Комментарии экспертов
22.02.2019, 16:00
 4164  

Вопрос дня: "Вам что Путин послал?"

Очередное ежегодное послание Президента РФ Федеральному собранию, прозвучавшее 20 февраля, стало пятнадцатым по счету для Владимира Путина. Слушатели по традиции оценили его по-разному.

Сергей Маринин, депутат Госдумы РФ от ЛДПР:

- Отмечу два момента. Как член комитета по международным делам, я, конечно же, отметил ту часть послания, которая касалась внешней политики и обороноспособности страны. Здесь продолжится курс на укрепление армии и флота, внедрение новых видов вооружения и готовность к внешним угрозам и вызовам. Второй момент. Ко мне как к депутату часто обращаются за содействием в получении места для ребёнка в яслях, и то, что президент поставил задачу решить эту проблему в ближайшее время, очень хорошо. Также очень хорошее предложение ввести программу "Земский учитель", ведь в настоящее время во многих деревнях и сёлах существует дефицит преподавательского состава, и внедрение такой инициативы поможет решить эту проблему и повысить качество образования в сельской местности.

Александр Чепухин, председатель комитета по бюджету и экономической политике Заксобрания Ульяновской области:

- Порадовало, что разобрались с индексацией пенсий. Потому что очень много вопросов поступало от наших граждан о том, что они получили индексацию кто-то 40 рублей, кто-то 100 рублей. Владимир Путин достаточно подробно объяснил, почему это произошло и как это будет исправлено. Все эти выплаты будут пересчитаны с 1 января текущего года. Второй важный момент - поддержка многодетных семей. Вопрос очень важный, связанный с демографией, и мы все должны думать в этом направлении. Например, в ноябре прошлого года на либеральной платформе партии "Единой России", руководителем которой я являюсь, мы обсуждали эти вопросы, в том числе налоговые льготы для многодетных, вплоть до возможности установить прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц в зависимости от количества детей. Практически о том же президент говорил в своем послании, только там была привязка к квадратным метрам, а также возможность уплаты налога на недвижимость. Если бы еще дополнить это льготой, о которой мы будем еще заявлять, то в комплексе это было бы неплохой мерой поддержки. Кроме того, у нас разработан целый пакет предложений, и мы будем еще раз направлять его в адрес "Единой России". В послании прозвучало все четко и ясно, это направление я поддерживаю двумя руками.

Александр Дозоров, ректор Ульяновского государственного аграрного университета:

- Мы услышали достаточно много интересного для себя не только о развитии образования, но и добрые слова президента о развитии сельского хозяйства как отрасли. А мы все-таки работаем на отрасль и очень тесно с ней связаны. Владимир Владимирович заметил и достижения отечественного АПК, и поставил задачи до 2024 года. В послании отмечается высокая роль АПК в Приволжском федеральном округе и ставятся довольно емкие задачи. Мы понимаем, что это задачи и нам, потому что кроме подготовки кадров, мы ведем и научное сопровождение агропромышленного комплекса. Мы услышали достаточно хорошие вещи по сфере образования. Особенно приятно педагогам, что кроме «Земского доктора» будет еще и «Земский педагог». У нас, кстати подобная программа сейчас разрабатывается на региональном уровне. За педагогов мы очень порадовались.

Николай Солодовников, председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»:

- Послание - это ведь вектор, а не список действий. Меня, как руководителя предпринимательского сообщества «Опора России», не может не радовать, что все программы, которые касаются вовлечения людей в предпринимательскую деятельность, завели в большой национальный приоритетный проект. Это, конечно, прорыв. Но не менее важно, что помимо того, что мы сейчас сильно занимаемся популяризацией обеспечить прохождение предпринимателем «долины смерти», когда он не просто открылся, а бизнес у него растет, а не закрывается «благодаря» работе надзорных органов и это тоже было озвучено в послании Владимира Владимирович. Государство не должно висеть над бизнесом как дамоклов меч, конечно контроль должен быть, но он не должен быть тотальным. В нашему регионе правительство идет на контакт с бизнес-сообществом. И второй момент – это помощь, а не постоянные запреты. В целом послание радует, остается надеяться, что это не останется на словах и на бумаге.

Магомед Магомедов, главный врач Ульяновского областного клинического кожно-венерологического диспансера, председатель Совета отцов Ульяновской области:

- Из послания президента самое значимое для меня - это увеличение благосостояния семьи при рождении третьего ребенка, прибавка до 900 тысяч рублей. Особенно учесть то, что это эти меры будут введены задним числом – с 1 января 2018 года. Учитывая наш регион, поддержка будет очень необходимой, я считаю. Я только вернулся с первого форума отцов, который проходил в Екатеринбурге, там мы обсуждали полный доклад. В основном у всех позитивное настроение, негативных высказываний не было.

Мария Рогаткина, депутат Законодательного собрания Ульяновской области шестого созыва:

- Мне Владимир Владимирович послал одну конкретную мысль. В самом начале своего послания он отметил Ульяновскую область с позитивной стороны, как регион, который борется с бедностью людей и, соответственно, помогает им войти в хороший средний класс. Если у них не хватает компетенций, но есть определенные запросы, то регион готов не только помочь их обучить, но и трудоустроить. Кроме того, президент РФ делает серьезную ставку на молодежь и развитие компетенций. Не зря есть замечательный конкурс на региональном и федеральном уровне - "Лидеры России", на котором молодые люди из разных регионов страны могут доказать, что они - новые уникумы, которые способны построить Россию.

Артем Горбунов, Лилиана Рахматуллина

Сюжет:
Рубрика "Вопрос дня"
Продолжение темы
15.08, 06:30 Вопрос дня: "Нужно ли рассекречивать силовиков?"
14.08, 06:30 Вопрос дня: "Какой должна быть рабочая неделя?"
07.08, 14:30 Вопрос дня: "Вы повышение НДС почувствовали?"
02.08, 16:30 Вопрос дня: "Можно ли силой подавить протест?"
26.07, 06:30 Вопрос дня: "Как защитить женщин от домашнего насилия?"
03.07, 07:00 Вопрос дня: "Что делать с молодежью?"
27.06, 06:30 Вопрос дня: "Как спасать российско-грузинские отношения?"
25.06, 07:00 Вопрос дня: "Нужно ли менять "наркотическую" статью 228?"
14.06, 08:00 Вопрос дня: "Нужно ли вооружаться для самозащиты?"
12.06, 08:00 Вопрос дня: "А каким бы вы хотели видеть День России?"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (25)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх