Экономика
06.09.2017, 09:21
 5196  

Нормально поговорили. На прием к Смекалину пришел протестующий дачник из Ясашной Ташлы

В отчетливо наметившемся тупике в отношениях облправительства и протестующих против строительства цементного завода в Тереньге неожиданно блеснул лучик надежды. Накануне председатель правительства области Александр Смекалин сделал шаг к урегулированию спорной ситуации, пригласил к себе представителей протестной группы. Назначил время, пригласил экспертов, заказал пропуска. «А что ж не прийти? Приду!», - примерно так подумал Сергей Викторович Авдоничев, который в летнее время проживает на даче в селе Ясашная Ташла, он в назначенное время обратился за пропуском на проходную Дома Правительства.

- Я ждал троих представителей от протестной группы, мы были готовы к диалогу, - говорит Александр Смекалин.

В процессе общения выяснилось, что Авдоничев вначале поддался всеобщему ажиотажу и протестную петицию подписал. После чего следил за событиями – прислушивался к аргументам и с той, и с другой стороны. Копились вопросы, и когда появилась реальная возможность услышать ответы из первых уст, решил ей воспользоваться. Для того, чтобы диалог был максимально насыщенным и полным, Смекалин позвал на встречу экспертов. На все вопросы были готовы ответить главный специалист Департамента лесного хозяйства губернии Любовь Кублик, член региональной экологической Общественной палаты Лев Левитас и экс-руководитель отдела геологии и лицензирования по Ульяновской области (Ульяновскнедра) Сергей Кравцов.

- Мы плодотворно пообщались, - говорит Александр Александрович, - главная мысль, которую я пытался донести – разразившееся противостояние не имеет под собой почвы, все строится на обсуждении домыслов и предположений; необходимо сначала дождаться результатов аукциона, понять, кто будет разработчиком недр и уже тогда обсуждать готовые проект завода, план разработки месторождения и рекультивации недр. Как мне показалось, он меня услышал.

Авдоничев выразил сожаление о том, что вместе с ним не приехали другие обеспокоенные жители района. По его мнению, подобные встречи – это единственная возможность выйти на нормальный диалог. Об итогах же встречи он говорит так:

- Я могу говорить только со своей обывательской точки зрения и как человек, много лет проработавший в системе охраны окружающей среды. Политику мы сразу отмели – я не политик. А точных ответов на профессиональные вопросы сейчас в принципе быть не может, так как еще не определен участок под строительство, нет проекта завода. Мы пришли к пониманию, что когда появятся документы, прошедшие государственную экспертизу, получившие санитарно-эпидемиологическое заключение, тогда нужно будет садиться и разговаривать. К сожалению, люди были плохо информированы, и поднялась протестная волна. Люди борются за свою прекрасную природу, а вот против чего – очень сложно сказать...

Александр Смекалин подтвердил, что по-прежнему готов к конструктивному и обстоятельному диалогу со всеми заинтересованными лицами. Готова ли другая сторона?

Сюжет:
Конч цемент Волга
Продолжение темы
17.10, 15:16 С ума посходили – 5. Явление мистического Консула
11.10, 14:15 Подкуровские голодовщики "нарисовали" барышскому главе Кочеткову домик в Черногории
07.10, 11:28 С ума посходили – 4. Куринный на разогреве у Навального, журналист СМИ Ходорковского "втрескался" в полицейского
30.09, 17:11 С ума посходили - 3. Тереньгульские "протестанты" изучают Меркурий
27.09, 12:39 Сенгилеевский цемзавод прекратит работу?
21.09, 12:17 С УМА ПОСХОДИЛИ – 2. За любимую землю и прилечь не грех...
21.09, 05:10 Осеннее обострение. Новый сезон начался в Заксобрании со скандальчика
19.09, 06:17 С ума посходили. Рейтинг безумств теренгульского протеста
18.09, 13:20 Американцы заблокировали фильм о цементном заводе по жалобе блогера Лиса
17.09, 09:26 Протестующие из Тереньги грозят собрать подписи… против отставки Морозова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх