Экономика
18.04.2018, 06:30
 3259  

Ничего не КОНЧилось! Китайские инвесторы объявили торги на проектирование цементного завода

Китайская корпорация «Конч» объявила торги об адаптации проекта завода по производству цемента. Таким образом, несмотря на то, что аукцион на освоение недр в Тереньгульском районе до сих пор не объявлен, инвесторы из Поднебесной запустили в активную фазу работу по реализации проекта строительства цемзавода мощностью 5000 тонн в сутки, который должно обеспечить сырьем меловое месторождение близ села Солдатская Ташла.

Факт объявления корпорацией «Конч» тендера для российских проектировщиков перечеркнул актуальность вдруг возникшей информации о сворачивании проекта – на минувшей неделе в Сети появилось письмо, которое подписано Семеном Машкауцаном – заместителем директора департамента металлургии и материалов Минпромторга России. Ответ именно из этого подразделения ведомства адресован руководителю подкуровского движения «За благоприятную экологическую среду» Надежде Родионовой. Предоставить копии оригиналов своего письма и ответа из центра она не смогла, сославшись на то, что передала их лидеру подкуровского протеста Наири Чатиняну.

Тем не менее известно, что в ответе Минпромторга, адресованном Родионовой, говорится буквально следующее: «По информации полученной от Правительства Ульяновской области реализация проекта по строительству цементного завода китайскими инвесторами прекращена» (стилистика и пунктуация сохранены – Прим. ред.).

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин недоумевает – никакой дополнительной информации обозначенному в письме отделу он не давал:

- Как комментировать этот документ, честно говоря, не понимаю. Мы постоянно говорим об одном и том же, что проект можно начать реализовывать, когда будет проведен аукцион на месторождение. До тех пор, пока аукцион не проведен и пока не определен пользователь недр, о каком проекте можно говорить? Как расценивать это письмо, не знаю. Может, поняли что-то неправильно, может, в формулировках ошиблись. То, что строительство не началось – это и так все знают. О том, что аукцион не проведен, тоже известно. Поэтому удивлен, честно говоря. Нельзя остановить то, чего не началось. Будет принято решение о размещении аукциона, появится победитель – будет разговор о реализации. Раньше это не более, чем домыслы и рассуждения.

Мы обратились за комментарием и в компанию «Конч цемент Волга», офис которой до сих пор расположен на улице Пластова в Ульяновске. Правда, подробности о деятельности подразделения корпорации заместитель генерального директора г-н Тун раскрывать не стал, сообщив только следующее:

- От нас сейчас ничего не зависит. Мы продолжаем свою работу, а все вопросы по поводу перспектив нового производства, наверное, следует адресовать правительству России и Ульяновской области.

Генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин предположил, что формулировка о прекращении проекта нового завода могла появиться в ответе Минпромторга по той причине, что в судах рассматривался иск, поданный «подкуровскими голодовщиками» на пересмотр генерального плана Тереньгульского района, в котором нашлось место новому цементному заводу. Теперь суды завершены не в пользу протестующих, а значит, работа может быть продолжена.

И, работа, похоже, действительно началась. В газете «Ульяновск сегодня» (в подвале четырнадцатой полосы) опубликовано извещение о проведении корпорацией «Конч» торгов об адаптации проекта к российским реалиям.

Победителям аукциона предстоит перевести с английского и китайского языков проектную документацию линии производства клинкера сухим способом на 5000 тонн в день, самостоятельно спроектировать газораспределительный пункт, противопожарную систему и трубопроводы будущего завода, схему очистки ливневых (сточных) вод и бытовые помещения за пределами производства. Залог в размере 1 миллион рублей проектные организации, желающие принять участие в тендере, должны внести в срок до 20 апреля.

Сюжет:
Конч цемент Волга
Ранее
25.11, 06:01 Китай: государство ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
21.11, 14:41 Сотрудничеству с Китаем альтернативы нет
17.10, 16:16 С ума посходили – 5. Явление мистического Консула
11.10, 15:15 Подкуровские голодовщики "нарисовали" барышскому главе Кочеткову домик в Черногории
07.10, 12:28 С ума посходили – 4. Куринный на разогреве у Навального, журналист СМИ Ходорковского "втрескался" в полицейского
30.09, 18:11 С ума посходили - 3. Тереньгульские "протестанты" изучают Меркурий
27.09, 13:39 Сенгилеевский цемзавод прекратит работу?
21.09, 13:17 С УМА ПОСХОДИЛИ – 2. За любимую землю и прилечь не грех...
21.09, 06:10 Осеннее обострение. Новый сезон начался в Заксобрании со скандальчика
19.09, 07:17 С ума посходили. Рейтинг безумств теренгульского протеста
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх