Комментарии экспертов
31.12.2019, 06:30
 2092  

Вопрос дня: "Вам чем 2019 год запомнился?"

Подходит к концу 2019 год, который в общем и целом ждали с нетерпением, оптимизмом и надеждой. В чем-то он вполне себя оправдал, в чем-то - не очень, но в любом случае уходящий год вписал новые страницы в историю Ульяновской области. Помимо нескольких громких скандалов и уголовных дел, в учебниках, скорее всего, останется, как началась работа над национальными проектами, а губернатор Сергей Морозов запустил процесс перестройки исполнительной власти региона...

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области:

- Нынешний год был богат на события, которыми мы можем гордиться. Выделить что-то одно невозможно. Мы развивали экономику и бизнес; пускали в строй новые и модернизировали уже существующие производства; совершенствовали систему образования и культуры, здравоохранения и спорта; обустраивали населённые пункты; ремонтировали и строили новые дороги. Успешно решали не поддающиеся счёту большие и малые проблемы, без которых не существует наша жизнь. 2019-й стал первым годом реализации национальных проектов России, предназначенных для коренного улучшения нашей социально-экономической жизни. Мы демонстрируем последовательное, прогнозируемое, а подчас даже сверхплановое развитие региональной промышленности и сельского хозяйства. По предварительным прогнозам, индекс промышленного производства в этом году составит порядка 104,5%, а ожидаемый общий объём выпущенной продукции сельского хозяйства приближается к 35 млрд рублей. Годовой объём инвестиций в основной капитал, по предварительным подсчётам, составит практически 90 млрд рублей, что на 5% больше ожидаемого. Мы успешно справляемся с задачами по строительству жилья и в этом году сдаём свой первый миллион квадратных метров. Мы гордимся достижениями нашей автомобильной промышленности - в этом году Ульяновский автомобильный завод выпустил «УАЗ Патриот» с шестиступенчатой автоматической коробкой передач PUNCH Powerglide 6L50, а на ульяновском предприятии «Симаз» началось производство автобусов, работающих на метане. В этом году мы открыли новые дома культуры и модельные библиотеки, оснастили новыми музыкальными инструментами школы искусств и начали долгожданную реконструкцию Ленинского мемориала. Мы с достоинством приняли спортивные международные события, в том числе I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА. В Год изобретательства и инноваций вместе со всей страной перешли на цифровое телевидение, открыли первый торгово-логистический хаб за рубежом и новые «Точки роста» в учебных заведениях. Мы активно совершенствовали правовую базу - разработали уникальные законопроекты о молодых специалистах, статусе педагогического работника, неотложных мерах по запрету оборота снюса и никотиносодержащих изделий. Год национального единства был насыщен яркими событиями, участники которого вновь продемонстрировали пример истинной дружбы и сплоченности. Если же говорить о политических событиях, то для меня важнейшим стало становление гражданского общества в регионе. С конца прошлого года мы запустили в регионе систему реагирования на обращения людей в социальных сетях, научили всех руководителей отраслей, муниципальных образований оперативно отвечать на запросы жителей.

Алла Гладкова, управляющий Ульяновским отделением ПАО «Сбербанк»:

- Конец года - это замечательное время, чтобы оглянуться назад и подвести итоги. Этот год стал для меня особенным, сложным и интересным одновременно. Одно из самых важных достижений в уходящем году – это признание моих заслуг на работе. Я возглавила Ульяновское отделение ПАО «Сбербанк» и очень этим горжусь. У меня замечательная обновлённая команда профессионалов. Моя работа помогает мне реализовывать мою мечту – развивать регион, делать его более привлекательным для работы и жизни с помощью совместных проектов с банком. За этот год я научилась находить баланс между работой и домом. Ведь важно быть не только хорошим руководителем и эффективным топ-менеджером, но и хорошей мамой для своего маленького сына. Именно для него я стараюсь сделать этот город лучше. Строя планы на будущий год, мы всегда надеемся на лучшее, мечтаем, загадываем желания. Хочется искренне пожелать, что все, о чем вы мечтаете и загадали на Новый год, исполнилось.

Геннадий Спирчагов, руководитель Ульяновского УФАС России:

- 2019 год – начало реализации национальных проектов в стране. Триллионы рублей направлены на улучшение жизни каждого из нас. Поэтому пусть новый 2020 год принесет стабильность, осуществление запланированного, приятные сюрпризы и добрые новости.

Александр Козин, руководитель следственного отдела по Ленинскому району регионального СУ СК России, подполковник юстиции:

- В минувшем году было несколько уголовных дел, которые особо запомнились своей важностью. Например, мы раскрыли преступление в отношении охранника школы №29, который напал на ученицу. Расследование было завершено в кратчайшие сроки. Кроме того, выявлены обстоятельства, способствовавшие преступлению - итогом стало уголовное дело о халатности при выдаче удостоверения охранника, возбужденное в отношении должностных лиц Росгвардии. Боролись и с организованной преступностью: так, была осуждена группа из трех человек, открывшая в центре города нелегальное игорное заведение. Сейчас у нас в производстве еще несколько уголовных дел, которые мы планируем завершить в следующем году и которые могут стать резонансными, в том числе в отношении одной из преступных групп. Также в этом году особое внимание мы уделили уголовным делам о невыплате заработной платы. На стадии расследования мы добились возмещения долгов работодателей перед сотрудниками организаций Ленинского района на сумму порядка 2 млн рублей. Надеемся, в 2020 году таких эксцессов будет меньше и сотрудники впредь будут вовремя получать зарплату.

Марат Феткуллов, директор Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс»:

- Уходящий год был показательным для нашего филиала. Мы ставили перед собой амбициозные цели – увеличить инвестиционную программу (объем инвестиций составил более 800 млн рублей), нарастить объемы перекладок тепловых сетей (до 8,1 км), выполнить весь тот комплекс мероприятий, который позволит обеспечить в будущем качественно новый уровень обслуживания потребителей. И благодаря нашему коллективу - команде профессионалов, нам удалось реализовать поставленные задачи. В ходе летней ремонтной кампании перед нами стояла задача по выполнению большого объема работ, часто внеплановых, в короткие сроки. Проведя плановые гидравлические испытания, мы успешно вошли в отопительный сезон, без срывов и нарушений. Я благодарю каждого сотрудника за ту самоотдачу и тот уровень ответственности, с которым они подходят к работе, и уверен, что вместе мы сможем достичь новых высот!

Андрей Тагаев, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области:

- Уходящий 2019 год особо запомнится тем, что мне удалось принять личное участие в таком масштабном мероприятии, как всероссийская «Вахта памяти», проходившем в Керчи. Поисковиками сводных отрядов, в том числе и Федеральной службы судебных приставов, в ходе раскопок обнаружены, подняты на поверхность и захоронены останки 95 павших воинов, найдено большое количество образцов боеприпасов. Проведенная работа действительно бесценна, и я рад, что лично смог поучаствовать в данных мероприятиях, отдав дань памяти.

Александр Щербина, генеральный директор ITECH.group:

- Мне год запомнился множеством событий на работе. Он был очень насыщен как победами, так и проблемами. Мы выиграли несколько больших коммерческих тендеров, которые сильно изменили представление о том, что мы, ITECH, можем. Ну, и очень много было командировок по всему миру - весь год летал.

Венеря Браташова, президент Нотариальной палаты Ульяновской области:

- Самое главное, что мне запомнилось в 2019 году, это 25-летие Нотариальной палаты. Когда мы подводили итоги за 25 лет нашей работы, мы поняли, что это, в принципе, очень приятные итоги. Сейчас нотариусы Ульяновской области, я считаю, полностью готовы к исполнению закона о цифровизации нотариата, потому что у нас сейчас увеличилось количество запросов и действий по использованию электронно-цифровой подписи. У нас практически все нотариусы без исключения стали это делать. Мы с судами общаемся, с министерством социальной защиты, и все путём электронно-цифровой подписи. Кроме того, хотелось бы отметить, что проводится большая работа по правому просвещению. Также этот год мне запомнился тем, что мы отремонтировали и ввели в работу помещение для временного хранения документов. Все-таки наша работа, пусть и в условиях цифровизации, очень бумажная, и конечно, за 25 лет конторы нотариусов обросли бумагой в геометрической прогрессии. Мы приобрели помещение, сделали капитальный ремонт и создали все условия для хранения документов. У нас одно из лучших помещений для хранения архивных документов в России. Мои коллеги, президенты нотариальных палат, которые приезжали к нам на 25-летие, остались в восторге от нашего архива. Хочу сказать, что нотариусы сейчас не замкнулись в собственном мирке, всю энергию, которая у них накапливается, они выплескивают в художественных вариантах. Мы заняли третье место по России за нотариальные частушки, занимаем первые места за картины. То есть в нас есть желание красиво украсить свою жизнь не только работой, но и творчеством.

Ирина Котова, директор музея-заповедника «Родина В.И. Ленина»:

- Я бы не сказала, что он мне чем-то запомнился. Это был такой очень рабочий год. В нем было очень много работы, которую мы все воспринимали как подготовку к тем событиям, которые запомнятся. Много сил мы положили в связи с тем, что следующий год юбилейный - 150-летие нашего земляка Владимира Ильича Ульянова-Ленина. Мы очень долго думали над новой концепцией документальной экспозиции музея Симбирской классической гимназии и, мне кажется, очень здорово её придумали. И, собственно говоря, весь этот год был подготовкой к тому, что в апреле 2020 года мы будем её открывать. Это, наверное, было главное дело этого года. Кроме того, это и новые туристические программы, и большой апгрейд музейных лекториев, абонементов. Очень много сил было потрачено, чтобы привести в порядок нашу усадьбу мемориальных домов и улицу Ленина. Так что это был очень рабочий, очень насыщенный год.

Кирилл Биджанов, Николай Андреев, Дарья Косаринова

Сюжет:
Рубрика "Вопрос дня"
Продолжение темы
17.03, 06:30 Вопрос дня: "Вы что будете делать во время самоизоляции?"
11.03, 06:30 Вопрос дня: "Вы к коронавирусу как готовитесь?"
04.03, 06:30 Вопрос дня: "Виновата во всём школа?"
28.01, 06:30 Вопрос дня: "Как политиков наказывать за хамство?"
21.01, 06:30 Вопрос дня: "Вам чем это правительство запомнится?"
03.01, 06:30 Вопрос дня: "Вы каких сюрпризов от 2020-го ждёте?"
Ранее
19.12, 06:30 Вопрос дня: "Вы бы только снюсы запретили?"
12.12, 06:30 Вопрос дня: "Олимпиаде - бойкот? Или всё ради участия?"
31.10, 06:30 Вопрос дня: "Надо ли быть толерантнее к чиновникам за неосторожные слова?"
26.09, 06:30 Вопрос дня: "Что происходит с ульяновской медициной и как ее вылечить?"

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Спирчагов Геннадий Степанович
Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области
Тагаев Андрей Александрович
Главный судебный пристав Ульяновской области.
Щербина Александр Александрович
Генеральный директор компании ITECH.group
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх