Криминал
25.10.2018, 06:30
 10398  

Обвиняемая в гибели влюбленных рассказала, что во время аварии потеряла сознание

Вчера 34-летняя многодетная мать Елена Колбасова дала показания по делу о гибели в ДТП влюбленной пары Юлии Малеевой и Максима Гендина. Несчастная женщина почти ничего не помнит о том трагическом дне, лишь то, что она очень плохо себя чувствовала, а кроме того, на ее состоянии сказалась давнишняя травма головы. Родственники погибших и пострадавшие в аварии ей не верят.

Обвиняемая Елена Колбасова начала с того, что попросила прощения у всех пострадавших, а затем заявила, что не сможет сейчас ответить на все вопросы, поскольку ничего не помнит. Как и в тот день, когда давала показания следователю.

– По непонятным мне причинам автомобиль начал смещаться на правую полосу. Сам момент столкновения я не помню. Помню только, как я ехала по городу, правил не нарушала. Еще помню, как ехала по трассе. У меня была слабость в руках и ногах, очень сильно болела голова. Я думала, что начала заболевать простудой, поэтому мы заехали по пути в аптеку и я выпила порошок от простуды.

По словам Колбасовой, она рассказала мужу, ехавшему с ней, что плохо себя чувствует, и семья договорилась, что в светлое время суток машину будет вести она, а когда стемнеет, за руль пересядет ее супруг. Если бы муж Колбасовой, зная о состоянии супруги, сразу взял бы управление авто на себя, возможно, смертельной аварии не произошло бы…

- Я думаю, все понимают, что я не могла умышленно совершить такое преступление. У меня в машине были самые дорогие мне люди – моя семья: муж, отец и двое детей (сейчас у нее уже трое детей - прим. ред.). Если бы я могла как-то предотвратить эту ситуацию, я бы это сделала. Еще раз прошу прощения, я никому не желала зла, - Елена Колбасова говорила тихо, руки ее дрожали, что выдавало ее сильное волнение.

По ее словам, за время следствия у нее были сильные перепады давления, из-за которых она теряла сознание. Она воспользовалась 51-й статьей Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя.

– Я очень волнуюсь и не хочу потерять сознание прямо сейчас, - сказала женщина. Дело в том, что в 1999 году Колбасова получила травму головы, из-за которой впоследствии часто обращалась к врачам с сильными головными болями.

Помощник прокурора Железнодорожного района Ирина Лашина в связи с отказом обвиняемой от дальнейшего допроса попросила у судьи Алексея Короткова огласить показания, которые женщина давала в день аварии. Согласно им, Елена Колбасова не помнит, как она вышла из машины, кто ее вывел, а во время поездки за рулем у нее онемела левая рука и общее состояние было плохим: кружилась голова, постоянно хотелось пить. Очнулась женщина только после случившегося - ее кто-то тормошил и говорил, что по ее вине случилось страшное ДТП.

Родственники погибших и пострадавшие были возмущены показаниями женщины:

– Это все спектакль! Как она могла рожать, если она такая больная? Она своих детей воспитывает, а наши умерли. Мы тоже хотели продолжения рода.

Во время заседания мать погибшей Юлии Малеевой плакала - она до сих пор не может примириться с утратой дочери.

Елена Колбасова обвиняется по ч. 5 ст. 264 ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). 24 сентября 2017 года женщина за рулем «Тойоты Камри» врезалась в рейсовый автобус «ПАЗ», который вылетел на встречку и буквально смял под собой «Ладу Приору». В вазовской легковушке погибли 20-летняя Юлия Малеева и 26-летний Максим Гендин, ехавшие из Криуш в Ульяновск. Автобус также задел ВАЗ-2113, водитель которого серьезно пострадал и остался хромым. Родственники Юли подали заявление о компенсации морального ущерба в размере 5 млн рублей, отец Максима просит 1 млн. За денежным возмещением в размере 800 тысяч рублей обратился и пострадавший водитель ВАЗ-2113 Эдвард А.

Помощник прокурора и адвокат Елены Колбасовой от комментариев отказались. Суд переходит к прениям.

Маргарита Николаева

Сюжет:
Гибель влюбленных в ДТП
Продолжение темы
30.10, 14:00 Срочно! Виновная в гибели влюблённых проведёт в колонии 4 года
26.10, 15:00 За гибель влюблённых под Новоульяновском прокурор требует для многодетной 5 лет колонии
Ранее
12.10, 06:15 Обвиняемая в гибели влюбленных многодетная мать попросила 5 дней на подготовку к последнему слову
05.10, 16:00 Над обвиняемой в гибели влюбленной пары едва не совершили самосуд. Подробности резонансного дела
02.10, 14:30 Родственники погибших под Новоульяновском влюбленных потребуют с многодетной матери-одиночки 5 млн рублей
27.09, 14:29 В суде началось рассмотрение дела о гибели в ДТП двух влюбленных, которых похоронили вместе
26.09, 19:44 Криуши простились с влюбленными, погибшими в страшном ДТП
25.09, 13:00 Ульяновцев просят помочь семье погибшей в страшном ДТП молодой пары
25.09, 11:24 Двое погибли, четверо в больнице: подробности жесткого ДТП под Ульяновском
25.09, 09:55 На трассе возле Новоульяновска автобус смял две легковушки, есть погибшие
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх