Комментарии экспертов
22.03.2019, 13:00
 2984  

Вопрос дня: "Считаете ли вы школу, куда ходит ваш ребенок, безопасной?"

Еще одно возможное сексуальное преступление против ребенка произошло на этой неделе в ульяновской школе. Охранник из школы №29 предположительно приставал к 10-летней ученице. 54-летний ранее судимый мужчина арестован, в школе проводится служебная проверка, а чиновники потребовали ужесточить требования к лицензированию школьных охранников.

Василий Гвоздев, первый заместитель председателя Заксобрания Ульяновской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Несмотря на то, что у меня старшие дети уже закончили школу, а младшей только предстоит пойти в первый класс, мы заранее озаботились этим вопросом. Мы объездили несколько школ: были и в 1-й, и в 3-й гимназиях. Собираемся во 2-ю. Супруга обращает на это внимание как на один из ключевых моментов. В третьей гимназии очень хорошая охрана и двери закрываются. В первой школе бабушка сидит, дверь была открыта. Во-вторых, от регионального отделения мы уже направили соответствующие письма, чтобы проверили всю систему контроля - видеофиксации и физической охраны. Провели ревизии всех ЧОПов, с которыми заключены договоры. В детских садах в том числе. То, что произошло – это просто безобразие! Вопиющий случай, который всех родителей затронул до глубины души. У меня у самого четыре дочки...

Диана Ковела, заместитель министра развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области:

- Да, считаю. И школу, в которую ходит мой сын, и «Кванториум» - научный центр, где он занимается биологией и анатомией. Это все начинается с жесткого контроля на входе и фильтра. Кроме того, мой ребенок приходит из школы информированным о том, как вести себя при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций. Как общаться с незнакомцами, как вести себя, если кто-то ведет себя подозрительно. И он, как пытливый человечек, все это мне рассказывает и принимает к сведению.

Анатолий Еленкин, председатель совета директоров ООО «ПК «Ульяновскмебель»:

- В наше время ни в чем нельзя быть уверенным. Никто не может гарантировать безопасность. Я хочу сказать, что в этом виноваты не директора школ – они заложники системы. С какими ЧОПами заключаются договоры? На каком уровне деньги выделяются? Кто в этих охранных агентствах работает? Вопрос намного глубже. Нужно ужесточить систему на уровне министерства образования, а потом уже в самих школах и других ведомствах.

Александр Брагин, экоактивист:

- Я не считаю школу безопасной. Хотя бы потому, что в прошлом году практически на крыльце школы был избит мой сын. Охрана не только для галочки должна сидеть на месте, а реально отвечать за безопасность детей на всей территории школы, включая ее школьный двор. Опасно не только в школах - в детских садах еще хуже. Например, в каждую группу там есть свой вход. И порой детский сад как проходной двор. ЧОПы и другие виды охраны - это лишь выкачивание денег. Надо вернуть работу правоохранительных органов. Раньше все трудные подростки стояли на учете. Работа ПДН МВД РФ сейчас на низком уровне. Участковый должен не только сидеть писать ответы, а быть "на земле". Три года назад случилась трагедия, когда бывший зэк на нижний террасе убил маленькую девочку. Сейчас не ведётся работа с освободившимися с зоны людьми, которые отбывали наказание по тяжким статьям. Надо, чтобы профессионально работали те механизмы обеспечения безопасности, которые у нас уже есть. И, конечно, усилить работу с дружинами. Пока они лишь ходят по центру. Хотя их задача как раз в том, чтобы выявлять потенциальные угрозы безопасности, включая на территориях, прилегающих к школам.

Алла Дворецкова, видеоблогер:

- Я не считаю безопасной нашу школу. Сейчас нигде не безопасно. У нас есть вроде бы охрана, но это не мужчина, а женщина. При случае сможет зайти кто угодно. Нужно полностью менять структуру. Своим детям я, конечно, рассказываю о том, как вести себя в таких ситуациях. Они все это знают, но посмотрев ролики про детей с такими опытами, я начинаю сомневаться. У нас один раз был такой случай, когда на детской площадке к моим детям подошла бабушка, которая была, видимо, невменяемой. Она стала их звать, подходить к ним. И старший сын Олег взял младшего брата и увел его оттуда сразу ко мне, начал все рассказывать. В 90% случаев я боюсь, что людям, которые занимаются такими ужасными вещами, это не помеха.

Елена Скворцова

Сюжет:
Рубрика "Вопрос дня"
Продолжение темы
07.05, 07:00 Вопрос дня: "Вы теперь летать боитесь?"
01.05, 06:30 Вопрос дня: "А вы на демонстрацию пойдете?"
25.04, 06:30 Вопрос дня: "Как наказывать за врачебные ошибки?"
24.04, 06:30 Вопрос дня: "Вы чего от Зеленского ждете?"
18.04, 06:30 Вопрос дня: "Вы как своих детей защищаете?"
17.04, 06:30 Вопрос дня: "Почему поддерживают Сталина?"
29.03, 15:30 Вопрос дня: "А вы бы Ульяновск в Симбирск переименовали?"
Ранее
22.02, 16:00 Вопрос дня: "Вам что Путин послал?"
09.02, 09:00 Вопрос дня: "Виновных накажут?"
01.02, 15:00 Вопрос дня: "А вы повышение заметили?"

Действующие лица

Гвоздев Василий Анатольевич
Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области
Еленкин Анатолий Георгиевич
Председатель совета директоров ООО «Ульяновский мебельный комбинат»
Брагин Александр Александрович
Руководитель проектного офиса по экологическому развитию региона
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (39)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх