Общество
11.10.2017, 15:15
 4533  

Подкуровские голодовщики "нарисовали" барышскому главе Кочеткову домик в Черногории

Главу администрации Барышского района Сергея Кочеткова оскандалили после отказа встать на сторону Чатиняна и компании.

Более недели жители Барыша обсуждают новое приобретение семьи Кочетковых - уютный 72-метровый домик. Причем находится он не в какой-нибудь местной деревне, а в черногорской. В Полье. На самом берегу Адриатического моря.

Только вот сам Кочетков в этом домике ни разу не был. Наверное, и не отказался бы заиметь, но вот купить пока не успел, а может, и не на что.

По некоторым данным, стоимость дома, который фигурирует в документах, представленных в областную прокуратуру, составляет 10 млн рублей. В то же время, согласно декларации о доходах, опубликованной на официальном сайте администрации Барышского района, годовой заработок семьи Кочетковых составляет чуть более 2,8 млн рублей. С недвижимостью в этом документе тоже все предельно ясно – официально, Кочетков, его жена и ребенок владеют земельным участком, жилым домом, квартирой и ремонтной мастерской. Все – на территории Ульяновской области.

Конечно, Кочетковы не бедствуют - до перехода на муниципальную службу глава администрации Барышского района занимался бизнесом. Он - первый в регионе частный перевозчик, владел швейной фабрикой, которая работает до сих пор. Но даже тогда Сергей Кочетков не покупал недвижимости за рубежом, а теперь и подавно. Зато говорит, знает, кто решил нарыть на него компромат и по какой причине:

- Ко мне приходил человек от подскуровских протестантов и предлагал выступить против строительства цементного завода в Теренгульском районе. Если не соглашусь - пообещал неприятности. Это наш, местный, барышский человек, но имени его называть не стану. Насколько знаю этого активиста, предложившего своеобразную сделку, за деньги он готов представлять интересы кого угодно, а к экологии имеет очень опосредованное отношение.

Затем Кочеткову пришло официальное письмо от одной из активисток "тереньгульского протеста" Надежды Родионовой.

Главе Барышского района предложили в качестве «опытного и авторитетного управленца с безупречной репутацией, пользующемуся доверием и уважением губернатора, на ближайшем аппаратном совещании выступить за приостановление проекта строительства цементного завода». К письму приложили заявление о вступлении в ряды движения, которое предложили подписать.

- Когда отказался выступить на аппаратном совещании против строительства завода и вступить в сомнительный протест, в СМИ появилась информация о том, что у моей жены домик в Черногории, - продолжает Кочетков. – Мне известно, что бумаги о доме в Полье передала журналистам та самая Надежда Родионова, которой отказал.

Г-жа Родионова пояснила, что бумаги, подтверждающие собственность Кочетковой на недвижимость в стране блока НАТО Черногории предоставила в ее распоряжение простая жительница Барыша, которая обратилась к общественникам с просьбой «разобраться, собственно, откуда». Родионова приняла у неизвестной активистки бумаги без дополнительных вопросов: откуда информация, каким путем получена и почему передана общественникам, а не прямиком в прокуратуру.

По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, следственными органами санкционирована проверка по сообщениям СМИ о наличии у Кочеткова недекларированной недвижимости за границей. Если они окажутся достоверными, Сергей Кочетков должен покинуть пост в связи с утратой доверия – сокрытие недвижимости или доходов является прямым нарушением антикоррупционного законодательства.

- Никакой недвижимости за рубежом у меня нет. За рубежом бывал. В прокуратуре показал загранпаспорт, в котором есть сведения, о том сколько раз и когда. Например, в этом году летал через Черногорию в Италию. - заключил Кочетков и сообщил, что готовит заявление в полицию по факту клеветы.

Сюжет:
Конч цемент Волга
Продолжение темы
25.11, 06:01 Китай: государство ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
21.11, 14:41 Сотрудничеству с Китаем альтернативы нет
17.10, 16:16 С ума посходили – 5. Явление мистического Консула
Ранее
07.10, 12:28 С ума посходили – 4. Куринный на разогреве у Навального, журналист СМИ Ходорковского "втрескался" в полицейского
30.09, 18:11 С ума посходили - 3. Тереньгульские "протестанты" изучают Меркурий
27.09, 13:39 Сенгилеевский цемзавод прекратит работу?
21.09, 13:17 С УМА ПОСХОДИЛИ – 2. За любимую землю и прилечь не грех...
21.09, 06:10 Осеннее обострение. Новый сезон начался в Заксобрании со скандальчика
19.09, 07:17 С ума посходили. Рейтинг безумств теренгульского протеста
18.09, 14:20 Американцы заблокировали фильм о цементном заводе по жалобе блогера Лиса
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх