Общество
30.09.2017, 18:11
 6200  

С ума посходили - 3. Тереньгульские "протестанты" изучают Меркурий

Жители Тереньгульского района посетили китайский цементный завод. Люди в восторге, но у лидеров протеста свои заботы.

Если у разумного человека возникают условные сомнения насчет конверторного шлама, пиритных огарков и вообще современных китайских технологий получения клинкера, а Законодательное Собрание его области тут как тут – предлагает за чужой счет скататься в соседнюю Пензу на цементный завод, оснащенный как раз оборудованием из Поднебесной, – он собирает бутерброды и едет. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Развеять подозрения, прояснить заблуждения.

Но если отправить туда же психически больного – он может запросто увидеть в цементном заводе антенны для связи с планетой Нибиру, а в милейшем Анатолии Бакаеве – зловещего рептилоида с гитарой.

А если алкоголика – он завернет в придорожную закусочную, и всем салют.

А если дать денег на поездку жулику, – он возьмет наличные, сядет в черный внедорожник и молча исчезнет.

Все дело в том, что для кого важнее: душевное спокойствие, безумие, пьянство или в очередной раз под знаменем с портретом Сталина обокрасть доверчивых рабочих и крестьян.

К чему я об этом?

А все к тому, что 29 сентября Законодательное Собрание Ульяновской области действительно организовало такую поездку для протестующих тереньгульцев. Все желающие сели в автобус и съездили на завод «Азия Цемент» в селе Усть-Инза Никольского района Пензенской области.

Два месяца люди ставили и разбирали палатки, понарошку голодали и выкладывали «штукотелами» интернет-мемы, потому что богатый дачник решил испытать новинку – дорогущий квадрокоптер с фотокамерой. Но в пятницу посмотрели на реально работающий с 2013 года завод, познакомились с передовыми китайскими технологиями и пришли к выводу, что все это время организаторы протеста их обманывали.

Бок о бок с производственными цехами благоухают гелениум и георгины. Обильно цветут восхитительные астры. Повсюду газоны и клумбы. Ни намека на цементную пыль. Хотя мощность у «Азия Цемент» немаленькая – 1 860 000 тонн цемента в год. А оборудование еще предыдущего поколения, доставлено и установлено в 2012 году. Тереньгульский завод будет на порядок современнее, говорят инженеры. К слову, все они наши: русские, татары, мордва. Один или два китайца совершенно обрусели, трудятся наравне со всеми.

Вокруг завода поля кукурузы и подсолнечника. Всего в полутора километрах – маленькая аккуратная деревня с уютными трехэтажными домами. Напомню, что Тереньгульский завод станет самым дальним в России, почти 10 километров до жилых кварталов.

– Наше мнение поменялось резко. Раньше мы верили на слово. Думали, от завода будет сплошной вред, что повсюду будет цемента по колено. А теперь видим, что нас обманывали. Мнение изменилось с «минуса» на «плюс», – подвела итог одна из активисток протеста Дина Лукьянова.

– С такими технологиями контроля физически невозможно допустить выброс цементной пыли, – подтвердила Валентина Романова. – Люди боялись, потому что не видели. А теперь увидели и поняли, что современное производство – это жирный «плюс», а не «минус». Зарплаты от 40 000 рублей, а еще предприятие обустраивает инфраструктуру и, в целом, социально ориентировано. В нашей делегации были восемь жителей Тереньгульского района – четверо изначально были за развитие и строительство завода, четверо – яростные противники. К концу поездки практически все участники протеста изменили свое мнение.

– Уверен, что нашим гражданам попросту не хватало информации о том, как в действительности выглядит современный цементный завод, – сказал исполняющий обязанности главы Тереньгульского района Григорий Шерстнев.

Ой, не уверен!

Достаточно заглянуть в паблики протеста: ВКонтакте и Одноклассники вам в помощь. Там по-прежнему расцветает безумие высшей пробы вперемешку с мохнатым набором привычных антироссийских штампов. Зайдите на страницу администратора группы «За благоприятную окружающую среду». Адрес во ВКонтакте простой: vk.com/ladomila56

Пламенная защитница воображаемых лесов (завод собираются строить посреди чистого бесхозного поля) называет себя Ладомилой Владимировой. Вы-то, наверное, думали, что Наири Чатинян и Хамза Хазрат – самые неожиданные имена в среде Тереньгульских «экологов»? Нет, там таких много.

О поездке на реальный цементный завод с китайским оборудованием, разумеется, ни слова. Зато вот вам первые строки видеолекции, которую неистовая Ладомила запостила ВКонтакте, пока простые сельчане, усталые, но довольные возвращались из Пензы: «Сегодня хочу вам рассказать о том, как живут души на Меркурии. То есть, в аду. Ад означает «первый». Поэтому Адам был первым генномодифицированным человеком». Ну, все, финиш.

А вот и нет! Ниже у Ладомилы идут стихи некоего Кодякова про «родную Тереньгу» и коварных китайцев. Приведу краткий отрывок. Орфография сохранена, доктор Фрейд со своим Эдиповым комплексом нервно курят в сторонке:

Теперь чужой придет народ…

И вашу матушку убьет…

С началО будет больно бить…

Потом из раны воды лить…

Затем он разорвет всю плоть,

Чтоб в сердце сразу заколоть!

Тут же фотографии сторонников. Некие бледные юноши нездорового вида называют себя «Новая V Оппозиция», бродят почему-то по Самаре с листками «Нет китайскому цемзаводу!», рисуют на фонарных столбах крохотную латинскую букву V, подают друг другу тайный знак (пальцы надо сложить пистолетиком, указательный и большой оттопырить) и изо всех сил ненавидят Президента Путина.

А про «фекальную антенну» в каждой квартире слыхали? Про психотронные сотовые вышки и камеры ГИБДД ведаете? С тайным кодом апокалипсиса знакомы? Эх вы! Простофили! Про лечение голодом тоже есть. Жаль, не помогает.

Не из книг научных, а только посредством интернета активисты тереньгульского движения «За благоприятную окружающую среду» узнали, что: «Ладан – наркотик, применяемый в церковных службах для наведения религиозного транса (наркотического гипноза) у посетителей храмов, подавления воли и логического мышления. В самые дорогие изысканные сорта афонского ладана специально добавляются каннабиноиды. А кто побывал на Афоне, того потом туда тянет всю жизнь. Общеизвестный факт – мыши, живущие в церкви, не уходят из здания даже ценой истощения». Жаль, Хамза Хазрат не успел прокомментировать, было бы интересно узнать позицию.

В общем, вы поняли. Клиника. Если хотите посмеяться еще, идите на страницу администратора группы «За благоприятную окружающую среду» Ладомилы Владимировой: vk.com/ladomila56

Многие недоумевают, почему я против экскурсий профессиональных сумасшедших на современные предприятия. Да потому и против, что во-первых, опасно. А во-вторых, бесполезно – для многих собственное безумие важнее объективной картины мира. Ну, или деньги – «Кадиллаки» и квадрокоптеры стоят недешево.

Влад Шестаков.

Фото - Улправда и социальные сети.

Сюжет:
Конч цемент Волга
Продолжение темы
25.11, 06:01 Китай: государство ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
21.11, 14:41 Сотрудничеству с Китаем альтернативы нет
17.10, 16:16 С ума посходили – 5. Явление мистического Консула
11.10, 15:15 Подкуровские голодовщики "нарисовали" барышскому главе Кочеткову домик в Черногории
07.10, 12:28 С ума посходили – 4. Куринный на разогреве у Навального, журналист СМИ Ходорковского "втрескался" в полицейского
Ранее
27.09, 13:39 Сенгилеевский цемзавод прекратит работу?
21.09, 13:17 С УМА ПОСХОДИЛИ – 2. За любимую землю и прилечь не грех...
21.09, 06:10 Осеннее обострение. Новый сезон начался в Заксобрании со скандальчика
19.09, 07:17 С ума посходили. Рейтинг безумств теренгульского протеста
18.09, 14:20 Американцы заблокировали фильм о цементном заводе по жалобе блогера Лиса
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх