Политика
11.09.2018, 12:30
 9307  

Бакаев объявил о создании коалиции ЕР и ЛДПР

Спикер Заксобрания Ульяновской области пятого созыва Анатолий Бакаев вчера вечером заявил о необходимости создания в стенах регионального парламента объединённой коалиции для продуктивного принятия решений. По его словам, переговоры об этом уже состоялись с ЛДПР. В самом деле, объединившись с либерал-демократами единым фронтом, единороссы составят в ЗСО конституционное большинство и смогут тем самым решить любой вопрос. В ЛДПР пока очень сдержанно комментируют возможный альянс с ЕР.

По данным Ульяновского облизбиркома, своих депутатов в Заксобрание по спискам смогут провести четыре партии, преодолевшие пятипроцентный рубеж. Большинство голосов получила КПРФ (36,24%), второе место отвоевала «Единая Россия» (33,96%), далее идут ЛДПР (13,51%) и «Коммунисты России» (5,83%). При сохраняющейся разнице КПРФ и ЕР получают по 7 мандатов, однако при расчете по схеме-империале коммунисты могут получить больше на один мандат. Таким образом, компартия предварительно получает 7-8 «списочных» мандатов, ЕР - 7, ЛДПР - 2-3 и один - «Коммунисты России». За счёт одномандатных округов у ЕР в сумме выходит 17 мест в парламенте, у коммунистов - 13-14, у ЛДПР - 4-5.

Вчера председатель ЗСО пятого созыва Анатолий Бакаев прокомментировал итоги выборов 9 сентября. Видеозапись его комментария вечером была опубликована на странице регионального отделения «Единой России» в Facebook:

- Результаты показывают, что это абсолютно честные выборы. Хотя выборы проходили очень непросто. Тот результат, который мы сегодня имеем, это, конечно, и выводы, которые люди делали, и настроение, которое у них было, из-за федеральной повестки. Да и в региональной повестке были свои вызовы, которые тоже сказались. Граждане сделали свой выбор, и мы должны этот выбор уважать. Да, сегодня в Законодательном собрании появился иной формат работы, иной формат взаимоотношений с депутатами. И это тоже хорошо. Нельзя вести речь о каком-то проигрыше. У нас 17 мандатов, у КПРФ - 14, что тоже немало, 4 мандата у ЛДПР и 1 - у «Коммунистов России». Непросто будет работать.

По словам Бакаева, чтобы продуктивно работать в такой ситуации, «конечно, необходимо создание коалиции, потому что принимать решения, как мы раньше принимали, уже будет сложнее».

- Мы такую коалицию создадим, такие переговоры уже состоялись сегодня. И с ЛДПР мы этот вопрос обговорили. И мы договорились о том, что коалиция, конечно же, будет, - заявил спикер. - Конечно, обязательно будут учитываться мнения всех партий, интересы всех жителей. Но на мой взгляд, есть определённые проблемы, которые предстоит решать. Потому что те депутаты, которые избраны от КПРФ, многим вообще неизвестны, они никогда не занимались политикой. А работа в ЗСО требует серьёзной интеллектуальной отдачи. Здесь нужно прорабатывать и принимать законы, проводить их экспертизу, писать огромное количество отзывов, писем, общаться с коллегами в Совете Федерации, Госдуме и многое другое.

Действительно, объединившись в коалицию, ЕР и ЛДПР получат в сумме конституционное большинство - 21 мандат. Это позволит двум политическим силам принимать ключевые решения, в том числе по избранию председателя ЗСО, представителя в Совете Федерации и глав комитетов.

- Считаю необходимым дождаться объявления официальных итогов выборов. У ЛДПР по предварительным данным 5 депутатов. К списочникам добавились депутаты в одномандатных округах. Они обязаны отработать не хуже тех, кого заменили. А в целом мы должны сделать для избирателей в пять раз больше! Подчеркну, что вся деятельность фракции ЛДПР будет направлена на представление интересов наших избирателей и выполнение их наказов! - прокомментировал депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Маринин.

Координатор регионального отделения ЛДПР Алексей Цибарков заметил, что все обсуждаемо, и если вопрос будет поднят, он готов его рассмотреть.

Глава фракции ЛДПР в Самарской губернской думе Александр Степанов приветствовал идею объединения:

- Это великолепная идея создать коалиционный парламент! Я был бы счастлив, если бы что-нибудь подобное случилось в Самарской области. Нужно пытаться на равных вести диалог. Я считаю, что не должно быть гегемонии одной партии. При этом не имеет значения, с какой партией объединяться. Были бы равновеликие силы - неважно, кем они поддержаны. ЕР и СР, КПРФ и ЛДПР или другие конструкции - это не имеет значения. Главное, чтобы был диалог.

Федор Коршиков

Сюжет:
Выборы в ЗСО-2018
Продолжение темы
21.09, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
20.09, 06:16 Павлючков рассказал о кухне ульяновских выборов
12.09, 06:15 Обком КПРФ решит судьбу Димитровграда в пятницу
Ранее
12.09, 06:00 Эксперты об итогах выборов: время политической монополии прошло
11.09, 06:50 Геннадий Бударин: Мы - рядом!
10.09, 16:00 Эдварс, Еленкин, Садретдинова и другие прощаются с избирателями
10.09, 13:40 Максим Сурайкин: в ульяновское ЗСО пойду с радостью
10.09, 12:40 «Команда Кошаева» с треском проиграла выборы в гордуму Димитровграда. Городом будут руководить коммунисты
10.09, 12:30 Милиционер из Донецка, прошедший в ЗСО с помощью «скумбрии», намерен объявить войну маршрутчикам
10.09, 11:47 "Коммунисты России" из-за успеха в Ульяновске пойдут в Госдуму без сбора подписей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх