Комментарии экспертов
24.04.2019, 06:30
 2445  

Вопрос дня: "Вы чего от Зеленского ждете?"

Победа шоумена Владимира Зеленского на выборах президента Украины стала одной из самых обсуждаемых новостей в России. Сразу после того, как стало понятно, что Зеленский выигрывает у действующего главы государства Петра Порошенко, в его штабе заявили, что он собирается налаживать контакты с РФ и готов к диалогу. Однако очень многие россияне убеждены, что верить в быстрое изменение отношений между двумя странами - самонадеянно.

Дмитрий Вавилин, министр промышленности и транспорта Ульяновской области:

- Понятно, наверное, чего ждут все россияне и украинцы - это сближение двух стран, снятие излишних барьеров и санкций. Но стоит ли от него в полной мере этого ожидать или не стоит, я думаю, таких прогнозов мало кто даст. На самом деле Зеленский является "темной лошадкой", поэтому как будут развиваться отношения, покажет только время. В быстрое налаживание отношений с Россией я не верю. Проблемы с украинскими партнерами остаются.

Антон Хащенко, журналист, политолог и телеведущий:

- Есть определенная надежда на то, что Зеленский будет проводить более разумную, более конструктивную политику. Все конфликтные точки мы прекрасно знаем. Но сейчас преждевременно делать какие-либо прогнозы, поскольку он еще не вступил в должность и вступит в нее еще достаточно нескоро. Во-вторых, он достаточно скован в решениях, потому что Верховную раду он не контролируют, ее контролируют пока сторонники Петра Порошенко, и все будет зависеть от результатов парламентских выборов. В-третьих, это вопрос его команды и процедурные моменты назначения членов правительства – автоматически правительство не должно складывать с себя полномочия с приходом нового президента. Поэтому есть очень много ограничителей. Не нужно забывать, что ему сейчас вести избирательную кампанию в Верховную раду, поэтому идти на однозначные шаги, которые могут быть восприняты положительно или отрицательно определенными социальными группами, ему тоже не с руки. Потому что более 70% избирателей, которые за него проголосовали, сделали это в том числе из-за того, что не очень понятно, что Зеленский будет делать. Каждый видел в нем своего кандидата, в том числе допридумывал своего кандидата в отсутствие четких позиций по многим вопросам. Но я надеюсь на то, что Зеленский пойдет по пути диалога с Россией, по пути выполнения Минских соглашений, остановки войны на Донбассе, как минимум прекращения бесконечных обстрелов и атак со стороны украинских военнослужащих. Я надеюсь, и это было бы логично, на снятие блокады Украины с Крыма – такие предложения уже звучат. На постепенное возобновление нормальных экономических связей. Но все будет зависеть от расстановки сил до парламентских выборов и после них.

Геннадий Антонцев, заместитель министра энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области, в детстве жил в городе Енакиево Донецкой области, выпускник Харьковского авиационного института:

- Я от него жду серьезных и взвешенных поступков. Но понимаете, человек до этого никогда не управлял никаким предприятием, а теперь ему предстоит управлять целой страной. У меня просто пожелание ему - не потерять голову, не принимать скоропалительных решений, не попасть под власть больших денег и при этом удержаться на посту президента. По поводу нормализации отношений между двумя странами скажу, что все будет зависеть от того, насколько человек самостоятелен в своих решениях. Это покажет первое время, когда мы увидим, какие первые шаги он сделает, кто и как на него будет влиять. Потому что все равно есть какое-то подспудное ощущение, что этот человек несамостоятелен.

Людмила Соломенко, Заслуженный учитель РФ, кандидат педагогических наук, доцент, бывший председатель Ульяновской местной украинской национально-культурной автономии:

- Я жду от него благоразумия и изменения политики по отношению к русскому населению, русскому языку и России. Хочется надеяться, что это возможно. Он молодой, был в Ульяновске, играл в КВН, поэтому хоть какой-то процент улучшения отношений должен быть. Во всяком случае, хочется на это надеяться, а как получится, не знаю.

Денис Шаповалов, главный тренер детской школы футбола "Олимпик" (г. Димитровград), в Ульяновскую область переехал из Луганска, выступал за луганские футбольные клубы "Шахтер", "Коммунальник" и другие (амплуа - вратарь):

- Я жду, конечно, что радикальные структуры уйдут в сторону, и отношения с Россией будут налаживаться в любом случае. Дальше на Запад идти нет смысла. Я думаю, Зеленский будет смотреть в сторону России. Но вы же прекрасно понимаете, что Зеленский ничего не решает, решают за него люди, а люди, которые стоят за ним, имеют вес и в Украине, и в России. Поэтому я думаю, что они все-таки будут с Россией контактировать. Пусть это будет не быстро, но маленькими шажочками они дойдут до этого. Я бы этого очень сильно хотел.

Кирилл Биджанов, Артем Горбунов

Сюжет:
Рубрика "Вопрос дня"
Продолжение темы
07.05, 07:00 Вопрос дня: "Вы теперь летать боитесь?"
01.05, 06:30 Вопрос дня: "А вы на демонстрацию пойдете?"
25.04, 06:30 Вопрос дня: "Как наказывать за врачебные ошибки?"
Ранее
18.04, 06:30 Вопрос дня: "Вы как своих детей защищаете?"
17.04, 06:30 Вопрос дня: "Почему поддерживают Сталина?"
29.03, 15:30 Вопрос дня: "А вы бы Ульяновск в Симбирск переименовали?"
22.03, 13:00 Вопрос дня: "Считаете ли вы школу, куда ходит ваш ребенок, безопасной?"
22.02, 16:00 Вопрос дня: "Вам что Путин послал?"
09.02, 09:00 Вопрос дня: "Виновных накажут?"
01.02, 15:00 Вопрос дня: "А вы повышение заметили?"

Действующие лица

Вавилин Дмитрий Александрович
Министр промышленности и транспорта Ульяновской области
Антонцев Геннадий Анатольевич
Экс-депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх