в заведение шли гости, решено было отказаться в пользу пиццы и пасты. Это не единственный новый проект Новикова — в холдинге появились свои кондитерская и хлебопекарня. На них ресторатор потратил еще 1 млн. Пока они будут обеспечивать изделиями только холдинг Маtreshki group, но не исключено, что круассаны и торты от Новикова выйдут в широкое производство.

«Берлускони»

Ресторатор Елена Ежова открыла с партнерами итальянское кафе «Берлускони» на месте Prosecco Bar на улице Федерации. Инвестиции в новый проект — порядка 10 млн рублей. Ресторанчик небольшой, на 40 посадочных мест. Есть и две кабинки — одна на 2-3 человек, вторая — на компанию из 6 гостей, все они скрыты от посторонних глаз. В планах использовать и летнюю веранду внутри каменной арки, на улице будут готовить блюда на открытом огне. Сегодня средний чек на одного гостя варьируется от 1300 до 1500 рублей без учета напитков.

Главные темы
Лайфхак: как по-хозяйски распорядиться старыми автопокрышками?
Врачебная ошибка? Макридина накормила ульяновских алкоголиков по незаконному контракту
Парад кандидатов от «ЕР»: коммерсанты, кукловоды, спортсмены
Без главного тренера «Волга» не пропустила. И не забила
Атаки беспилотников грозят скачком топливных цен