Криминал
02.10.2018, 14:30
 34788  

Родственники погибших под Новоульяновском влюбленных потребуют с многодетной матери-одиночки 5 млн рублей

В Железнодорожном райсуде спустя год после трагедии под Новоульяновском стартовал процесс над 34-летней Еленой Колбасовой, многодетной матерью, которая обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Пока заседания постоянно переносятся из-за неявки свидетелей. Родственники погибшей молодой пары жалеют обвиняемую и трех ее детей, но тем не менее рассчитывают получить компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей.

История любви Максима и Юлии началась в ресторане «Шафран», где парень работал барменом, а девушка пришла туда с подругами провести один из вечеров. Юле тогда было 18 лет, и Максим не смог устоять перед миниатюрной голубоглазой блондинкой. Сразу же спросил номер телефона, и девушка не отказала. С тех пор они не расставались, а спустя некоторое время начали жить вместе. Максим и Юля мечтали о свадьбе и детях. Мечтали купить машину, чтобы ездить к родителям девушки в Криуши. Незадолго до гибели ребята-таки купили свою «красотку», как они ласково называли красную «Ладу Приору».

24 сентября они ехали из Криуш. За рулем автомобиля была Юля. Трагедия произошла недалеко от поворота на Новоульяновск. По данным УМВД России по Ульяновской области, женщина-водитель за рулем автомобиля «Тойота Камри» при перестроении столкнулась с движущимся в попутном направлении рейсовым автобусом «ПАЗ», следовавшим по маршруту «Сызрань-Ульяновск», который от удара наехал на разделительные ограждения и выехал на встречную полосу, где столкнулся с движущимися во встречном направлении двумя вазовскими автомобилями. Максим и Юля в своей «красотке» погибли мгновенно. Кроме них пострадали ещё четверо: водитель автобуса, мужчина за рулем 13-й и две его пассажирки.

Прошел год, а близкие до сих пор не могут смириться с тем, что Максима и Юли больше нет. Похоронили пару в одной могиле в Криушах. Хотя Максим был из Ульяновска, но его отец решил, что он должен упокоиться со своей любимой, которой незадолго до гибели сделал предложение.

- Ну вот и пролетел год. Год полный грусти и беспомощности. Сегодня поминали Юлю и Макса, ребятки лежат. В красивой оградке. Под венками и цветками. Памятник еще ставить рано, могилки еще не осели, родители решили оставить на весну его установку. Лежат красавцы. Молодые и красивые. Не подарили ни одного ребенка этому миру, а скорее всего, и трех бы могли... Царствие небесное им. Там они уже счастливы, а тут мы их помним и ждём, что же решит суд, - написала на своей странице в социальной сети близкая знакомая семьи погибшей Юли Ольга Крюкова.

Друзья и родственники целый год ждали начала судебного процесса по уголовному делу по ч. 5 ст. 264 ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Материалы дела поступили в Железнодорожный районный суд Ульяновска 7 сентября, на 27 сентября было назначено первое судебное заседание. Следующее заседание должно было состояться 1 октября, однако из-за неявки свидетелей был объявлен перерыв. Сегодня, 2 октября, заседание также не состоялось по той же причине.

В гибели влюбленных обвиняется 34-летняя мать-одиночка троих детей Елена Колбасова, которая в тот роковый день управляла «Тойотой Камри». Старшему мальчику 12 лет, младшая девочка ходит в детский сад, а третьему ребенку нет и года. Колбасова не работает, с мужем развелась. Ранее она была замужем за капитаном Колбасовым, проходившим службу в войсковой части №34011, расквартированной в закрытом городе Кузнецк-8 Пензенской области. Там же они проживали на момент аварии, хотя автомобиль Колбасовой был с ульяновскими номерами.

Мама Юлии Малеевой Алла рассказала 73онлайн, что на первом заседании Елена Колбасова частично признала свою вину: "На суде она была как мумия. Пыталась извиниться, но я ее извинений не услышала". Сегодня в суде Колбасова выглядела очень расстроенной, тихо сидела в уголке, теребя в руках платок. Корреспондент 73онлайн попыталась задать ей несколько вопросов, но ее адвокат запретил любое общение, заявив, что они ничего не будут комментировать пока не выступят в зале суда.

Родственники погибших будут настаивать на возмещении морального вреда в размере 5 млн рублей.

Маргарита Николаева

Сюжет:
Гибель влюбленных в ДТП
Продолжение темы
30.10, 14:00 Срочно! Виновная в гибели влюблённых проведёт в колонии 4 года
26.10, 15:00 За гибель влюблённых под Новоульяновском прокурор требует для многодетной 5 лет колонии
25.10, 06:30 Обвиняемая в гибели влюбленных рассказала, что во время аварии потеряла сознание
12.10, 06:15 Обвиняемая в гибели влюбленных многодетная мать попросила 5 дней на подготовку к последнему слову
05.10, 16:00 Над обвиняемой в гибели влюбленной пары едва не совершили самосуд. Подробности резонансного дела
Ранее
27.09, 14:29 В суде началось рассмотрение дела о гибели в ДТП двух влюбленных, которых похоронили вместе
26.09, 19:44 Криуши простились с влюбленными, погибшими в страшном ДТП
25.09, 13:00 Ульяновцев просят помочь семье погибшей в страшном ДТП молодой пары
25.09, 11:24 Двое погибли, четверо в больнице: подробности жесткого ДТП под Ульяновском
25.09, 09:55 На трассе возле Новоульяновска автобус смял две легковушки, есть погибшие
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (42)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх