Политика
13.06.2018, 13:20
 2582  

Матвей Володарский проверит на прочность хозяина Баратаевской свалки

На грядущих выборах в ЗСО в 12-м избирательном округе может повториться сценарий 2008 года, когда в борьбе за депутатский мандат сойдутся Сергей Глебов и Матвей Володарский. Как стало известно 73online, несостоявшийся мэр Ульяновска готов теперь поучаствовать в парламентских выборах и для этого выбрал себе в соперники именно Глебова.

Победителем праймериз в Заволжском одномандатном округе №12 стал исполнительный директор Фонда содействия экологическому развитию «Зеленая планета» и действующий депутат ЗСО Сергей Глебов, набравший 782 голоса, или 58,7%. Этот результат позволит Глебову избираться в заксобрание как одномандатнику. Глебов является учредителем ООО «Приор», которое работает в сфере обращения с опасными отходами, а также одним из владельцев полигона ТБО «Баратаевка», где складируется более половины всех отходов Ульяновска.

- Что касается результатов, то я надеялся, что явка на праймериз будет выше. Но вы сами видели, какая была погода. К тому же, дачный сезон, и люди наконец вырвались за город. В целом же результаты я считаю удовлетворительными. Никаких форс-мажоров или непредвиденных ситуаций я не увидел, - комментирует результаты предварительного голосования Глебов.

По информации 73online, конкуренцию Глебову попытается составить бывший мэр Новоульяновска, а ныне - главный редактор ООО «Медиа-Центр» Матвей Володарский. Недавно он был одним из претендентов на кресло главы Ульяновска, но не явился на заседание конкурсной комиссии 9 июня, сославшись на нехватку времени.

Стоит напомнить, что 10 лет назад – в 2008 году, когда тогда еще 30-летний и мало кому известный депутат Ульяновской гордумы Сергей Глебов впервые баллотировался в ЗСО, Матвей Володарский уже выставлял против него свою кандидатуру. Володарский, еще не успевший тогда растерять свою популярность, расценил, видимо, что Глебов для него самый слабый противник. Но не тут-то было – он сам был снят избиркомом с предвыборной гонки, тогда как Глебов победил очень легко.

- Я слышал о том, что Володарский собирается выставить свою кандидатуру - такие предположения действительно высказываются. Милости просим, мы это уже проходили, - философски замечает Глебов.

По словам Глебова, на сегодняшний день Нижняя и Верхняя Террасы - это уже не тот неспокойный район, где в свое время не платили зарплату и не работали предприятия.

- Сейчас это развивающийся, более благополучный район. Мы видим, что там один за другим строятся ФОКи, район развивается. Да и настроение у людей другое - мы из года в год видим результаты голосования и на президентских выборах, и на выборах в Госдуму, что говорит о том, что народ действительно поверил во власть, - отмечает Глебов.

Спросить Матвея Володарского не удалось – он не ответил на звонки 73online.

Второй результат на праймериз в округе Глебова показала гендиректор ООО «Вита», учредитель и директор Fondue Club Виктория Маркелова. За нее было отдано 344 голоса – она всего на три голоса обошла гендиректора ООО «Алкогольная промышленная компания» Игоря Певко. На старте праймериз, однако, считалось, что 12-й округ полностью подконтролен Глебову, который в 2013 году уверенно здесь победил с 47,28% голосов. Что касается Маркеловой, то она включена в список "ЕР" по 12-округу.

- В дальнейшем мне, конечно, хотелось бы попасть в ЗСО, - говорит она. - Я думаю, что мы выйдем на выборы в сентябре и сможем продвинуть нашу партию. Я считаю, что я достойный кандидат. У меня, конечно, нет гигантской поддержки свыше - всего я добивалась сама. Раньше я работала на заводе "Авиастар", потом начала заниматься бизнесом. Мне это многого стоило. У меня нет никаких капиталов, нет машины, квартира и та - в ипотеке. Поэтому когда про меня пишут, что все куплено, это полный бред. Я думаю, что достучаться до каждого у меня получится. Я из простой семьи и иду в ЗСО, чтобы поддерживать глас народа. Мое появление на втором месте все расставило на свои места и доказало, что выборы в нашем округе были честными.

Кирилл Биджанов

Сюжет:
Выборы в ЗСО-2018
Продолжение темы
21.09, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
20.09, 06:16 Павлючков рассказал о кухне ульяновских выборов
12.09, 06:15 Обком КПРФ решит судьбу Димитровграда в пятницу
12.09, 06:00 Эксперты об итогах выборов: время политической монополии прошло
11.09, 12:30 Бакаев объявил о создании коалиции ЕР и ЛДПР
11.09, 06:50 Геннадий Бударин: Мы - рядом!
10.09, 16:00 Эдварс, Еленкин, Садретдинова и другие прощаются с избирателями
10.09, 13:40 Максим Сурайкин: в ульяновское ЗСО пойду с радостью
10.09, 12:40 «Команда Кошаева» с треском проиграла выборы в гордуму Димитровграда. Городом будут руководить коммунисты
10.09, 12:30 Милиционер из Донецка, прошедший в ЗСО с помощью «скумбрии», намерен объявить войну маршрутчикам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх