Комментарии экспертов
03.01.2020, 06:30
 2017  

Вопрос дня: "Вы каких сюрпризов от 2020-го ждёте?"

В конце каждого года россияне надеются на то, что следующий год будет лучше. Политики и экономисты, в свою очередь, говорят о переменах, но в реальности они не всегда ощутимы для простого народа. Вот и президент России Владимир Путин накануне Нового года усомнился, что у большинства россиян есть ощущение перемен к лучшему в их жизни. «Самый главный, ключевой результат, которого нам предстоит добиться, - это реальные перемены в жизни людей, перемены, которые почувствуют граждане. Не уверен, что у большинства людей есть сейчас такое ощущение», - сказал глава государства. Между тем, в России уже начали действовать новые законы, ожидается рост цен на автомобили и вино, должны вырасти минимальные зарплаты и пенсии, а вместе с ними - цены на проезд и ЖКХ...

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области:

- 2020 год обещает стать не менее интересным и богатым на замечательные события. Мы вместе со всей страной активно реализуем национальные проекты, инициированные президентом России, благодаря которым откроем для юных ульяновцев новые лицеи и детские сады с уникальной средой для обучения. Мы стремительно переходим в эпоху цифровой эры, уже сейчас активно используем умные технологии, осваиваем новые ИТ-специальности, получаем госуслуги в электронном виде. Сегодня мы стоим на пороге Года молодых и великого Года национальной памяти и славы. В 2020-м вся страна и весь мир будут праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. С глубоким уважением мы почтим героев, воевавших за нашу Родину. Наша цель – сохранить и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной битве за мирное небо, подарить молодому поколению ульяновцев счастливое будущее, которое начали строить наши деды и прадеды. Еще одна важная задача на следующий год – создать единый Центр управления регионом, где будут аккумулировать все потребности населения, все просьбы и пожелания, все рисковые моменты – из социальных сетей, СМИ, аварийных служб - на современной автоматической платформе. Система будет сама определять приоритетность проблем, а службы ЦУР – немедленно реагировать. Решение проблем каждого человека должно стать главной задачей власти, ради этого мы затеяли полное реформирование всей властной структуры.

Елена Истягина-Елисеева, директор ФГБУ «Государственный музей спорта», член Общественной палаты РФ от Ульяновской области:

- В 2020 году Ульяновскую область ждет бурная политическая жизнь. Пройдут выборы в региональную Общественную палату и городскую думу Ульяновска. Всей страной мы ждём, как разрешится ситуация с забаненным на четыре года российским спортом. Отсюда предполагаю, что мы много будем говорить о политике в регионе, стране и мире. И, конечно, нас ждут мероприятия Года Победы. В 2020 году мы должны сполна воздать нашим бабушкам и дедам, поколению победителей. Вспомнить нашу скорбь и наследие - их мы должны передать своим детям. Я надеюсь, что Новый 2020 год поможет нам определить дорогу, которую мы выбираем. И надеюсь, что с этим мы не ошибемся.

Алексей Куринный, депутат Государственной думы РФ от Ульяновской области:

- Я, как и вся страна, жду перемен как на общегосударственном, так и на региональном уровне. Люди устали от безденежья и нищеты. В очередной раз будет провалена «Стратегия-2020», которую власти анонсировали еще в 2008 году и которая была презентована на площадке всем известной партии, но до сих пор так и не реализована. Несмотря на разочарования, отчаяние, люди нуждаются в переменах и справедливости. Я думаю, что страна и партия КПРФ в том числе в 2020 году будут настроены на реализацию этого назревшего запроса населения. КПРФ, кстати, тоже будет меняться, перестраиваться, «левый» поворот уже назрел - 80% жителей России придерживаются взглядов левых сил. Поэтому это будет год изменений, борьбы за свои права и отстаивания своей гражданской позиции. Надеюсь, мы наконец уйдем от ощущения собственной бесполезности. Поздравляю ульяновцев и редакцию 73online.ru с Новым годом! Пусть сильнее грянет буря!

Игорь Рябов, старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Ульяновской области:

- В 2019 году во взаимодействии с коллегами из правоохранительных органов мне удалось довести до конца несколько сложных уголовных дел, по итогам рассмотрения которых преступники, пытавшиеся уйти от ответственности, понесли наказание. Эта работа мною будет продолжена и в новом, 2020 году. Он начнется для меня с судебного процесса над группой бухгалтеров ГК «КПД-2», обвиняемых в мошенничестве. Здесь сюрпризов не жду и намерен, четко следуя букве закона, добиваться для подсудимых справедливого наказания. Надеюсь, в следующем году результаты моей работы будут так же плодотворны, как в 2019-м.

Игорь Петрищев, ректор УлГПУ:

- От Нового 2020 года жду только приятные сюрпризы: чтобы не менее 90% выпускников педагогического университета успешно трудоустроились в родном регионе и обязательно по специальности; чтобы наконец-то определилось здание для начальной и средней школы нашего университета; чтобы учащиеся университетских классов при УлГПУ сдали ЕГЭ на высокие баллы и не уезжали в другие города, а поступили учиться в наш университет. И, конечно же, жду от наших студентов новых побед на многочисленных конкурсах и фестивалях – они мастера преподносить такие сюрпризы!

Ирина Котова, директор музея-заповедника «Родина В.И. Ленина»:

- Сюрпризов лучше не надо, и без того много каких-то изменений, нововведений, новаций в разных областях жизни. Я жду от 2020 года подготовленного и серьезного увеличения посещаемости музеев музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». Она у нас и так не маленькая, но хочется, чтобы в полную силу заработала программа наших четвергов, чтобы жители и гости нашего города окончательно оценили уровень городских экскурсий. Очень хочется верить, что наши усилия по привлечению в музеи молодого поколения тоже не окажутся тщетными, и мы резко увеличим посещаемость именно этой категории, которая поймет, что музеи - это интересно и что это замечательная форма интеллектуального досуга. Я жду результатов, и это, наверное, будет главным сюрпризом.

Алсу Айзатуллина, председатель комитета по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности Ульяновской городской думы:

- У меня в этом году сын оканчивает магистратуру, я очень надеюсь, что он окончит на «отлично» и найдет хорошую работу. Это моя самая главная мечта. Хочется, чтобы родители были живы и здоровы, чтобы у нас с мужем все было хорошо, чтобы здоровы были все мои родные и близкие. В этом году на моем округе начнется ремонт поликлиники, капитальный ремонт 37-й школы, суммы уже озвучены, и я очень надеюсь, что к сентябрю мы сделаем хорошую школу. И чтобы все жители моего округа были здоровы, чтобы у них все было стабильно, потому что мне, как депутату, хочется, чтобы они не были озабочены, как сейчас: у кого тепла нет, у кого - воды. За столько лет они стали мне как родные. В остальном, в 2020 году будем работать так же, как и в 2019-м - вместе, дружно.

Кирилл Биджанов, Дарья Косаринова, Николай Андреев

Сюжет:
Рубрика "Вопрос дня"
Продолжение темы
28.01, 06:30 Вопрос дня: "Как политиков наказывать за хамство?"
21.01, 06:30 Вопрос дня: "Вам чем это правительство запомнится?"
Ранее
31.12, 06:30 Вопрос дня: "Вам чем 2019 год запомнился?"
19.12, 06:30 Вопрос дня: "Вы бы только снюсы запретили?"
12.12, 06:30 Вопрос дня: "Олимпиаде - бойкот? Или всё ради участия?"
31.10, 06:30 Вопрос дня: "Надо ли быть толерантнее к чиновникам за неосторожные слова?"
26.09, 06:30 Вопрос дня: "Что происходит с ульяновской медициной и как ее вылечить?"
02.09, 06:30 Вопрос дня: "Вы бы за что смертную казнь вернули?"
30.08, 06:30 Вопрос дня: "Как защитить себя на отдыхе?"
26.08, 06:30 Вопрос дня: "Чего не хватает в школе?"

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Куринный Алексей Владимирович
Депутат Государственной Думы РФ от Ульяновской области
Айзатуллина Алсу Феритовна
Депутат Ульяновской городской Думы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх